Ингредиенты:
Цельный йогурт | 500 г |
Соль | 0,5 ст. кофе |
Консервированный нут | 400 г |
Лимон | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Тахини | 1 ст.л. |
кайенский перец | 1 щепотка |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Цельный йогурт | 500 г |
Соль | 0,5 ст. кофе |
Консервированный нут | 400 г |
Лимон | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Тахини | 1 ст.л. |
кайенский перец | 1 щепотка |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Домашнее лабне и традиционный хумус - это простые блюда, которые легко приготовить дома. Для приготовления лабне вы понадобитесь цельный йогурт, соль и ткань. Смешайте йогурт с солью в миске, положите в ткань, затяните и поместите в дуршлаг над контейнером. Оставьте на 12 часов в холодильнике и готово! Подайте, сбрызнув оливковым маслом, оливками и ливанским хлебом.
Для приготовления хумуса вам потребуются консервированный нут, лимон, чеснок, тахини, кайенский перец и оливковое масло. Откиньте воду из нута, добавьте тахини, нарезанный чеснок, перец чили, лимонный сок и оливковое масло, а затем постепенно добавляйте воду из банки, чтобы приготовить однородную консистенцию. Подайте хумус, украсив зернами граната.
Эти блюда прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина, но также идеально подойдут для приготовления на больших мероприятиях. Они довольно дешевы и просты в приготовлении, а также могут быть сочетаемыми с различными блюдами. Лабне идеально сочетается с оливками, маслом, ливанским хлебом, а хумус - с овощами, мясом и рыбой.
Эти блюда калорийные, но при этом в них много полезных веществ, таких как белки, жиры, углеводы и витамины, что делает их вариантом полезного питания. Они также прекрасно подходят для вегетарианцев и любителей медитерранской кухни.
Рецепт представлен в лаконичном виде и снабжен понятными пошаговыми инструкциями, что делает его очень удобным для практического использования. Кроме того, прилагается фотография готового блюда, что также помогает сориентироваться в приготовлении.