Все рецепты

Гамбургер фри: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.36
97 оценок
Гамбургер фри
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Стейки4
Специальные булочки для бургеров4
чеддер4 ломтика
Помидор1
Большой белый лук1
Большой лук-шалот5
Хорошие листья салата (немного)
Соленое масло50 г
Дождь оливкового масла1
МайонезПосмотреть рецепт4 ч.л.
Кетчуп4 ч.л.
Соль
Перец
Картошка1 кг
Сковорода1
Соль
Перец

Приготовление:

1Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Готовьте их на медленном огне с небольшим количеством масла, смешанного с соленым маслом, пока они не станут золотисто-коричневыми. Слейте их на промокательной бумаге.
2Вымойте и отожмите салат. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Помидор нарезать кружочками. 3 Приготовьте картофель фри: нагрейте масло до 160 ° C. Картофель тем временем очистить и нарезать соломкой со стороной 1,5 см. Замочите их в масле примерно на 7 минут, затем удалите шумовкой и положите на бумажные полотенца.
3Одновременно с жаркой готовьте стейки в течение 3 минут (для редкого приготовления) с каждой стороны на сильном огне в большой хорошо смазанной маслом сковороде. Соль и перец.
4Разогрейте половинки хлеба в духовке.
5Смешайте кетчуп и майонез и намажьте им нижнюю половину теплого хлеба, затем 1 ломтик лука, ломтик помидора, салат, добавьте жареное мясо и хороший кусочек сыра чеддер. Накройте жареный лук-шалот и накройте бургер крышкой. Сразу подавайте с картофелем фри.

Описание рецепта Гамбургер фри:

Гамбургеры - это всегда быстрый и вкусный вариант для ланча или обеда. Гамбургер фри - один из самых популярных рецептов в мире фаст-фуда. Готовится он достаточно быстро, включает в себя доступные ингредиенты, и может стать идеальной закуской для любой вечеринки.

Основой гамбургера является сочный стейк, который обжаривается на сильном огне до золотисто-коричневой корочки. К стейку добавляется ломтик сыра чеддер, ломтик помидора, лук-шалот, салат и густой соус из кетчупа и майонеза. Все это укладывается на специальную булочку для бургеров и подается с картофель фри. Но все не так просто, как кажется. Для получения идеального результаты необходимы определенные умения и техники.

Для того, чтобы гамбургер фри получился сочным и аппетитным, необходимо несколько хитростей. Первое - это правильный выбор стейка. Он должен быть свежим, без лишнего жира и примерно одинаковый по толщине. Второе - это правильная сковорода. Она должна быть достаточно большой и глубокой, чтобы в ней помещался стейк и соус. Третье - это правильный огонь. Необходимо обжаривать стейк на сильном огне, чтобы он получился сочным внутри и хрустящим снаружи.

Гамбургер фри - это калорийное блюдо, поэтому для людей, следящих за своей фигурой, может быть не самым лучшим выбором. Однако, готовить его довольно просто и быстро - всего за 30 минут. Блюдо подойдет как для обычного завтрака или обеда, так и для любой вечеринки, где вам нужно быстро и вкусно накормить многих гостей.

Если вы хотите сделать блюдо более разнообразным, то вы можете добавить к нему свежие овощи, такие как морковь, свежий огурец, болгарский перец или зеленый лук. Также можно использовать различные соусы и дополнительные специи.

Итак, для получения действительно аппетитного гамбургера фри вам нужен свежий стейк, специальные булочки для бургеров, овощи и соусы. Готовьте на сильном огне и не забывайте добавлять правильные специи. В результате вы получите вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать на любой вечеринке или просто на ужин. Не забудьте при этом о картофеле фри, который является отличным дополнением к любому гамбургеру.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 15 мая 2022

Отличный рецепт!

Я приготовила гамбургеры по этому рецепту вчера на ужин, и все мои гости остались в восторге! Стейки получились сочные и нежные, а сыр чеддер отлично расплавился на них. Лук-шалот добавил особенный вкус и аромат. Булочки для бургеров, которые я использовала, были мягкими и ароматными. Картошка фри получилась хрустящей и вкусной. Очень рекомендую этот рецепт!

