Ингредиенты:
1,2 кг баранины | 1 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
белые бобы | 400 г |
Луковица чеснока | 1 |
Лук | 1 |
Гвоздика | 2 |
Букет гарни | 1 |
Соль | |
Перец |
1,2 кг баранины | 1 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
белые бобы | 400 г |
Луковица чеснока | 1 |
Лук | 1 |
Гвоздика | 2 |
Букет гарни | 1 |
Соль | |
Перец |
Это было нечто! Давно не ела такого вкусного жаркого. Баранина прекрасно сочетается с белой фасолью, а запекание в духовке делает мясо нежным и сочным. Уже на следующий день повторила рецепт - готовить такое блюдо стала настоящей любительницей.
Хочу отметить, что приготовление занимает много времени, особенно из-за длительного замачивания белой фасоли. От этого блюда стоит ожидать особого вкуса - мясо получается очень нежным и ароматным, но, к сожалению, на мой вкус оно слегка получилось пересоленным. Но, в целом, жаркое получилось очень вкусным.
Знаю, что это может звучать странно, но это лучшее жаркое, которое я когда-либо готовила. Мясо было таким нежным, что оно росло на языке. Белая фасоль добавила в блюдо свой неповторимый вкус и придаст насыщенности. Поливала мясо при запекании водой, чтобы не пересушилось, и это сработало идеально. Супер-вкусно, рекомендую!
Блюдо получилось вкусным, но по цене не очень доступным. Баранина обойдется недешево, да и замачивание белой фасоли водой также не совсем экономно. Но если для вас не принципиально, когда приходится тратиться на вкусняшки, тогда почему бы и нет? Жаркое получается настоящим деликатесом, можно смело звать на обед важных гостей.
Белья фасоль, баранина и букет гарни - это триумфальное сочетание в жарком. Я использую специи в большом количестве, чтобы насытить блюдо оригинальным вкусом и запахом. Мой муж просто обожает это блюдо, каждый раз просит готовить жаркое. Рецепт действительно простой, поэтому я думаю, что даже новички в кулинарии смогут его повторить.
Белая фасоль - это, конечно, здорово, но, на мой взгляд, она не добавляет блюду достаточной насыщенности. Баранина получилась вкусной, сочной, но всё же не очень сытной. Хотелось бы добавить что-нибудь, чтобы блюдо было более питательным. Но в целом жаркое получилось очень вкусным, да и готовить его довольно просто.
Вы понимаете, этот рецепт просто создан, чтобы создать ощущение домашнего уюта. Все ингредиенты, вроде бы, обычные, но именно из-за этого сочетания можно получить настоящее изысканное блюдо. Белую фасоль можно заменить на красную, но тогда ваше жаркое будет не таким оригинальным. В итоге получается сказочно нежное, приятное для желудка блюдо.
По рецепту всё легко и просто, и блюдо получается вкусным. Возможно, мне не хватило какой-то дополнительной приправы, но это уже дело вкуса. Мясо довольно сильно обжарилось, так что, если вы любитель розового мяса, лучше уменьшить время запекания. Но в целом рецепт хороший, и я с удовольствием попробую его еще раз.