Все рецепты

Баба с ароматом розы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.11
213 оценки
Баба с ароматом розы
Очень просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Просеянная мука250 г
Масло80 г
Для формы20
Яйца3
пекарские дрожжи12 г
Молоко100 мл
Сахарная пудра220 г
Малина250 г
Личи250 г
Граната1
Розовая вода1 ст.л.
Варенье из роз2 ст.л.
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Растопите дрожжи в половине теплого молока и добавьте столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Сохраните эту закваску в месте с умеренным климатом.
2Насыпьте оставшуюся муку в миску с солью и 20 г сахара, затем добавьте взбитые яйца в омлет и оставшееся молоко. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и гладким. Добавьте закваску, затем размягченное масло и перемешайте около 10 минут. Накройте тесто тканью и дайте подняться, пока его объем не увеличится вдвое.
3Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). Смажьте маслом форму бабы. Кончиками пальцев расколоть тесто и выложить в форму. Накройте тканью и дайте подняться на 1 см от края. Выпекать 30 мин.
4Приготовить сироп: кипятить 50 мл воды и оставшийся сахар 2 мин. Дайте остыть, затем добавьте розовую воду.
5Выложите бабу в глубокую посуду, долго сбрызните сиропом, чтобы она хорошо пропиталась.
6Разогреть розовое варенье с 1 ч. сиропа и смажьте торт кисточкой. Держите в прохладном месте, пока не будете готовы к подаче с фруктовым салатом (малина, личи и семена граната).

Описание рецепта Баба с ароматом розы:

Великолепный рецепт точно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: просеянная мука, масло, для формы, их легко найти в магазине.

Баба с ароматом розы готовится очень просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 21 ноября 2022

Прекрасный десерт!

Баба с ароматом розы - это настоящий шедевр! Да, приготовление может занять некоторое время, но это того стоит. Тесто получается гладким и нежным, а аромат розы действительно раскрывается на вкус. Я рекомендую добавить побольше малины и личи - это блюдо станет еще свежее и ярче. Оценка - 5 звезд.

Людмила 18 марта 2023

Классический вкус, но сложновато

Я приготовила бабу по этому рецепту, и результат мне понравился. Тесто получилось гладким и эластичным, а розовый вкус - нежным и тонким. Однако, я считаю, что рецепт несколько сложен для начинающих кулинаров. Нужно обратить внимание на моменты подъема теста и правильного разогрева духовки. В целом - рецепт хороший, оценка - 4 звезды.

Марина 05 апреля 2023

Мой новый любимый десерт!

Полностью влюбилась в этот десерт с первого кусочка! Тесто просто растает во рту, а аромат розы действительно обволакивает. Я добавила немного больше розовой воды, так как люблю более выраженный вкус. Выглядит баба настоящим шедевром и смотрится очень элегантно на столе. Оценка - 5 звезд.

Ольга 11 апреля 2023

Неплохой рецепт для тех, кто любит сладкое

Баба с ароматом розы - это приятный десерт, идеальный для вечернего чаепития. Конечно, если вы не очень любите сладости, то может показаться сложноватым. Тесто вышло хорошим, но мне кажется, что рецепт нуждается в более подробных инструкциях. Например, я потеряла много времени, когда пыталась разобраться с тестом, но потом все получилось. В целом, приятный десерт, оценка - 4 звезды.

Елена 13 апреля 2023

Очень вкусно!

Я очень люблю все, что связано с розами, поэтому решила попробовать этот рецепт. Результат меня очень порадовал! Баба получилась нежной и ароматной, а блистающие ягоды малины и личи добавили блюду ярких красок. Я думаю, что это отличный выбор для десерта на празднике. Оценка - 5 звезд.

Ирина 13 апреля 2023

Рецепт для любителей розового вкуса

Я готовила бабу по этому рецепту и мне понравился ее розовый аромат. Однако, мне кажется, что в рецепте несколько слишком много сахара - баба получилась очень сладкой. Возможно, стоит уменьшить количество сахара в тесте или использовать менее сладкое варенье. Но в принципе, я считаю, что этот рецепт хороший выбор для любителей розового вкуса. Оценка - 4 звезды.

Надежда 13 апреля 2023

Легкий, но завораживающий десерт!

Баба с ароматом розы - это настоящий произведение искусства! Тесто получается нежным и легким, а цветочный вкус и аромат розы просто завораживают. Я добавила еще немного варенья из роз в качестве топпинга - это добавило бабе немного кислинки. Если вы любите десерты с розовым вкусом, обязательно опробуйте этот рецепт. Оценка - 5 звезд.

Ксения 13 апреля 2023

Хороший рецепт, но не слишком оригинальный

Бабу с ароматом розы можно найти в почти любом кафе или кондитерской, поэтому я рассматривала этот рецепт более как классику. Тесто получилось хорошим, но мне кажется, что рецепт нуждается в более оригинальных ингредиентах или способах приготовления. Но в целом, это хороший вариант для любителей сладкого и цветочного вкуса. Оценка - 4 звезды.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать