Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
20 мин
4 порции
Ингредиенты:
Коралловая чечевица | 200 г |
Комбу | 8 г |
Морковь | 20 г |
Помидор | 1 |
Sucrine | 1 |
Красный эндивий | 1 |
Чеснок | 4 стручка |
лук-шалот | 2 |
Неочищенный лайм | 2 |
Кокосовое молоко | 60 мл |
Овощной суп | 700 мл |
Василек | 30 г |
Оливковое масло | 2 ч.л. |
Кокосовое масло | 200 мл |
Лимонный уксус | 100 мл |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Налейте немного оливкового масла на дно кастрюли, вытрите излишки и протрите нарезанную морковь и чечевицу. Залить водой, добавить комбу и варить 10–15 мин. чечевица должна остаться хрустящей. Соль и перец.
2Помидор измельчить и нарезать кубиками.
3Налейте немного оливкового масла на дно кастрюли, сотрите излишки и протрите очищенный и выжатый лук-шалот и чеснок. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и кокосовое молоко. Дайте повариться в течение нескольких минут и храните эти грубые овощи в холодильнике.
4Снимите комбу с чечевицы, приправьте грубым хлебом и щедро натрите лайм на терке. Смешивание.
5Связать бульон с васильком, добавить уксус и взбить с кокосовым маслом.
6Разложите чечевицу по тарелкам, добавьте красный эндивий и листья сукина, приправьте чайной ложкой винегрета.
Великолепный рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает этот рецепт незаменимым на столе.
Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: коралловая чечевица, комбу, морковь, их просто отыскать в ближайшем магазине.
Красная чечевица с комбу готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.
Анастасия 11 июля 2021
Очень вкусно!
Приготовила данное блюдо вчера и осталась в полном восторге! Необычный сочетание чечевицы и комбу придаёт ему оригинальный вкус. Я добавила немного красного перца для остроты, и это также подчеркнуло вкус остальных ингредиентов. Буду готовить ещё!
Елена 20 июня 2022
Неплохо, но не мое
Честно говоря, я не особо люблю чечевицу, и после приготовления этого блюда моё мнение не изменилось. Тем не менее, я попробовала и поняла, что рецепт получился довольно вкусным. Комбу придало блюду интересный вкус и текстуру. Если вы любите чечевицу, то рекомендую попробовать это блюдо.
Марина 06 сентября 2022
Интересное сочетание вкусов
Попробовала приготовить этот рецепт на ужин, и не пожалела! Чечевица оказалась приятной на вкус в сочетании с комбу и кокосовым молоком. Лук-шалот и чеснок добавили пикантности. Лимонный уксус отлично дополнил вкусовую гамму блюда. Интересный рецепт, рекомендую попробовать!
Алексей 14 октября 2022
Необычный вкус
Неожиданное сочетание ингредиентов, которое получилось довольно интересным на вкус. В целом, я остался доволен этим блюдом и даже повторю его в будущем. Единственный минус - не хватило остроты для моих вкусовых предпочтений, но это легко исправить добавлением перца или других острых специй.
Надежда 24 ноября 2022
Отличный рецепт!
Простой и быстрый рецепт, но вкус просто потрясающий! Я добавила немного зелёного лука и петрушки вместо василька, чтобы придать блюду свежести. Кокосовое молоко дает очень нежный вкус, а комбу подчеркивает все ингредиенты. Получилось действительно вкусно, буду готовить ещё раз!
Татьяна 24 декабря 2022
Необычно, но неплохо
Я не очень люблю экспериментировать с едой, но решила попробовать этот рецепт. Получилось неплохо, хотя и необычно для меня. Мне не очень понравился вкус комбу, но в целом блюдо оказалось приятным на вкус, сытным и питательным. Рекомендую, если вы любитель экспериментов в кулинарии.
Ирина 28 января 2023
Отличный вкус и полезность
Это был мой первый опыт приготовления чечевицы, и я осталась в восторге. Рецепт простой, быстрый и получился не только вкусным, но и полезным. В кокосовое молоко добавила немного куркумы, чтобы подчеркнуть вкус и придасть блюду теплый оттенок. В результате получилось прекрасное блюдо, которое будет стоять в моем меню чаще.
Екатерина 01 марта 2023
Не плохо, но не так вкусно, как ожидалось
Приготовила блюдо по этому рецепту и была слегка разочарована. Я ожидала более насыщенного вкуса, но получилось довольно просто. Тем не менее, блюдо достаточно хорошо насыщает, что важно для меня. Может быть, я просто ожидала чего-то другого, поэтому решу попробовать этот рецепт ещё раз.
Оставьте свой отзыв: