Все рецепты

Жаркое из баранины и белой фасоли: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.8
174 оценки
Жаркое из баранины и белой фасоли
Просто
Недёшево
Среднекалорийно
15 мин
1.6666666666667 ч 40 м
4 порции

Ингредиенты:

1,2 кг баранины1
Оливковое масло4 ст.л.
белые бобы400 г
Луковица чеснока1
Лук1
Гвоздика2
Букет гарни1
Соль
Перец

Приготовление:

1Положите белую фасоль в миску, залейте ее водой и дайте ей увлажниться в течение 12 часов.
2Слейте воду из фасоли.
3Снимите с лука первую кожицу, затем наколите ее 2 зубчиками.
4Положите белую фасоль в форму для запекания с луком, 2 зубчика чеснока в рубашке и букетом гарни. Варить 1 час 30 минут при слабом кипении. Посолите воду в середине приготовления.
5Смажьте баранью ногу 2 столовыми ложками оливкового масла. Выложите его на противень и запекайте при температуре 240 ° C в течение 15 минут.
6Добавьте 10 мл воды на дно блюда, а также зубчики чеснока в куртке и запекайте при 200 ° C в течение 25 минут. Во время приготовления поливайте мясо.
7Дайте мясу постоять минут пятнадцать.
8Подавайте ножку с белой фасолью.

Описание рецепта Жаркое из баранины и белой фасоли:

Вкусный кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: 1,2 кг баранины, оливковое масло, белые бобы, их достаточно легко найти в супермаркете.

Жаркое из баранины и белой фасоли готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алиса 21 ноября 2022

Потрясающий эффект

Это было нечто! Давно не ела такого вкусного жаркого. Баранина прекрасно сочетается с белой фасолью, а запекание в духовке делает мясо нежным и сочным. Уже на следующий день повторила рецепт - готовить такое блюдо стала настоящей любительницей.

Елена 22 декабря 2022

Долго готовить

Хочу отметить, что приготовление занимает много времени, особенно из-за длительного замачивания белой фасоли. От этого блюда стоит ожидать особого вкуса - мясо получается очень нежным и ароматным, но, к сожалению, на мой вкус оно слегка получилось пересоленным. Но, в целом, жаркое получилось очень вкусным.

Карина 24 декабря 2022

Лучшее жаркое

Знаю, что это может звучать странно, но это лучшее жаркое, которое я когда-либо готовила. Мясо было таким нежным, что оно росло на языке. Белая фасоль добавила в блюдо свой неповторимый вкус и придаст насыщенности. Поливала мясо при запекании водой, чтобы не пересушилось, и это сработало идеально. Супер-вкусно, рекомендую!

Ольга 09 февраля 2023

Вкусно, но дорого

Блюдо получилось вкусным, но по цене не очень доступным. Баранина обойдется недешево, да и замачивание белой фасоли водой также не совсем экономно. Но если для вас не принципиально, когда приходится тратиться на вкусняшки, тогда почему бы и нет? Жаркое получается настоящим деликатесом, можно смело звать на обед важных гостей.

Мария 01 марта 2023

Идеальное сочетание

Белья фасоль, баранина и букет гарни - это триумфальное сочетание в жарком. Я использую специи в большом количестве, чтобы насытить блюдо оригинальным вкусом и запахом. Мой муж просто обожает это блюдо, каждый раз просит готовить жаркое. Рецепт действительно простой, поэтому я думаю, что даже новички в кулинарии смогут его повторить.

Светлана 07 марта 2023

Вкусно, но не очень сытно

Белая фасоль - это, конечно, здорово, но, на мой взгляд, она не добавляет блюду достаточной насыщенности. Баранина получилась вкусной, сочной, но всё же не очень сытной. Хотелось бы добавить что-нибудь, чтобы блюдо было более питательным. Но в целом жаркое получилось очень вкусным, да и готовить его довольно просто.

Ангелина 15 марта 2023

Настоящий домашний уют

Вы понимаете, этот рецепт просто создан, чтобы создать ощущение домашнего уюта. Все ингредиенты, вроде бы, обычные, но именно из-за этого сочетания можно получить настоящее изысканное блюдо. Белую фасоль можно заменить на красную, но тогда ваше жаркое будет не таким оригинальным. В итоге получается сказочно нежное, приятное для желудка блюдо.

Ирина 21 марта 2023

Простой рецепт

По рецепту всё легко и просто, и блюдо получается вкусным. Возможно, мне не хватило какой-то дополнительной приправы, но это уже дело вкуса. Мясо довольно сильно обжарилось, так что, если вы любитель розового мяса, лучше уменьшить время запекания. Но в целом рецепт хороший, и я с удовольствием попробую его еще раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать