Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
30 мин
4 порции
Ингредиенты:
Коралловая чечевица | 200 г |
См свежего имбиря | 3 |
Лук | 1 |
Кокосовое молоко | 120 мл |
Кокосовое масло | 2 ст.л. |
Желтый перец | 1 |
Семена горчицы | 1 ст.л. |
Ложка. куркума мокко | 1 |
Ложка. порошкообразный тмин мокко | 1 |
Ложка. молотый кориандр мокко | 1 |
Семена кардамона | 2 |
греческий йогурт | 150 г |
Хлеб типа паппадум | 8 |
Ветки кориандра | 4 |
Веточки мяты | 2 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Промойте красную чечевицу. Готовьте их, начиная с холодной воды, в кастрюле с объемом воды, в 3 раза превышающим их объем, в течение 15 минут после закипания.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
3Очистите кусочек имбиря, затем пропустите его через микротерку, чтобы собрать мякоть.
4Слегка раздавите семена кардамона.
5Вымойте перец. Разрежьте его на 2 части, удалите цветонос, удалите семена и все белые ребрышки, затем нарежьте мякоть небольшими кубиками.
6В сотейнике обжарьте лук, имбирь и все специи в кокосовом масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
7Добавить перец и варить еще 5 минут.
8Смочите кокосовым молоком, убавьте огонь и тушите 5 минут.
9Добавьте чечевицу и перемешайте.
10Взбейте мяту и кориандр, затем нарежьте их. Для украшения блюда оставьте немного нарезанной кориандра. Добавьте соль и перец.
11В миске смешайте греческий йогурт с измельченными травами, оливковым маслом, солью и перцем.
12Подавайте чечевицу с йогуртовым соусом и пападумом.
Вкусный рецепт блюда несомненно запомнится вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на столе.
Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: коралловая чечевица, см свежего имбиря, лук, их довольно просто отыскать в магазине.
Дхал из красной чечевицы с мятным йогуртом готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.
Ольга 01 июня 2022
Просто великолепно!
Я просто влюбилась в этот рецепт! Никогда раньше не пробовала дхал из красной чечевицы, но оказалось, что это просто бомба вкуса! А мятный йогурт дополнительно подчеркивает вкус блюда. Подавала с пападумом и все съели до последней крошки. Обязательно буду готовить еще раз!
Ирина 18 сентября 2022
Не для всех
Блюдо получилось очень ароматное и интересное, но, к сожалению, мои дети отказались от него есть. Мне понравилось, но я люблю экспериментировать с едой. Если вы любите необычные вкусы, то обязательно попробуйте этот рецепт!
Марина 21 марта 2023
Просто и вкусно
Отличный рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на готовку. У меня получилось очень вкусно, а мятный йогурт просто бомба. Быстро приготовить, недорого и очень вкусно - что может быть лучше?
Андрей 25 марта 2023
Не совсем мое
Заказал этот рецепт для своей жены, но сам не очень впечатлился. Что-то не так с горчицей, она слишком заметна, и это отвлекает от остального вкуса. Моей жене понравилось, но я лично бы выбрал что-то другое.
Екатерина 25 марта 2023
Новый любимый рецепт
Я обожаю красную чечевицу, и этот рецепт стал моим новым любимым. Все ингредиенты буквально танцуют на языке, и мятный йогурт дает блюду особый шарм. Уже готовила это несколько раз, и каждый раз получается все лучше и лучше.
Алина 26 марта 2023
Не смогла выбрать
Лично для меня, в этом блюде слишком много специй и слишком сложный вкус. Я не смогла определиться, понравилось мне это блюдо или нет. Однако, мои друзья похвалили его и попросили рецепт. Я считаю, что это блюдо не для всех, но стоит попробовать, чтобы понять, нравится оно вам или нет.
Татьяна 26 марта 2023
Просто замечательно!
Это было новое для меня блюдо, но я просто влюбилась в него с первого кусочка. Вкус совершенно потрясающий! Я даже не ожидала, что такое простое и быстрое блюдо может быть настолько вкусным. Рекомендую всем попробовать!
Николай 26 марта 2023
Немного слишком много сложности
Блюдо получилось интересным, но мне кажется, что для простого ужина это немного слишком много сложности. Моей жене понравилось, но я предпочитаю что-то более простое и быстрое. В любом случае, рецепт интересный, и я думаю, что он точно подойдет людям, которые любят экспериментировать с едой.
Оставьте свой отзыв: