Все рецепты

Курино-морковный пирог: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.82
215 оценок
Курино-морковный пирог
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Слоеное тесто2
Куриная грудка400 г
Морковь4
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Оливковое масло1 ст.л.
Веточка тимьяна1
Жидкий крем100 мл
Яйцо1
Яичный желток1
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистить и нарезать лук и чеснок. Куриные грудки нарезать кубиками или соломкой. Морковь очистить, промыть и нарезать дольками.
2Нагрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте лук. Добавьте куриные полоски и обжарьте их со всех сторон. Добавьте морковь, чеснок и тимьян, соль и перец, добавьте немного воды и тушите 15 мин.
3Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Раскатайте 1 слоеное тесто и украсьте им форму для выпечки или пирога. Разделите курицу и морковь. В миске взбейте сливки с яйцом, небольшим количеством соли и перца и полейте им курицу и морковь. Накрыть вторым тестом, а края смять, удаляя излишки теста.
4Сделайте небольшой камин в центре, затем обжарьте пирог с яичным желтком, разведенным в небольшом количестве воды. Выпекать около 40 минут. Подавать горячим.

Описание рецепта Курино-морковный пирог:

Рецепт Курино-морковного пирога - прекрасное блюдо как для ужина, так и для праздничного стола. Это блюдо отличается своей простотой, что позволяет готовить его даже новичкам в кулинарии. Для приготовления пирога потребуются такие ингредиенты, как морковь, лук, курица и слоеное тесто.

Этот пирог станет настоящим украшением вашего стола и порадует глаз своим прекрасным внешним видом и ароматом. Он представляет собой слоеное тесто, в которое завернута курица и морковь, запеченные с яйцом и кремом.

Для начала необходимо нарезать лук и чеснок, а курицу нарезать соломкой или кубиками. Морковь очистить и нарезать дольками. После чего обжарить лук на оливковом масле, затем добавить курицу и обжаривать до золотистой корочки. Добавить морковь, чеснок и тимьян, соль и перец, немного воды и тушить 15 минут.

Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Одно слоеное тесто нужно развернуть и украсить форму для выпечки или пирога. Разделить курицу и морковь. Миску нужно взбить сливками, яйцом, небольшим количеством соли и перца и полить им курицу и морковь.

Накрыть вторым тестом, сметая края и удаляя излишки теста. Сделайте небольшой камин в центре, затем обжарьте пирог с яичным желтком, разведенным небольшим количеством воды. Выпекать около 40 минут.

Это блюдо идеально подходит для любого времени года и для любого повода. Идеально сочетается с овощными салатами, а также со свежими овощами и зеленью. Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное для здоровья, так как содержит витамины и белок.

В результате получается очень вкусный пирог, который можно подавать как горячим, так и холодным. Он легко готовится и требует минимального количества ингредиентов. В конце концов, куриный пирог - это замечательное блюдо для любого времени года.

Рекомендуем попробовать