Просто
Дорого
30 мин
15 мин
4 порции
Ингредиенты:
Филе морского черта | 800 г |
Маленький молодой лук-порей | 2 |
Зеленый перец | 1 |
Свежий лук | 4 |
Кокосовое молоко | 500 мл |
Овощной суп | 250 мл |
карри порошок | 2 ст.л. |
Тертый кокос | 70 г |
См свежего имбиря | 5 |
Чеснок | 2 стручка |
Палочки из лемонграсса | 4 |
Пучок свежей кориандра | 1 |
Лайм | 1 |
Оливковое масло | |
Маленький перец чили | 1 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Удалите первую кожицу со стеблей лемонграсса, чтобы луковица оставалась нежной, и стебли длиной 2 дюйма.
2Очистите лук, имбирь и чеснок. Очистите лук-порей. Нарежьте их тонкими ломтиками, затем добавьте немного оливкового масла, порошка карри и лимонного сока. Приправить солью и перцем и добавить немного перца чили. Поместите смесь в чашу кухонного комбайна и перемешивайте в течение 5 минут до образования пасты.
3Обжарить эту пасту в форме для запекания в 2 ст. масло, 1 мин. Добавьте нарезанный кубиками перец, тертый кокос, влейте овощной бульон и продолжайте варить на медленном огне 3 мин.
4Разрежьте морского черта на 4 больших части. Обжарьте их на сковороде несколько минут с 1 ч. Л. оливковое масло. Выложите их в форму для запекания и тушите 10 минут на очень слабом огне. Когда будете готовы к подаче, добавьте кокосовое молоко и мелко нарезанную кинзу. Подавать с рисом басмати.
Простой рецепт несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: филе морского черта, маленький молодой лук-порей, зеленый перец, их весьма легко найти в супермаркете.
Морской черт в запеканке с зеленым карри готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.
Алина 07 сентября 2022
Вкусно и необычно
Как любитель морепродуктов я была приятно удивлена этим рецептом. Морской черт - очень необычный ингредиент для запеканки, но вкус получился просто божественным. Сочное мясо, обжаренное с перцем и карри, выдержанное в кокосовом молоке - это было что-то! Однозначно повторю.
Оксана 31 октября 2022
Не для всех
Я не очень люблю морепродукты, и этот рецепт для меня был не самым удачным выбором. Что касается приготовления, то все получилось: запеканка выглядела и пахла очень аппетитно. Но мне не очень понравился вкус морского черта, наверное, это вопрос личных предпочтений. Кому нравится этот ингредиент - рекомендую попробовать.
Наталья 21 ноября 2022
Такого я еще не пробовала
Я люблю экспериментировать с новыми рецептами, и этот меня просто поразил. Комбинация морского черта с зеленым карри и кокосовым молоком - это просто волшебство во рту! Запеканка получилась очень ароматной и нежной, а к истории приготовления у меня остались только положительные впечатления. Буду готовить еще!
Анна 08 февраля 2023
Интересно, но не спасибо
Честно говоря, я не очень понимаю популярности рецепта. Морской черт - это не мое, и запах уже был неприятным. Возможно, для кого-то он и замечателен, но меня он отталкивал. Карри и кокосовое молоко - это хорошо, за них плюс. Но в целом я бы не советовала этот рецепт тем, кто не очень любит экзотические ингредиенты.
Юлия 24 марта 2023
Блюдо для особого случая
Это блюдо я готовила на день рождение мужа, и оно произвело на всех гостей неизгладимое впечатление. Морской черт - это настоящая деликатес, и карри еще больше подчеркнуло его нежный вкус. Все ингредиенты были свежие, а рецепт подробно описан и легко выполняется. Это блюдо точно стоит тех денег и времени, которое уделили ему.
Ольга 25 марта 2023
Не бросило нас
Я и мой муж решили попробовать новый рецепт и выбрали этот. Я должна сказать, что мы были несколько насторожены из-за необычного ингредиента, но решили дать ему шанс. Результат - не плохо, но и не восторг. Мы оба согласны, что морской черт - не лучший выбор для нас, но карри и кокосовое молоко были приятными. В общем, можно попробовать, но не обязательно спешить готовить по этому рецепту повторно.
Елена 25 марта 2023
Идеальная запеканка
Я обожаю кориандр и лемонграсс, поэтому выбор этого рецепта был вполне логичным. И я не пожалела! Морской черт такой нежный и вкусный, а запеканка вышла просто идеальной - сочной, ароматной, с кокосовым молоком, которое добавляет легкость и изящество. Я очень рекомендую этот рецепт всем, кто любит экзотику в своей кухне.
Ирина 25 марта 2023
Средненько
Мы с друзьями решили попробовать этот рецепт на выходных, но оказалось, что морской черт не всем по вкусу. Те, кто любит морепродукты, остались довольными, но остальные - не очень. Что касается самой запеканки, то она получилась вкусной, но не такой, чтобы запомнить надолго. Рецепт в целом средний, не могу сказать, что я осталась в восторге или разочарована.
Оставьте свой отзыв: