Ингредиенты:
Сотерн | 1 литр |
Джем сахарный | 300 г |
Доза шафрана | 1 |
Агар-агар | 3 г |
Листы желатина | 2 |
Блок гусиный фуа-гра | 60 г |
Жидкий крем | 200 мл |
Молоко | 100 мл |
Соль Геранда | |
Свежемолотый перец |
Сотерн | 1 литр |
Джем сахарный | 300 г |
Доза шафрана | 1 |
Агар-агар | 3 г |
Листы желатина | 2 |
Блок гусиный фуа-гра | 60 г |
Жидкий крем | 200 мл |
Молоко | 100 мл |
Соль Геранда | |
Свежемолотый перец |
Цукаты из апельсинового шоколада - это прекрасное дополнение к чаю или кофе, а также отличный элемент десерта на праздничном столе. Блюдо очень простое в приготовлении, и стоимость всех ингредиентов не высока. Для приготовления цукатов необходимо сделать шоколадную основу, которую затем перемешать с мелко нарезанным засахаренным апельсином и замерзнуть в форме.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- Сотерн 1 литр;
- Джем сахарный 300 г;
- Доза шафрана 1;
- Агар-агар 3 г;
- Листы желатина 2;
- Блок гусиный фуа-гра 60 г;
- Жидкий крем 200 мл;
- Молоко 100 мл;
- Соль Геранда;
- Свежемолотый перец.
Шоколадную основу рекомендуется делать на микроволновой печи, что позволит сэкономить время приготовления цукатов. Для этого необходимо растопить шоколад с маслом в микроволновой печи, а затем добавить сгущенку с сахаром и перемешать. Засахаренный апельсин мелко нарезать и добавить в основу. Затем вылить полученную массу в форму и оставить замерзнуть в холодильнике на два часа минимум.
Цукаты из апельсинового шоколада отлично сочетаются с черным чаем, кофе или какао. Кроме того, они могут выступать в качестве самостоятельного десерта на праздничном столе или как дополнение к другим сладким блюдам, например, пирогам, тартам или маффинам.
Калорийность этого блюда высока, поэтому, если вы следите за своей фигурой, то лучше умеренно пользоваться цукатами из апельсинового шоколада. В то же время, в меру употреблять такой десерт недостаточно просто, ведь его вкус и аромат восхитительны.
В зависимости от размера порций, из данного рецепта можно получить 6 цукат. Кроме того, рецепт очень лаконичен, так что готовить цукаты можно быстро и легко, даже если вы не являетесь профессиональным кондитером.
Фотография готового блюда прилагается к рецепту, что поможет визуально оценить, насколько симпатичными получатся ваши цукаты. Пошаговые инструкции также содержатся в тексте, что значительно облегчит приготовление блюда.
Таким образом, цукаты из апельсинового шоколада - это прекрасное дополнение к десертам и напиткам, отлично подходят к утреннему кофе или чаю. Бюджетные ингредиенты, легкий и быстрый способ приготовления и прекрасный вкус - все это только подтверждает, что такие цукаты станут отличным выбором для любителей сладкого.