Все рецепты

Яблочные пироги с камамбером: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.34
72 оценки
Яблочные пироги с камамбером
Просто
Дёшево
30 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рулет из песочного теста1
камамбер0,5
Большие яблоки2
Копченая ветчина2 ломтика
Сладкий сидр100 мл
Яйца3
Кедровые орехи гриль1 ст.л.
Масло20 г
Густые сливки250 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Вымойте яблоки. Очистите их ножом до получения довольно толстой кожуры. Накрутите их на себя, чтобы получилось 12 роз. Бронировать.
2Остальную мякоть нарезать небольшими кубиками, а ветчину - соломкой.
3Обжарьте яблоки на раскаленной сковороде с маслом. Дегласируйте сидром, фламбе и уменьшите. Снять с огня.
4В миске взбить яйца со сливками. Соль и перец добавить нарезанные кубиками яблоки, ветчину, нарезанный кубиками камамбер и кедровые орехи.
5Выложите 4 формы для тарталеток песочным тестом. Заполните создателем для яблок. Выпекать 25 мин. В середине приготовления добавьте по 3 розы в каждый пирог. Подавать прямо из духовки.

Описание рецепта Яблочные пироги с камамбером:

Яблочные пироги с камамбером - нежное сочетание сладости яблок, солености камамбера и легкой острой нотки ветчины. Подходит для обычного завтрака, обеда или ужина. Рецепт прост в приготовлении и экономичен по стоимости ингредиентов. Количество порций - 4, на приготовление блюда потребуется всего 35 минут.

Для приготовления яблочных пирогов с камамбером необходимо купить рулет из песочного теста, камамбер, большие яблоки, копченую ветчину, густые сливки, яйца, кедровые орехи гриль, соль, перец и сидр. Бронзованная толстая кожура яблок крутятся на 12 роз, а мякоть нарезается небольшими кубиками. Ветчину режут соломкой. Яблоки обжариваются на раскаленной сковороде с маслом. Деглазируются сидром и уменьшаются. Яйца сливки взбиваются в миске. Далее добавляются яблоки, кубиками нарезанные камамбер и кедровые орехи. Выкладываются 4 формы для тарталеток песочным тестом. Заполняются массой для яблок. Выпекаются 25 минут, а в середине приготовления добавляются по 3 розы в каждый пирог. Подавать прямо из духовки.

Этот десерт идеален для людей, которые следят за своей линией, поскольку в его составе мало калорийных ингредиентов. Легкость, солоноватость и сладость яблока воедино, прекрасно подходит в качестве закуски к вечернему чаю или кофе. Идеально сочетается с рыбой, морепродуктами или овощными салатами.

Рецепт подан в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, и на нем представлена фотография готовых пирожков, что значительно облегчает работу на кухне и позволяет получить крайне аппетитный результат.

Рекомендуем попробовать