Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
45 мин
4 порции
Ингредиенты:
Кабачки круглые | 4 |
Маленькая коробка нута | 1 |
Рубленый стейк | 300 г |
Приготовленный рис | 100 г |
Панировочные сухари | 3 ст.л. |
Яйцо | 1 |
Веточки петрушки плоской | 4 |
Порошок тмина | 1 ч.л. |
Порошок кориандра | 1 ч.л. |
Овощной суп | 300 мл |
Лук | 1 |
Чеснок | 2 стручка |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Вымойте круглый кабачок, срежьте шляпки и выдолбьте их.
2Взбить петрушку и мелко нарезать.
3Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
4На сковороде обжарьте лук в масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
5Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
6В салатнице смешайте говяжий фарш с яйцом, панировочными сухарями, чесноком, рисом, петрушкой, солью и перцем.
7Нафаршируйте кабачки. Сформируйте шарики из оставшейся части препарата.
8Смешайте специи с куриным бульоном.
9Выложите кабачки в форму для запекания. Подавать с нутом и остальной начинкой.
10Смочите все овощным бульоном.
11Накройте посуду алюминиевой фольгой.
12Выпекать при 180 ° C 40 минут.
Великолепный кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на столе.
Данный рецепт включает следующие ингредиенты: кабачки круглые, маленькая коробка нута, рубленый стейк, их легко отыскать в супермаркете.
Долма из кабачков готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.
Елена 10 июня 2022
Отличный рецепт!
Приготовила долму из кабачков по этому рецепту - получилось просто замечательно! Все ингредиенты легко найти и недорого. Шаги рецепта описаны четко и понятно, готовить было удобно. На мой вкус, немного не хватило соли, поэтому дополнительно посолила уже на столе. В целом, очень вкусное и сытное блюдо, буду готовить еще!
Анастасия 12 августа 2022
Неплохо, но не совсем мое
Я люблю долму, но этот рецепт меня несколько разочаровал. Оказалось, что мне не очень нравится комбинация кабачков и фарша - я ожидала более яркого вкуса. Тем не менее, приготовление не вызвало особых сложностей, а запах в духовке был просто чудесный! В общем, может быть, просто не мое блюдо, но в целом рецепт неплохой.
Надежда 15 октября 2022
Просто и вкусно!
Долма из кабачков оказалась совсем несложна в приготовлении - можно смело попробовать даже новичкам. Вкус получился очень насыщенный и интересный, благодаря специям и говяжьему фаршу. Отдельно хочу отметить использование нута - это дало блюду дополнительную глубину вкуса и питательность. В целом, рекомендую попробовать этот рецепт!
Ольга 10 января 2023
Необычный вкус
Это было мое первое знакомство с долмой из кабачков, и оно оказалось довольно интересным. Блюдо получилось совсем необычным и даже экзотическим на вкус. Но тем не менее, у меня лично не складывается чувство радости от этого блюда - может быть, просто не мое. Однако, я оценила универсальность рецепта и легкость приготовления.
Мария 24 января 2023
Вау!
Я просто в восторге от долмы из кабачков по этому рецепту! Вкус просто бомбический - сочный, ароматный, насыщенный. Единственный нюанс - мне понадобилось больше времени на приготовление, чем заявлено в рецепте. Но это не страшно, когда на выходе получается такое вкусное блюдо! Рекомендую!
Татьяна 09 февраля 2023
Неплохо, но не для меня
Я готовлю долму уже давно, но этот рецепт меня несколько разочаровал. Мне не понравилась вкусовая комбинация кабачка и фарша - кажется, что вкусы просто не сочетаются. Однако, друзьям блюдо понравилось, так что это скорее вопрос вкусовых предпочтений. Рецепт неплохой, но мне не для повторения.
Александра 13 марта 2023
Хорошо!
Недавно приготовила долму из кабачков для всей своей семьи - получилось очень вкусно. Я обычно не очень люблю кабачок, но в этом блюде он был на высоте - сочный и ароматный. В лук я добавила еще морковку и сладкий перец - это дало блюду дополнительный вкус. Рецепт действительно простой и доступный, всем рекомендую!
Елена 16 марта 2023
Не для каждого
Я долго хотела приготовить долму из кабачков, и в этот раз наконец-то решилась. Честно говоря, результат оставил меня несколько разочарованным - блюдо получилось слишком тяжелым и жирным. Возможно, я переборщила с мясом. Так что, если вы любитель легких блюд, может быть, этот рецепт не для вас. Хотя, как говорится, вкусы у всех разные.
Оставьте свой отзыв: