Все рецепты

Торт с фундуком и пармезаном: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.99
189 оценок
Торт с фундуком и пармезаном
Просто
Недорого
Калорийно
15 мин
45 мин
8 порций

Ингредиенты:

Итальянская ветчина150 г
Лущеный фундук80 г
сыр пармезан50 г
Сгущенные сливки100 г
Мука250 г
Порошок для выпечки10 г
Яйца4
Оливковое масло2 ст.л.
Ветки базилика2
Масло для плесени10 г
Мука для формы2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1В миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте яйца и перемешайте венчиком до получения густой и гладкой пасты.
2Добавьте крем-фреш, оливковое масло и тщательно перемешайте венчиком.
3Натереть пармезан.
4Фундук крупно нарезать.
5Нарезать итальянскую ветчину кусочками.
6Базилик тонко нарезать и мелко нарезать.
7Добавьте в тесто ветчину, фундук, базилик, пармезан и перец, затем перемешайте лопаткой, приподняв массу.
8Разогрейте духовку до 180 ° C (th 6). Смажьте маслом и мукой форму для торта. Удалите излишки муки. Вылейте тесто в форму, разглаживая. Выпекать от 35 до 45 минут. По истечении этого времени проверьте кончиком ножа, через что готовится ваш торт.
9Дайте пирогу немного остыть, прежде чем вынуть его из формы и нарезать ломтиками.

Описание рецепта Торт с фундуком и пармезаном:

Великолепный торт с фундуком и пармезаном – это сочетание настоящих итальянских вкусов, которые превратят ваш обычный обед или ужин в настоящий праздник. Рецепт этого блюда очень простой и не требует особых навыков, так что можно легко повторить его дома. Для приготовления торта вам потребуются такие продукты, как итальянская ветчина, фундук, сыр пармезан, сгущенные сливки, мука, яйца, оливковое масло, ветки базилика, масло для плесени, соль и перец.

Как и в большинстве рецептов, для начала нужно подготовить все ингредиенты. Приготовьте тесто, смешав муку, разрыхлитель и соль в миске. Добавьте яйца и перемешайте венчиком. Добавьте крем-фреш, оливковое масло и тщательно перемешайте венчиком. После этого добавьте в тесто нарезанную ветчину, фундук, базилик, натертый пармезан и перец, затем перемешайте лопаткой.

Следующий шаг – приготовление формы для выпечки торта. Смажьте форму маслом, а затем присыпьте мукой для того, чтобы тесто не прилипало. Вылейте тесто в форму и разгладьте поверхность.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте торт от 35 до 45 минут. Чтобы проверить, готов ли торт, вставьте кончик ножа – если он выйдет сухим, то торт готов. Дайте торту немного остыть, прежде чем вынимать его из формы и нарезать ломтиками.

Это блюдо отлично подойдет для тех, кто любит порадовать своих близких необычными итальянскими вкусами. Торт с фундуком и пармезаном станет настоящим украшением стола на любой праздник или семейный ужин. Кроме того, это блюдо можно сочетать с разными салатами или закусками из овощей.

Несмотря на калорийность данного блюда, его можно считать полезным и питательным. Ингредиенты включают в себя белки, жиры и углеводы, которые необходимы для обычного функционирования организма. В то же время, так как порции довольно большие, лучше умеренно употреблять это блюдо.

Рецепт представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями, так что детали приготовления будет легко понять и запомнить. Кроме того, на фото представлен готовый торт, так что вы сможете оценить его внешний вид и приготовить его точно так же.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 17 ноября 2022

Восхитительный торт!

Этот рецепт просто божественный! Торт получился невероятно нежным и воздушным. А сочетание фундука и пармезана - просто пальчики оближешь. Я все съела одна за полчаса, не могла оторваться. Очень понравилось, обязательно буду готовить еще!

Светлана 05 февраля 2023

Хороший вариант для праздника

Торт с фундуком и пармезаном - необычный, но интересный вариант для праздничного стола. Гости были приятно удивлены, вкус получился оригинальным. Приготовление не заняло много времени, что тоже плюс. Но, на мой взгляд, пармезан был немного слишком выражен во вкусе, следующий раз уменьшу его количество.

Мария 17 апреля 2023

Вкусный и необычный торт

Я обожаю экспериментировать с новыми рецептами, и этот торт меня приятно удивил. Вкус слишком необычный, чтобы его описать словами. Фундук и пармезан создают интересное сочетание, которое несомненно понравится любителям сырной выпечки. Рекомендую!

Екатерина 22 апреля 2023

Торт получился просто идеальным

Я очень рада, что решила испытать этот рецепт. Торт получился просто идеальным - нежным, ароматным и сочным. Отличная комбинация ветчины, фундука и пармезана дала незабываемый вкус. Мои домочадцы были в восторге. Обязательно буду готовить еще не раз!

Ольга 02 мая 2023

Удивительно вкусный торт!

Я не ожидала, что такой необычный сочетание ингредиентов может быть настолько вкусным. Торт получился очень ароматным и сочным, а пармезан добавил пикантности. Он идеально сочетается с фундуком и итальянской ветчиной. Мои гости были в восторге! Обязательно буду готовить еще!

Алексей 15 июня 2023

Неплохой рецепт

Торт с фундуком и пармезаном получился вкусным, но несколько необычным для моего вкуса. Все ингредиенты хорошо сочетаются, но мне кажется, что пармезан перебивает другие вкусы. Хотелось бы больше баланса. Но в целом, рецепт неплохой, рекомендую попробовать для разнообразия.

Татьяна 22 июня 2023

Великолепный десерт!

Этот торт действительно великолепный десерт, который можно приготовить для особых случаев. В нем есть некая изюминка, которая делает вкус неповторимым. Фундук и пармезан создают гармоничное сочетание, а итальянская ветчина добавляет слегка соленого привкуса. Рекомендую попробовать всем гурманам!

Евгения 23 июня 2023

Необычный и интересный рецепт

Торт с фундуком и пармезаном - это что-то новенькое для меня. Вкус получился очень интригующим и необычным. Но нужно быть готовым к тому, что он не всем понравится. Некоторым моим гостям не удалось полностью оценить это сочетание. Но, в целом, рецепт интересный и стоит попробовать.

Наталья 27 июня 2023

Отличный рецепт!

Я просто в восторге от этого торта! Получился очень нежным и ароматным. Фундук и пармезан - отличное сочетание, которое создает неповторимый вкус. Рецепт простой и доступный, я справилась без особых проблем. Рекомендую готовить!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать