Доступно
Дёшево
15 мин
2.25 ч 15 м
6 порций
Ингредиенты:
Кукурузная мука | 100 г |
Пшеничная мука | 150 г |
Вода при 20 ° C | 160 г |
Натуральная закваска | 50 г |
Соль | 5 г |
Свежие пекарские дрожжи | 3 г |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Приготовление:
1Для ручного замешивания: для повышения эффективности и скорости начните с добавления воды в миску, затем дрожжей и закваски. Перемешивайте вручную, пока все не впитается водой и вы не почувствуете комочки под пальцами.
2Добавьте две муки и соль и хорошо перемешайте. У вас может остаться несколько комков, это связано с кукурузной мукой, которая не содержит глютена.
3Для кухонного комбайна: добавьте в миксер воду, дрожжи и закваску. Начните перемешивать на первой скорости до полного впитывания. Добавьте две муки и соль, затем переключитесь на вторую скорость на несколько минут, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
4Остановите миксер и положите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
5Добавьте воздуха в тесто, «обдув» его обеими руками. То есть взять его пальцами, втягивая внутрь воздух. Смажьте попку небольшим количеством оливкового масла. Слегка раскатайте тесто и дайте ему постоять в миске на 45 минут.
6Выньте его из миски и положите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из теста шарик, сложив все стороны по центру. Не пытайтесь получить идеальный шар, вы рискуете испортить тесто.
7Выстелите форму для запекания листом бумаги для выпечки и выложите в нее тесто. Дайте ему подрасти 1:30 при закрытой крышке.
8Ламес свой мяч слегка (осторожно, он очень хрупкий). Закройте форму для запекания крышкой.
9Выпекать 35 минут при 250 ° С. Чтобы корочка хлеба не размягчилась, сразу по окончании приготовления достаньте ее из формы для запекания и удалите бумагу для выпечки.
10Найдите этот рецепт на странице Академии Maison Kayser.
Отличный кулинарный рецепт точно понравится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.
Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: кукурузная мука, пшеничная мука, вода при 20 ° c, их достаточно легко найти в магазине.
Запеканка из кукурузной муки Эрика Кайзера готовится доступно, а готового блюда достаточно для 6 порций.
Анна 13 марта 2021
Отличный рецепт!
Я очень люблю экспериментировать с новыми рецептами и этот меня не разочаровал. Запеканка получилась нежной и ароматной, такой вкус я пробовала впервые. Да, долго готовить, но оно того стоит! Рекомендую всем попробовать.
Марина 06 апреля 2022
Обалденный рецепт!
Моя семья была в полном восторге от этой запеканки. Вкус превосходный! Из минусов - немного сложно делать, требует времени и хорошей подготовки. В целом, буду готовить еще раз.
Ольга 04 июля 2022
Необычный вкус!
Я всегда любила запеканки и этот рецепт меня не разочаровал. Получилась очень вкусная, мои дети были в восторге. Да, готовить долго, но каждая минута того стоила! Рекомендую попробовать всем.
Елена 12 декабря 2022
Необычный рецепт
Я люблю пробовать новые рецепты и этот мне понравился. Запеканка получается очень необычной и ароматной. Но готовить долго, иногда трудно держать себя в руках, чтобы не открыть форму. В целом, не плохой вариант для разнообразия.
Ирина 05 января 2023
Отличный вариант для выходных!
Я очень люблю готовить в выходные, и этот рецепт стал моим новым любимым. Получилось очень вкусно! Готовить долго, но это не помешало мне наслаждаться процессом и получить завершенное блюдо, которым буду делиться с друзьями.
Наталья 02 марта 2023
Непростой рецепт
Я открыта для новых рецептов и этот показался довольно необычным и интересным. Однако, готовка заняла много времени и иногда было трудно справиться. Но результат меня порадовал, получилась вкусная запеканка.
Мария 17 марта 2023
Прекрасное блюдо!
Этот рецепт является одним из моих любимых. Он является очень необычным, но эксперимент удачный! Вкус божественный! Готовить не сложно, если вы любите кулинарию, и это одно из тех блюд, которые я советую всем.
Ксения 17 марта 2023
Не совсем для меня
Я люблю экспериментировать с новыми рецептами, но этот оказался не совсем мой вкус. Сложно готовить, для меня это было новым опытом, требует терпения и мастерства. Но мне нравится, что получаемый результат является уникальным.
Оставьте свой отзыв: