Ингредиенты:
Яйца | 4 |
красное вино | 400 мл |
Телячий бульон | 200 мл |
Бекон | 100 г |
Лук | 1 |
Телячий бульон | 200 мл |
Масло | 20 г |
Мука | 2 ст.л. |
Белый винный уксус | 2 ст.л. |
Веточки петрушки плоской | 2 |
Соль | |
Перец |
Яйца | 4 |
красное вино | 400 мл |
Телячий бульон | 200 мл |
Бекон | 100 г |
Лук | 1 |
Телячий бульон | 200 мл |
Масло | 20 г |
Мука | 2 ст.л. |
Белый винный уксус | 2 ст.л. |
Веточки петрушки плоской | 2 |
Соль | |
Перец |
Хотите удивить своих друзей или близких необычным завтраком? Тогда предлагаем попробовать рецепт Яичной муретки с петрушкой! Это яркое и вкусное блюдо, которое способно поднять вам настроение и доставить удовольствие от еды.
Вам понадобятся всего 4 яйца, красное вино, телячий бульон, бекон, лук, масло, мука, белый винный уксус, веточки петрушки плоской, соль и перец. Все ингредиенты довольно недорогие и легко приобретаются в обычном супермаркете.
Как готовить Яичную муретку? На самом деле, это довольно простой рецепт, который не займет у вас много времени. Сначала в кастрюле нужно нагреть красное вино и довести его до половины объема. Перед этим первую кожицу нужно снять с лука и нарезать ее. Затем обжарьте нарезанный лук и бекон в масле на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая. Добавьте муку и крепко перемешайте. Далее нужно добавить красное вино и телячий бульон, все тщательно перемешать и дать соусу довести до кипения. Готовьте соус еще 10 минут на среднем огне.
Для того чтобы приготовить яйца, нужно нагреть небольшое количество воды с белым винным уксусом в кастрюле. Туда нужно взбить яйца и варить их в течение 2 минут. На выходе вы получите красивые яичные блинчики, которые будут прекрасно сочетаться с соусом из красного вина и петрушкой.
Яичная муретка с петрушкой – это не просто вкусный завтрак, это блюдо, которое можно подать и на обед или ужин. Оно прекрасно сочетается с хлебом, тостами или ломтиками свежего багета. К тому же, если смотреть с точки зрения пользы для здоровья, то в составе блюда есть витамины и минералы, которые необходимы для поддержания иммунитета и здоровья в целом.
Несмотря на то, что рецепт не является сложным, готовить Яичную муретку с петрушкой нужно аккуратно и последовательно. Инструкция к рецепту приятно удивит своей лаконичностью и понятностью, а также сопровождается фотографиями готового блюда, что позволяет получить на выходе точно такой же вкусный и аппетитный результат.