Ингредиенты:
Слоеное тесто | 2 |
Куриная грудка | 400 г |
Морковь | 4 |
Лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Веточка тимьяна | 1 |
Жидкий крем | 100 мл |
Яйцо | 1 |
Яичный желток | 1 |
Соль | |
Перец |
Слоеное тесто | 2 |
Куриная грудка | 400 г |
Морковь | 4 |
Лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Веточка тимьяна | 1 |
Жидкий крем | 100 мл |
Яйцо | 1 |
Яичный желток | 1 |
Соль | |
Перец |
Рецепт Курино-морковного пирога - прекрасное блюдо как для ужина, так и для праздничного стола. Это блюдо отличается своей простотой, что позволяет готовить его даже новичкам в кулинарии. Для приготовления пирога потребуются такие ингредиенты, как морковь, лук, курица и слоеное тесто.
Этот пирог станет настоящим украшением вашего стола и порадует глаз своим прекрасным внешним видом и ароматом. Он представляет собой слоеное тесто, в которое завернута курица и морковь, запеченные с яйцом и кремом.
Для начала необходимо нарезать лук и чеснок, а курицу нарезать соломкой или кубиками. Морковь очистить и нарезать дольками. После чего обжарить лук на оливковом масле, затем добавить курицу и обжаривать до золотистой корочки. Добавить морковь, чеснок и тимьян, соль и перец, немного воды и тушить 15 минут.
Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Одно слоеное тесто нужно развернуть и украсить форму для выпечки или пирога. Разделить курицу и морковь. Миску нужно взбить сливками, яйцом, небольшим количеством соли и перца и полить им курицу и морковь.
Накрыть вторым тестом, сметая края и удаляя излишки теста. Сделайте небольшой камин в центре, затем обжарьте пирог с яичным желтком, разведенным небольшим количеством воды. Выпекать около 40 минут.
Это блюдо идеально подходит для любого времени года и для любого повода. Идеально сочетается с овощными салатами, а также со свежими овощами и зеленью. Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное для здоровья, так как содержит витамины и белок.
В результате получается очень вкусный пирог, который можно подавать как горячим, так и холодным. Он легко готовится и требует минимального количества ингредиентов. В конце концов, куриный пирог - это замечательное блюдо для любого времени года.