Все рецепты

Крестьянский омлет: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.26
72 оценки
Крестьянский омлет
Просто
Недорого
Калорийно
10 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Картофель типа крысиный12
Копченая ветчина4 ломтика
Яйца8
Новый лук2
Небольшой пучок плоской петрушки1
Оливковое масло4 ст.л.
Масло15 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте картофель и нарежьте его дольками.
2В сковороде обжарьте ломтики картофеля в оливковом масле на сильном огне в течение 10 минут. Положите ломтики картофеля на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
3Снимите первую кожицу с зеленого лука и нарежьте его и его стебли.
4Ломтики копченой ветчины нарезать широкими полосками.
5Разбейте яйца в миску, посолите и поперчите, затем взбейте.
6Нагрейте большую сковороду с маслом на сильном огне. Вылейте яйца, добавьте кубики картофеля, готовьте омлет 3 минуты.
7Когда верхняя часть омлета еще немного жидкая, украсьте его полосками копченой ветчины и зеленым луком с стеблями. Продолжайте готовить еще 1 минуту.
8Выложите омлет на тарелку. Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Описание рецепта Крестьянский омлет:

Крестьянский омлет является прекрасным выбором для тех, кто ищет простой и сытный завтрак или обед. Изготавление блюда не требует специальных навыков, а все необходимые ингредиенты можно приобрести в обычном магазине по довольно низкой цене. Рецепт омлета на 4 порции содержит 12 штук картофеля, 8 яиц, 4 ломтика копченой ветчины, 2 новых лука, масло и специи.

Для того, чтобы приготовить крестьянский омлет, сначала нужно нарезать картофель дольками и обжарить его на оливковом масле в сковороде на сильном огне. Затем, чтобы удалить излишки жира, ломтики картофеля следует поместить на бумажные полотенца. Добавьте нарезанные ломтики копченой ветчины и разбейте 8 яиц в миску. Посолите и поперчите яйца, затем взбейте. Добавьте яйца в сковороду с остальными ингредиентами и готовьте омлет на сильном огне в течение 3 минут.

После того, как верхняя часть омлета станет слегка жидковатой, можно добавить полоски копченой ветчины и нарезанные луковые стебли. Продолжайте готовить еще 1 минуту. После готовки омлет нужно выложить на тарелку и украсить мелко нарезанной петрушкой.

Крестьянский омлет - это полезное и питательное блюдо. Насыщенный картофель содержит множество полезных веществ, а яйца содержат множество витаминов и минералов. Калорийность данного блюда довольно высока, но при этом омлет очень сытный и позволяет быстро забыть о голоде на несколько часов.

Крестьянский омлет может быть отличным выбором для завтрака, особенно если вы знаете, что в течение дня не сможете плотно пообедать. Кроме того, этот омлет можно подавать на ужин в качестве сытного и питательного блюда. Прекрасно сочетается с крем-супом из шампиньонов или овощным штруделем.

Рецепт Крестьянский омлет представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Изготовление омлета не составит труда даже начинающим кулинарам, а результат обязательно порадует всех членов вашей семьи.

Рекомендуем попробовать