Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
45 мин
4 порции
Ингредиенты:
Чечевица | 100 г |
Лебеда | 80 г |
Яйцо | 1 |
шалот | 1 |
Масло | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Промойте чечевицу и переложите в кастрюлю. Залить большим количеством холодной воды, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 25 минут.
2Тем временем варите киноа в 2 раза больше подсоленной воды, пока вся жидкость не впитается. Накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.
3Нагрейте 1 ч. масла на сковороде и протереть очищенный и измельченный лук-шалот. Поместите его в чашу блендера, добавьте высушенную чечевицу, киноа и яйцо и все примерно перемешайте. Сформируйте шарики из теста и 4 лепешки.
4Нагрейте в сковороде оставшееся масло, добавьте стейки из чечевицы и поджарьте их по 5 минут с каждой стороны. Подавать немедленно.
Простой кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на столе.
Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: чечевица, лебеда, яйцо, их легко отыскать в ближайшем супермаркете.
Стейк из чечевицы и киноа готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.
Анастасия 06 октября 2021
Отличный рецепт
Отличный рецепт, всё очень просто и быстро. Прекрасное блюдо на обед или ужин. Рекомендую!
Евгения 11 сентября 2022
Вкусно, но не совсем просто
Блюдо получилось очень вкусное, но не совсем просто в приготовлении. Чечевица долго варится, а потом нужно еще всё перемешивать, формировать шарики. Но в целом рецепт хороший.
Дарья 04 февраля 2023
Быстро и дешево
Отличный рецепт! Разнообразное и вкусное блюдо на ужин. Особенно понравилось, что все ингредиенты дёшево и быстро готовятся. Рекомендую!
Надежда 10 февраля 2023
Неплохо
Блюдо получилось вкусным, но я бы не сказала, что это новый любимый рецепт. Может быть, я что-то не так сделала, но мне кажется, что у этого блюда есть небольшие проблемы с текстурой.
Лия 13 марта 2023
Мой новый любимый рецепт
Это было так вкусно! Действительно легко готовить, но особенно порадовала цена и калорийность. Уже добавила рецепт в список своих любимых!
Оставьте свой отзыв: