Ингредиенты:
Свежий органический горошек | 350 г |
Ботва моркови | 200 г |
Репа мелкая | 200 г |
Хороший лук | 1 |
сыр пармезан | 100 г |
Овощной суп | 1 литр |
Бульон из птицы | 750 мл |
Рис Неро Венере | 300 г |
белое вино | 200 мл |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Свежий органический горошек | 350 г |
Ботва моркови | 200 г |
Репа мелкая | 200 г |
Хороший лук | 1 |
сыр пармезан | 100 г |
Овощной суп | 1 литр |
Бульон из птицы | 750 мл |
Рис Неро Венере | 300 г |
белое вино | 200 мл |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Черное ризотто с мелкими овощами - простой рецепт, который пригодится как на обычный ужин, так и на специальное мероприятие. В блюдо входят такие ингредиенты, как горошек, ботва моркови, мелкая репа, лук, пармезан, овощной суп, бульон из птицы, рис Неро Венере, белое вино, оливковое масло, соль и перец. Блюдо получается низкокалорийным, с помощью риса Неро Венере, который содержит много фиброй, витаминов и минералов.
Изначально необходимо подготовить ингредиенты. Лук очистить и пропустить через мясорубку. Горох очистить, оставив стручки. Морковь и репу необходимо очистить и нарезать кубиками. Затем нужно проварить стручки гороха в курином бульоне, добавив соль и перец. Получившийся бульон нужно перемешать и выдержать его в тепле. Лук нужно обжарить на оливковом масле, затем добавить рис и перевернуть его в масле. После этого нужно сбрызнуть вино и добавить 3/4 хорошо заправленного бульона. Все необходимо перемешать и варить под крышкой 20 минут.
Далее необходимо приготовить овощи (кроме гороха) 10 минут, добавляя снежный горох примерно за 5 минут до конца приготовления. Готовые овощи можно добавить в рис, смешать и довести до готовности. После этого можно подавать блюдо с парамезанной и соусом из посчиткового бульона. Всего на приготовление данного блюда уйдет примерно 55 минут.
Черное ризотто с мелкими овощами идеально подходит для вегетарианцев или тех, кто придерживается здорового питания. Данный рецепт можно комбинировать с другими блюдами, например, салатами на основе овощей и фруктов, мясными блюдами с низким содержанием жира или рыбой на гриле. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Данный рецепт отмечается своей легкостью приготовления и доступными ингредиентами.