Все рецепты

Хлеб с чесноком и пряностями: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.46
132 оценки
Хлеб с чесноком и пряностями
Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука Т 55450 г
Дрожжи пекарские обезвоженные1,5 ст. кофе
Молоко2 ст.л.
Чеснок2 стручка
Масло40 г
Ветки петрушки3
Веточки чеснока (немного)
Оливковое масло1 ст.л.
Соль1,5 ст. кофе

Приготовление:

1Растворите дрожжи в теплом молоке.
2Насыпьте в миску муку, затем соль и перемешайте. Добавьте растворенные дрожжи, снова перемешайте и добавьте масло. Сделайте углубление в центре, залейте 28 мл воды и добавьте измельченные зубчики чеснока и зелень (оставьте немного для верха), затем перемешайте деревянной ложкой, чтобы получить однородную пасту.
3Вмешайте тесто в течение 10 минут, тщательно вымешивая его вручную. Накройте миску влажной тканью и дайте тесту подняться в теплом помещении (25 ° C) на 1 час: тесто должно увеличиться вдвое.
4Соберите тесто в шарик и несколько секунд перемешивайте, чтобы выпустить воздух. Разделите его на небольшие сосиски. Если тесто немного прилипает к пальцам, посыпьте мукой.
5Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите тестовые рулеты друг на друга. Дать набухнуть 1 час под тканью при комнатной температуре.
6Разогрейте духовку до 6-7 раз (200 ° C). Смажьте булочки топленым маслом, посыпьте остальным чесноком и зеленью и поставьте в духовку. Уменьшите температуру th.6 (180 ° C) и готовьте 25–30 минут.

Описание рецепта Хлеб с чесноком и пряностями:

Рецепт Хлеба с чесноком и пряностями придется по душе любителям пикантных вкусовых сочетаний. Он идеально подойдет для подачи к горячим блюдам на обед или ужин, а также для утреннего завтрака в компании свежего кофе или чая.

Для приготовления хлеба по этому рецепту нужно затратить около 30 минут на подготовку и еще столько же на приготовление. Из ингредиентов необходимы мука Т 55, пекарские дрожжи, молоко, чеснок, масло, петрушка, оливковое масло и соль.

Для начала необходимо растереть дрожжи в теплом молоке, затем смешать муку с солью, добавить растворенные дрожжи и масло. Для запаха и вкуса к тесту добавить мелко нарезанный чеснок и измельченную зелень петрушки. Замесить тесто, оставить на 1 час, чтобы дать ему подняться. После этого разделить тесто на несколько частей, сформировать сосиски и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Дать еще раз подняться на 1 час и запекать в духовке при температуре 200 ° C.

Хлеб с чесноком и пряностями полезен тем, что посредством чеснока содержит витамины С и В6, а также микроэлементы кальций, магний и калий. Однако стоит учитывать, что хлеб по этому рецепту довольно калорийный и, возможно, стоит ограничить потребление для тех, кто следит за пищевым режимом.

В целом, рецепт хлеба с чесноком и пряностями не является чем-то особенно сложным в приготовлении, а вкус блюда получается яркий и неповторимый. Небольшое количество ингредиентов, доступность и низкая стоимость делают этот рецепт легкодоступным для многих людей. Кроме того, рецепт пригодится тем, кто хочет побаловать своих близких новыми вкусовыми парой - например, подавать в компании к горячим блюдам, сочетать с различными видами сыров, либо просто подавать с натуральным маслом и помидорами на завтрак.

Рекомендуем попробовать