Все рецепты

Монахини с тарамой, взбитыми сливками с укропом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.94
189 оценок
Монахини с тарамой, взбитыми сливками с укропом
Сложно
Недорого
Калорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Тарама100 г
Жидкий крем200 мл
Веточки укропа4
Масло60 г
Мука130 г
Яйца3
Соль3 щепотки
Лимонный леденец1

Приготовление:

1Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Приготовить заварное тесто: в кастрюле с маслом и солью вскипятить 20 мл воды. Всыпать муку, размешать деревянной ложкой. Тесто должно отделиться от краев и образовать шар. Выключите огонь, добавьте яйца одно за другим, чтобы получить гладкую пасту, которая образует ленту.
2Положите лист пергаментной бумаги на противень и положите небольшой ложкой или кондитерским мешком 12 орехов теста размером с лесной орех и 12 орехов теста размером с орех. Выпекать, наблюдая за цветом, около 15 минут.
3Поставьте емкость, в которой будут взбиваться сливки, на несколько минут в морозильную камеру. Промыть и измельчить укроп.
4Вылейте сливки в очень остывшую миску и взбейте взбитые сливки с каплей лимона. Добавьте укроп и приправьте солью. Достаньте капусту из духовки и дайте остыть.
5Наполните кондитерский мешок тарамой. Наполните им крупные кочаны капусты, пробив вход на той стороне, на которой она лежит. То же самое проделайте со взбитыми сливками с укропом для слоек. Выложите заварные булочки поверх заварных булочек и украсьте тарамой и взбитыми сливками. Закончить веточками укропа. Оставьте в холодильнике до подачи на стол.

Описание рецепта Монахини с тарамой, взбитыми сливками с укропом:

Простой кулинарный рецепт непременно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: тарама, жидкий крем, веточки укропа, их просто найти в ближайшем магазине.

Монахини с тарамой, взбитыми сливками с укропом готовится сложно, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 20 апреля 2022

Невероятное сочетание вкусов!

Я просто в восторге от этого рецепта! Монахини с тарамой и взбитыми сливками с укропом - это невероятное сочетание вкусов! Сложность рецепта вполне оправдана, результат стоит того. Готовила вечером для друзей, все были приятно удивлены и довольны. Обязательно буду готовить еще и рекомендую всем попробовать!

Ксения 03 августа 2022

Вкусно, но сложно

Решила попробовать этот рецепт, так как он меня заинтересовал своей необычностью. Признаюсь, что было не просто - заварное тесто требовало моего внимания и усердия, но в итоге получилось. Начинка из тарамы и взбитых сливок с укропом получилась очень вкусной и оригинальной. В целом, рецепт хорош, но я бы его рекомендовала только тем, кто умеет готовить и готов на сложности.

Мария 16 февраля 2023

Идеальный вариант для блюда на праздник

Я готовила это блюдо на праздник, и мои гости остались в восторге! Рецепт сложный, но если уделить ему внимание и терпение, то результат превзойдет все ожидания. Капустные заварные булочки с тарамой внутри и взбитыми сливками с укропом снаружи очень необычно выглядят и вкусны. Добавление укропа придает блюду летнюю свежесть, а заварное тесто - нежность. Обязательно буду готовить еще!

Александра 22 февраля 2023

Непривычно, но интересно

Первый раз пробовала такой необычный рецепт, и могу сказать, что это было интересно. Заварное тесто получилось, но мне показалось, что яичная начинка немного рассыпалась и не была очень однородной. Однако, вкус у блюда получился интересным - все ингредиенты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Мне понравилось, но наверное, я не буду готовить это блюдо часто, так как это требовательный рецепт.

Виктория 28 февраля 2023

Отличный рецепт для удивительного блюда

Я готовила это блюдо на день рождения своего мужа, которому очень понравилась идея. Готовить было сложно, но все равно весело - я еще никогда не готовила полностью такое необычное блюдо. Результат - заварные булочки с тарамой внутри и взбитыми сливками с укропом снаружи получились просто потрясающе! Булочки очень нежные и мягкие, а начинка дополняет всю композицию своей особенностью. Оценка - 5 баллов!

Ирина 15 марта 2023

Интересный рецепт, но есть недостатки

Попробовала приготовить это блюдо, так как хотела чего-то необычного на ужин. Признаюсь, что приготовить было сложно, но у меня все получилось. Начинка из тарамы и взбитых сливок с укропом понравилась, но мне показалось слишком мало соленой нотки - я бы добавила больше соли. Заварное тесто получилось, но трудно добиться однородности. В целом, рецепт интересный, но нужно быть готовым к сложностям.

Алина 17 марта 2023

Новый уровень в приготовлении блюд!

Этот рецепт меня просто впечатлил! Я люблю пробовать что-то необычное и это было именно то, что мне нужно было. Заварное тесто получилось легким и воздушным, а начинка из тарамы и взбитых сливок с укропом просто поразила меня своей необычностью. Больше таких рецептов, пожалуйста! Оценка - 5!

Екатерина 17 марта 2023

Не все получилось идеально, но интересный рецепт

Готовила это блюдо по рецепту, но не все получилось идеально. Тесто получилось не совсем ровным, но это мелочи - вкус блюда все перевесил! Начинка из тарамы и взбитых сливок с укропом очень необычная, но хорошо гармонирует вместе. Обязательно попробую приготовить еще раз, но буду более внимательна к приготовлению теста. Рецепт интересный, но сложный.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать