Ингредиенты:
Мука Т 55 | 450 г |
Дрожжи пекарские обезвоженные | 1,5 ст. кофе |
Молоко | 2 ст.л. |
Чеснок | 2 стручка |
Масло | 40 г |
Ветки петрушки | 3 |
Веточки чеснока (немного) | |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Соль | 1,5 ст. кофе |
Мука Т 55 | 450 г |
Дрожжи пекарские обезвоженные | 1,5 ст. кофе |
Молоко | 2 ст.л. |
Чеснок | 2 стручка |
Масло | 40 г |
Ветки петрушки | 3 |
Веточки чеснока (немного) | |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Соль | 1,5 ст. кофе |
Рецепт Хлеба с чесноком и пряностями придется по душе любителям пикантных вкусовых сочетаний. Он идеально подойдет для подачи к горячим блюдам на обед или ужин, а также для утреннего завтрака в компании свежего кофе или чая.
Для приготовления хлеба по этому рецепту нужно затратить около 30 минут на подготовку и еще столько же на приготовление. Из ингредиентов необходимы мука Т 55, пекарские дрожжи, молоко, чеснок, масло, петрушка, оливковое масло и соль.
Для начала необходимо растереть дрожжи в теплом молоке, затем смешать муку с солью, добавить растворенные дрожжи и масло. Для запаха и вкуса к тесту добавить мелко нарезанный чеснок и измельченную зелень петрушки. Замесить тесто, оставить на 1 час, чтобы дать ему подняться. После этого разделить тесто на несколько частей, сформировать сосиски и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Дать еще раз подняться на 1 час и запекать в духовке при температуре 200 ° C.
Хлеб с чесноком и пряностями полезен тем, что посредством чеснока содержит витамины С и В6, а также микроэлементы кальций, магний и калий. Однако стоит учитывать, что хлеб по этому рецепту довольно калорийный и, возможно, стоит ограничить потребление для тех, кто следит за пищевым режимом.
В целом, рецепт хлеба с чесноком и пряностями не является чем-то особенно сложным в приготовлении, а вкус блюда получается яркий и неповторимый. Небольшое количество ингредиентов, доступность и низкая стоимость делают этот рецепт легкодоступным для многих людей. Кроме того, рецепт пригодится тем, кто хочет побаловать своих близких новыми вкусовыми парой - например, подавать в компании к горячим блюдам, сочетать с различными видами сыров, либо просто подавать с натуральным маслом и помидорами на завтрак.