Ингредиенты:
Маленькие манго | 2 |
Лайм | 1 |
Лук | 1 |
Семена кориандра | 1 ч.л. |
Небольшой кусочек свежего имбиря | 1 |
Куркума | 1 ч.л. |
коричневый сахар | 100 г |
Уксус | 200 мл |
Брызги масла | 1 |
Соль |
Маленькие манго | 2 |
Лайм | 1 |
Лук | 1 |
Семена кориандра | 1 ч.л. |
Небольшой кусочек свежего имбиря | 1 |
Куркума | 1 ч.л. |
коричневый сахар | 100 г |
Уксус | 200 мл |
Брызги масла | 1 |
Соль |
Приготовила этот чатни на день рождения мужа, все были в восторге! Манго очень хорошо сочетается с пряностями, соус получился сладковатым, но при этом не приторным. Советую добавить больше имбиря - это добавит соусу дополнительную остроту. В целом, если хочется что-то экзотическое и оригинальное, этот рецепт - для вас!
Понравилось, что рецепт простой, все ингредиенты можно было найти в магазине. Но потом началось - манго шкуры облезли, лук сильно пахнет, от зелени кориандра не избавиться. К тому же, в конце все жидкости испарились и соус стал очень густым. Пришлось добавлять воду, чтобы приготовить до консистенции, приемлемой для кушания. В общем, съели соус с удовольствием, но уборка кухни после такой готовки - неприятная и кропотливая работа.
Очень рекомендую этот рецепт! Я люблю индийскую кухню, и этот соус - моя новая любимая закуска! Сладковатый вкус манго прекрасно дополняется ароматной корицей и пряным имбирем. Соус получился густой и насыщенный, его можно использовать как добавку к рису или как маринад для курицы или рыбы. Обязательно попробуйте!
Этот соус необычный, но, к сожалению, слишком сладкий для моего вкуса. Манго дает ему слишком яркий вкус, и сахара в рецепте, по моему мнению, слишком много. Если бы я еще раз готовила его, то уменьшила количество сахара в два раза. Лаймом я не пользовалась, но по нашему мнению, соус и без него получился очень вкусным.
Отличный соус, получился очень насыщенным и ароматным. Рекомендую добавлять его к мясу, каши, рису. Сама приготовка заняла около 40 минут, но получилось очень вкусно. Мой семья любит индийскую кухню и быстро оценили этот соус. В общем, это отличный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное.
Признаюсь, я рискнула и добавила чуть больше имбиря, чем рекомендуется в рецепте - это придало соусу дополнительный острый привкус, но, к сожалению, густота соуса оставила желать лучшего. Хорошо, что я предварительно прочитала советы в комментариях и добавила больше уксуса и воды. Но в целом это очень интересное блюдо, которое возможно приготовить и в холодное время года, когда манго не в сезоне.
Меня увлекла готовка соуса. Рецепт прост в исполнении,ничего сложного или экзотического. Манго подойдет любого сорта.Основное к манго надо подобрать ряд пряностей,которые не повторятся с нашими привычными пряностями.. В этом и суть индийской кухни. Соус получился сладковатым, не сильно острый. Индия- острая страна, но что то не хотелось переборщить..Главное не забывайте мешать, чтобы не подгорело. Соус понравился всем гостям. Я не настоящая повариха, но данный соус получился потрясающим.
Попробовала сделать этот рецепт, соус получился вкусным, но лично для меня сладковато. Всему придается привыкание, возможно не с первого раза я перешла на индийскую кухню и мне сначала показался соус через чур сладким.