Ингредиенты:
Итальянская ветчина | 150 г |
Лущеный фундук | 80 г |
сыр пармезан | 50 г |
Сгущенные сливки | 100 г |
Мука | 250 г |
Порошок для выпечки | 10 г |
Яйца | 4 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Ветки базилика | 2 |
Масло для плесени | 10 г |
Мука для формы | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Итальянская ветчина | 150 г |
Лущеный фундук | 80 г |
сыр пармезан | 50 г |
Сгущенные сливки | 100 г |
Мука | 250 г |
Порошок для выпечки | 10 г |
Яйца | 4 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Ветки базилика | 2 |
Масло для плесени | 10 г |
Мука для формы | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Великолепный торт с фундуком и пармезаном – это сочетание настоящих итальянских вкусов, которые превратят ваш обычный обед или ужин в настоящий праздник. Рецепт этого блюда очень простой и не требует особых навыков, так что можно легко повторить его дома. Для приготовления торта вам потребуются такие продукты, как итальянская ветчина, фундук, сыр пармезан, сгущенные сливки, мука, яйца, оливковое масло, ветки базилика, масло для плесени, соль и перец.
Как и в большинстве рецептов, для начала нужно подготовить все ингредиенты. Приготовьте тесто, смешав муку, разрыхлитель и соль в миске. Добавьте яйца и перемешайте венчиком. Добавьте крем-фреш, оливковое масло и тщательно перемешайте венчиком. После этого добавьте в тесто нарезанную ветчину, фундук, базилик, натертый пармезан и перец, затем перемешайте лопаткой.
Следующий шаг – приготовление формы для выпечки торта. Смажьте форму маслом, а затем присыпьте мукой для того, чтобы тесто не прилипало. Вылейте тесто в форму и разгладьте поверхность.
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте торт от 35 до 45 минут. Чтобы проверить, готов ли торт, вставьте кончик ножа – если он выйдет сухим, то торт готов. Дайте торту немного остыть, прежде чем вынимать его из формы и нарезать ломтиками.
Это блюдо отлично подойдет для тех, кто любит порадовать своих близких необычными итальянскими вкусами. Торт с фундуком и пармезаном станет настоящим украшением стола на любой праздник или семейный ужин. Кроме того, это блюдо можно сочетать с разными салатами или закусками из овощей.
Несмотря на калорийность данного блюда, его можно считать полезным и питательным. Ингредиенты включают в себя белки, жиры и углеводы, которые необходимы для обычного функционирования организма. В то же время, так как порции довольно большие, лучше умеренно употреблять это блюдо.
Рецепт представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями, так что детали приготовления будет легко понять и запомнить. Кроме того, на фото представлен готовый торт, так что вы сможете оценить его внешний вид и приготовить его точно так же.
Этот рецепт просто божественный! Торт получился невероятно нежным и воздушным. А сочетание фундука и пармезана - просто пальчики оближешь. Я все съела одна за полчаса, не могла оторваться. Очень понравилось, обязательно буду готовить еще!
Торт с фундуком и пармезаном - необычный, но интересный вариант для праздничного стола. Гости были приятно удивлены, вкус получился оригинальным. Приготовление не заняло много времени, что тоже плюс. Но, на мой взгляд, пармезан был немного слишком выражен во вкусе, следующий раз уменьшу его количество.
Я обожаю экспериментировать с новыми рецептами, и этот торт меня приятно удивил. Вкус слишком необычный, чтобы его описать словами. Фундук и пармезан создают интересное сочетание, которое несомненно понравится любителям сырной выпечки. Рекомендую!
Я очень рада, что решила испытать этот рецепт. Торт получился просто идеальным - нежным, ароматным и сочным. Отличная комбинация ветчины, фундука и пармезана дала незабываемый вкус. Мои домочадцы были в восторге. Обязательно буду готовить еще не раз!
Я не ожидала, что такой необычный сочетание ингредиентов может быть настолько вкусным. Торт получился очень ароматным и сочным, а пармезан добавил пикантности. Он идеально сочетается с фундуком и итальянской ветчиной. Мои гости были в восторге! Обязательно буду готовить еще!
Торт с фундуком и пармезаном получился вкусным, но несколько необычным для моего вкуса. Все ингредиенты хорошо сочетаются, но мне кажется, что пармезан перебивает другие вкусы. Хотелось бы больше баланса. Но в целом, рецепт неплохой, рекомендую попробовать для разнообразия.
Этот торт действительно великолепный десерт, который можно приготовить для особых случаев. В нем есть некая изюминка, которая делает вкус неповторимым. Фундук и пармезан создают гармоничное сочетание, а итальянская ветчина добавляет слегка соленого привкуса. Рекомендую попробовать всем гурманам!
Торт с фундуком и пармезаном - это что-то новенькое для меня. Вкус получился очень интригующим и необычным. Но нужно быть готовым к тому, что он не всем понравится. Некоторым моим гостям не удалось полностью оценить это сочетание. Но, в целом, рецепт интересный и стоит попробовать.
Я просто в восторге от этого торта! Получился очень нежным и ароматным. Фундук и пармезан - отличное сочетание, которое создает неповторимый вкус. Рецепт простой и доступный, я справилась без особых проблем. Рекомендую готовить!