Все рецепты

Весенний наварин: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.46
203 оценки
Весенний наварин
Просто
Дорого
Калорийно
20 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

О лопатке ягненка, разрезанной на кусочки1,5 кг
Букет гарни1
Томатный концентрат2 ст.л.
Лук репчатый2
Чеснок1 гвоздика
Мука1 ст.л.
Белое сухое вино400 мл
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец
Картофель мелкий600 г
Морковь250 г
Горох очищенный250 г
Душистый горошек250 г
Соль

Приготовление:

1Нагрейте оливковое масло в посуде для запекания. Обжарьте мясо со всех сторон, затем удалите его.
2Выбросьте жир. Обжарьте нарезанный лук 3 минуты. Вернуть мясо, посыпать мукой, перемешать, добавить томатную пасту, затем белое вино и воду, достаточную для покрытия мяса. Добавьте букет гарни и толченый чеснок. Соль и перец. Варить 1 час
3накрыли на слабом огне.
4Очистите все овощи для украшения и готовьте их отдельно в подсоленной воде, считая 20 минут для картофеля и моркови, 10 минут для гороха, 5 минут для снежного горошка.
5Слейте воду и добавьте их в наварин. Продолжайте готовить 10 минут и подавайте.

Описание рецепта Весенний наварин:

Простой кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: о лопатке ягненка, разрезанной на кусочки, букет гарни, томатный концентрат, их довольно просто найти в супермаркете.

Весенний наварин готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 02 февраля 2022

Отличный вкус!

Приготовила весенний наварин на день рождения мужа и он просто в восторге! Мясо получилось невероятно мягким и сочным, а сочетание овощей дополняет вкус блюда. Рекомендую всем, кто любит мясные блюда и не боится потратиться на качественные ингредиенты.

Наташа 30 декабря 2022

Требует времени

Вкус блюда хороший, но готовить его оказалось несколько сложнее, чем я ожидала. Необходимо было готовить разные овощи отдельно, что заняло много времени. Также пришлось покупать качественное мясо, что несколько увеличило стоимость блюда. Но если есть время и желание, то рекомендую

Елена 25 февраля 2023

Универсальный рецепт

Прекрасный рецепт для ужина в кругу семьи или для ужина с друзьями. Вкусная ароматная запеканка с мясом, овощами... Все остались очень довольны! Большой плюс - можно подавать на стол в готовом виде и не использовать много посуды. Однозначно будет опробован у нас еще не раз!

Катя 16 марта 2023

Необычный вкус

Вкус весеннего наварина немного необычный, что, с одной стороны, хорошо, что есть что-то новое в меню, но с другой стороны, не всем может понравиться. Очень вкусный соус, приготовление которого действовало на меня успокоительно - подолгу тушить на слабом огне. Овощи тоже отличные, ароматные. Рекомендую попробовать!

Даша 18 марта 2023

Отличное сочетание вкусов

Блюдо получилось великолепным! Мясо нежное, сочное, не ощущается по сути вообще, что оно жестковатое. Овощи, пожалуй, освежают этот тяжелый обед, крестьянские картофельные колбаски - ну, это вообще излишество! В блюде все получилось идеально, это значит, что ингредиенты сочетаются друг с другом. Советую готовить этот наварин.

Ирина 29 марта 2023

Не то, чего ждала

Я пробовала лучшие блюда с мясом и овощами, ну и я ожидала большего от этого рецепта. Я не бурчу, но относительно дорого, не то, что вкус, готовить это забавно. Я не ожидал этого от этого блюда. Тем неким, кому это зайдет.

Марина 29 марта 2023

Идеальное сочетание

Опыт приготовления весеннего наварина был замечательным! Мне нравится, что блюдо весьма изысканное и идеально подходит для больших компаний. Путешествие в мир этих вкусов было незабываемым! Рекомендую всем попробовать этот рецепт и смело можно его адаптировать к своим вкусовым предпочтениям.

Оля 02 мая 2023

Неплохо

Блюдо получилось весьма вкусным и интересным в плане сочетания ингредиентов. Однако некоторым может показаться слишком калорийным и дорогим. Лично для меня готовка заняла больше времени, чем я ожидала. В целом, рецепт пригодится для особых случаев или праздничного стола.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать