Все рецепты

Южные феннели: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.95
175 оценок
Южные феннели
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Фенхель4
Помидоры2
Маслины80 г
Филе анчоусов в масле3
Оливковое масло6 ст.л.
Уксус1 ст.л.
Чеснок1 гвоздика
Соль
Перец

Приготовление:

1Удалите первые листья фенхеля. Готовьте на пару 15 минут.
2Очистите помидоры, удалите семена и раздавите их. Удалите оливки и нарежьте их с анчоусами.
3Очистите сердцевину фенхеля. Порубите их. Смешайте нарезанные помидоры, оливки и анчоусы и 1 ч. Л. ложки оливкового масла. Этой начинкой заполнить выдолбленные фенхели.
4В миске смешайте уксус, оставшееся оливковое масло и измельченный зубчик чеснока. Соль и перец. Сбрызните фенхель этим винегретом и подавайте.

Описание рецепта Южные феннели:

Отличный рецепт точно понравится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: фенхель, помидоры, маслины, их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.

Южные феннели готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Наталья 26 декабря 2021

Отличный рецепт!

Приготовила Южные феннели на ужин вчера и осталась очень довольна. Блюдо получилось очень вкусным и легким, идеальным для летней жары. Готовила на пару первый раз, но все оказалось очень просто и быстро. Сочетание фенхеля, помидоров, маслин и анчоусов оказалось очень удачным. Обязательно буду готовить еще раз!

Елена 26 марта 2022

Не очень мое

Я люблю экспериментировать в кухне и решила попробовать приготовить Южные феннели. К сожалению, блюдо мне не очень понравилось. Мне показалось, что вкус фенхеля слишком выделяется, а оливками и анчоусами я не ощутила вкуса вовсе. Возможно, это к делу не относится, но дольше, чем 15 минут к занятию пришлось относится. Но все равно спасибо за рецепт, попробовать стоило.

Анна 29 декабря 2022

Отличный перекус

Южные феннели - отличный вариант для лёгкого перекуса. Я обожаю фенхель и, к моему удивлению, еще больше влюбилась в это блюдо. Вкус очень свежий и яркий, а также чудесно сочетается с оливками. Готовка на пару отличный способ сохранить всю полезность продукта. Уже правда знаю несколько людей, для которых Южные феннели стали новым любимым блюдом.

Дарья 18 января 2023

Ок, но не супер

Я приготовила Южные феннели как-то вечером на ужин. Блюдо мне понравилось, но не настолько, чтобы я в будущем возвращалась к этому рецепту. Вкус фенхеля и помидоров был не таким богатым, к какому я привыкла от других блюд с этими ингредиентами. Странно сказать, но для меня скорее нужно было больше помидоров, чтобы сделать это блюдо чуть сочнее. Тем не менее, рецепт я бы порекомендовала попробовать тем, кто не имел опыта работы с фенхелем, потому что Южные феннели - хороший способ начать с этого замечательного овоща.

Александр 28 марта 2023

Превосходно

Быстрый и очень легкий рецепт. Я люблю фенхель, и это блюдо - моя находка для него. Мне понравился простой процесс приготовления, который занимал меньше полчаса. Я добавил несколько капель лимонного сока в соус, и это дало блюду еще больший характерный вкус. Рецепт я всем советую, как легкий и вкусный перекус!

Ольга 20 апреля 2023

Не смогла оценить вкус

Приготовление блюда заняло мало времени и было простым. Но мне не очень понравился вкус - я не люблю фенхель. Но я уверена, что это блюдо очень вкусное и интересное для тех, кто любит и понимает фенхель.

Мария 26 апреля 2023

Отличный вкус!

Идеальное летнее блюдо. Очень легкий и освежающий вкус! Я вырезала фенхель и заполнила оставшееся место фетой - это добавило некоторой солености и создало интенсивный вкус. Мой папа раньше не любил фенхель, но это блюдо понравилось ему, так что теперь я буду готовить его регулярно!

Ксения 02 мая 2023

Как на юге Италии

Я уже готовила этот рецепт несколько раз, и каждый раз я влюбляюсь в него все больше. Фенхель, оливки, анчоусы - комбинация вкусов, которая напоминает мне обеды на юге Италии. Приготовление было простым, и это блюдо прекрасно вписывается в мой здоровый образ жизни. Маслиновое масло, уксус и чеснок придавали ему невероятно свежий вкус. Рекомендую всем!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать