Все рецепты

Пюре из желтой моркови с трюфелями: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.58
222 оценки
Пюре из желтой моркови с трюфелями
Просто
Недёшево
Калорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Крупная желтая морковь800
Картошка200 г
Масло80 г
Чипсы из черного трюфеля3 ст.л.
Соль перец

Приготовление:

1Очистите морковь и картофель и нарежьте их кусочками. Положите их вариться в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, пока они не станут мягкими.
2Слейте воду и верните их в кастрюлю. Все довести до пюре.
3Добавьте масло, трюфели, соль и перец. Смешайте и подавайте горячим.

Описание рецепта Пюре из желтой моркови с трюфелями:

Если вы любитель деликатесных блюд и безупречного вкуса, то пюре из желтой моркови с трюфелями - это именно то, что вам нужно. Приготовить это блюдо довольно просто, однако для этого вам понадобится некоторое количество денег, так как использование трюфелей делает ингредиенты довольно недешевыми. В качестве ориентира для стоимости ингредиентов можно считать несколько больше, чем на обычный ужин.

Однако, даже если рецепт не является самым доступным по стоимости, он компенсируется своим вкусом, который заставляет ощущать себя на вершине кулинарного искусства. Готовить пюре из желтой моркови со трюфелями очень просто и займет у вас всего лишь 25 минут. Количество порций - четыре. Как правило, пюре используется как гарнир, но оно может быть использовано и как самостоятельное блюдо.

Для того чтобы приготовить пюре из желтой моркови, необходимо очистить морковь и картофель и нарезать их на кусочки. Затем положите их вариться в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, пока они не станут мягкими. После этого нужно слить воду и вернуть смесь в кастрюлю. Довести до пюре, добавить масло, натертые трюфели, соль и перец. Все это нужно смешать и подавать горячим.

Одним из основных ингредиентов пюре является желтая морковь. В этом блюде морква придает яркий и сочный вкус, который контрастирует с насыщенностью черных трюфелей. Последние придают пюре деликатный и утонченный аромат, а также добавляют таинственности вкусловому букету.

Подходящее мероприятие для этой вкусной закуски - праздники, официальные приемы и другие мероприятия, где требуется красивое и вкусное блюдо. Однако, также не худший выбор будет и обычный повседневный ужин, чтобы порадовать себя и близких.

В сочетании с другими блюдами, пюре из желтой моркови может использоваться как гарнир. Оно идеально сочетается с медовыми картофельными колбасками, жареным обжаренным филе рыбы и мясом.

Калорийность данного блюда не самая низкая, поэтому, если вы следите за своей фигурой, то следует отнестись к нему осторожно. Однако, это блюдо очень насыщает и является главным блюдом, так что вы можете питаться меньшими порциями.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, которые не должны вызвать у вас затруднений. К изображению готового блюда по рецепту с трюфелем можно доверять, так как оно показывает самый вкусный и аппетитный результат.

Рекомендуем попробовать