Ингредиенты:
Пряники кустарные | 1 |
Органические лимоны | 3 |
Яичные желтки 2 белка | 5 |
Очень холодный жидкий крем | 300 мл |
Сахар | 150 г |
Лимончелло | 50 мл |
Лимонный сироп | 50 мл |
Нарезанный цукатами лимон | 1 |
Сахарные мимозы | |
Сахарная пудра |
Пряники кустарные | 1 |
Органические лимоны | 3 |
Яичные желтки 2 белка | 5 |
Очень холодный жидкий крем | 300 мл |
Сахар | 150 г |
Лимончелло | 50 мл |
Лимонный сироп | 50 мл |
Нарезанный цукатами лимон | 1 |
Сахарные мимозы | |
Сахарная пудра |
Замороженное бревно с лимоном и пряниками - это тонкое и легкое блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина в летнее время. Это очень простой рецепт, который не потребует много времени на приготовление. Необходимые ингредиенты, включая пряники, органические лимоны, яичные желтки, белки, жидкий крем, сахар, лимончелло, лимонный сироп, нарезанный цукатами лимон, сахарные мимозы и сахарная пудра, представлены в удобном списке.
Начинать следует со сбивания яичных желтков с цедрой и лимончелло в блендере, пока не образуется пена. В кастрюле необходимо довести до кипения 100 грамм сахара с лимонным соком и долить жидкость в яичную смесь, находящуюся в блендере, взбивание продолжается до остывания массы. Далее следует взбивать яичные белки на средней скорости и добавлять сахар постепенно, взбивание продолжается до образования блестящего и твердого вида. Добавить белки в лимонную смесь и влить взбитые сливки, способствующие образованию мраморного эффекта.
Вылить полученную массу в форму для бревен, оставив в морозильной камере не менее 6 часов. Нарезать имбирный пряник толщиной 1 см и обжарить до остывания. Для украшения нарезать ломтики нарезанных кубиками имбирных пряников, засахаренных лимонов и оформить полено сахарными мимозами, затем посыпать сахарной пудрой.
Очень важно помнить, что замороженное бревно с лимоном и пряниками весьма диетическое и полезное блюдо. Но необходимо помнить, что из-за яичных желтков и молока, содержащихся во взбитых сливках, это блюдо, тем не менее, высококалорийное.
Этот рецепт могут попробовать не только любители экзотической кухни, но и все те, кто ищет новые вкусовые ощущения и альтернативу традиционным десертам. В зависимости от мероприятия, к которому готовится это блюдо, оно может сочетаться с другими десертами, фруктами, а также с различными гарнирами. В любом случае, эта закуска с лимоном и пряниками не оставит вас равнодушным. И не забудьте сделать фото готового блюда, ведь это не только красиво, но и вкусно!