Все рецепты

Тыквенный апельсиновый пирог: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.58
137 оценок
Тыквенный апельсиновый пирог
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
45 мин
6 порций

Ингредиенты:

Булочка песочная1
Жидкий крем180 мл
Сахар115 г
Органический апельсин1
Тыквенное пюре150 г
апельсиновый сок80 мл
Яйцо1
Яичные желтки2
Масло10 г
Мука2 ст.л.

Приготовление:

1Возьмите цедру апельсина.
2В кастрюле разогрейте жидкие сливки с сахаром и цедрой апельсина. Когда жидкость закипит, выключите огонь и дайте настояться 15 минут.
3В миске взбейте тыквенное пюре с цельным яйцом, желтками и апельсиновым соком.
4Постепенно добавляйте теплые жидкие сливки к этому препарату, взбивая.
5Сливочное масло и мука для торта. Положите туда песочное печенье. Проколите его вилкой. Выпекать 20 минут при 180 ° С.
6Вылейте приготовленную смесь на ракушку для торта. Выпекать при 180 ° C 30 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем ставить пирог в холодильник на 4 часа.

Описание рецепта Тыквенный апельсиновый пирог:

Проверенный временем и любимый многими рецепт Тыквенного апельсинового пирога не оставит равнодушным никого! Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отлично подойдет для ужина или обеда, а также прекрасно подойдет для любого кулинарного мероприятия. Насыщенный и сладкий вкус настоящей осени дополнится сердцевиной апельсина и утонченностью тыквы.

Особенность этого пирога в том, что для его приготовления используются только простые и доступные ингредиенты, такие как песочное печенье, жидкий крем и апельсин. Также необходимы яйца, масло и мука. Органический апельсин и тыквенное пюре делают пирог невероятно ароматным. Стоимость ингредиентов не превышает среднестатистических, а калорийность пирога довольно высока, что позволяет использовать его в качестве полноценного завтрака или десерта.

Приготовление пирога достаточно простое и займет не более 45 минут. Для начала необходимо разогреть жидкие сливки в кастрюле и варить их с цедрой апельсина. Постепенно добавляем жидкости к смеси из тыквенного пюре с цельным яйцом, желтками и апельсиновым соком. Затем добавляем муку и масло. Песочное печенье размещаем в форме для пирога, на пропеченную основу выливаем приготовленную смесь, и всё это выпекаем в духовке.

Данный рецепт обязательно оценят люди, которые хотят начать готовить сложные блюда, но не знают, с чего начать. Развернутое пошаговое описание и фотография каждого этапа позволят вам легко приготовить этот пирог. Особенно тех, кто разделяет концепцию "быстро, просто, и вкусно".

Тыквенный апельсиновый пирог отлично сочетается с чаем или кофе. Его также можно подать в качестве десерта к обеду или ужину. Взыскательные гурманы точно оценят и проявят свое восхищение за этим невероятным блюдом. За счет содержания тыквенного пюре, пирог отличается повышенной пищевой ценностью, что даёт ему особый плюс с точки зрения правильного питания.

Рецепт Тыквенного апельсинового пирога представлен в лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, что облегчает его приготовление. Результатом будет пирог, который внесет изюминку в вашу жизнь и не оставит никого равнодушным!

Рекомендуем попробовать