Алексей 02 октября 2022

Вкусно, но долго

Попробовал приготовить гамбургеры по этому рецепту. Получилось вкусно, но заняло дольше, чем я ожидал. Приготовление лука-шалот заняло много времени, нужно было мелко нарезать и его и долго готовить на сковородке. Но результат стоил того - сочные и аппетитные гамбургеры. Картошка фри тоже была отличная, хрустящая и вкусная. Если у вас есть свободный час, то рекомендую попробовать этот рецепт.

Анна 21 марта 2023

Идеальные гамбургеры!

Этот рецепт просто идеальный! Гамбургеры получились невероятно вкусными. Сочные и нежные стейки, тает во рту. А сыр чеддер придает им особый шарм. Лук-шалот и помидоры добавляют свежести и кислинки. Лучше всего гамбургеры кушать сразу же, пока они горячие. Картошка фри была отличным дополнением. Очень рекомендую этот рецепт!

Марина 05 апреля 2023

Хороший рецепт, но слишком много масла

Гамбургеры получились вкусными, но я бы изменила рецепт немного. Картошку фри не нужно замачивать в масле, это делает ее очень жирной. Лучше просто обжаривать на сухой сковороде. Также не нужно добавлять масло при готовке лука-шалот, он и так хорошо обжарится. В остальном все было отлично - сочные стейки, аппетитные булочки и вкусная начинка!

Оксана 03 июня 2023

Лучшие гамбургеры в моей жизни!

Я пробовала гамбургеры во многих ресторанах, но эти гамбургеры, которые я приготовила по этому рецепту, просто божественны! Стейки получились идеально прожаренными, сочными и нежными. Использовала свежие специальные булочки для бургеров, они были мягкими и ароматными. Лук-шалот придал начинке интересный вкус. Картошка фри добавила хрустящего дополнения. Обязательно буду готовить эти гамбургеры еще раз!

Ирина 20 июня 2023

Неплохой рецепт, но дорого

Приготовление гамбургеров по этому рецепту обошлось мне довольно дорого. Стейки и специальные булочки для бургеров я купила в магазине, а не на рынке, поэтому цена получилась выше ожидаемой. Лук-шалот тоже не самый дешевый продукт. Но в итоге гамбургеры были вкусными - сочные стейки, хрустящие булочки и ароматная начинка. Но я больше буду готовить этот рецепт к особым случаям, а не на каждый день.

Ксения 21 июня 2023

Просто и вкусно!

Этот рецепт гамбургеров - находка для тех, кто любит кушать вкусно и быстро! Готовить их очень просто и быстро - всего 30 минут. Результат превзошел все мои ожидания - гамбургеры получились вкусные и аппетитные. Сочные стейки, нежные булочки, ароматная начинка. И картошка фри добавила долю хруста. Пробуйте этот рецепт, вы не пожалеете!

Мария 24 июня 2023

Неплохое блюдо для ужина

Приготовила эти гамбургеры на ужин вчера. Получилось неплохо. Стейки были сочными и нежными, булочки ароматными. Но что-то в начинке мне не хватило - может, не хватило остроты или кислинки. Картошка фри была хорошей, но, на мой вкус, немного пережаренной. В целом, это вкусное и сытное блюдо для ужина, но можно было бы добавить некоторые приправы или соусы для большего разнообразия вкусов.

Алиса 26 июня 2023

Гамбургеры настоящего гурмана!

Я очень требовательна к гамбургерам, и этот рецепт превзошел все мои ожидания! Гамбургеры были просто идеальными - стейки были прожарены максимально сочными и нежными. Булочки для бургеров были мягкими и ароматными. Лук-шалот и помидоры добавили свежести и кислинки. Картошка фри была хрустящей и вкусной. Я наслаждалась каждым кусочком и обязательно буду готовить эти гамбургеры снова!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать