Все рецепты

Фазан с инжиром: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.29
220 оценок
Фазан с инжиром
Просто
Недёшево
Калорийно
45 мин
1.25 ч 15 м
6 порций

Ингредиенты:

Целый фазан1
Тонкий бекон8 ломтиков
Лук репчатый2
Чеснок8 стручков
Масло50 г
Сырая колбаса100 г
Печень птицы100 г
мягкий хлеб2 ломтика
Копченый бекон200 г
Молоко100 мл
Лисички300 г
Инжир400 г
белое вино100 мл
Букет гарни1
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 200 ° C. Лук очистить и мелко нарезать. Промойте лисички прохладной водой и просушите на промокательной бумаге. Уберите их ноги, если они кажутся слишком твердыми или землистыми. 100 г этих грибов мелко нарезать, остальные оставить. Куриную печень нарезать крупно.
2В миске налейте молоко на хлеб для бутербродов, затем покрошите его. Добавьте колбасу, куриную печень, 100 г измельченных грибов и лук. Обильно посолить и поперчить.
3Фаршировать этой начинкой фазана. Зашейте отверстие или закройте его и удерживайте несколькими зубочистками. Накройте фазана ломтиками бекона или копченой грудинки и плотно затяните шпагатом, чтобы все было плотно.
4Нагрейте сливочное масло в большой жаростойкой посуде на сильном огне.
5Положите в него целого фазана и дайте ему подрумяниться со всех сторон в течение 5-10 минут, регулярно переворачивая. Добавьте бекон и дайте им по очереди подрумяниться в течение 5 минут.
6Добавьте остатки целых лисичек и неочищенные дольки чеснока. Положите в блюдо нарезанный четвертинками инжир. Влить белое вино и добавить в форму для запекания букет гарни. Накрыть крышкой и запекать 1 час. После 30 минут приготовления верните фазана в запеканку, затем продолжите готовку.
7Подавать фазана горячим с грибами, беконом, инжиром и соусом.

Описание рецепта Фазан с инжиром:

Простой рецепт обязательно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: целый фазан, тонкий бекон, лук репчатый, их довольно просто найти в ближайшем магазине.

Фазан с инжиром готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 04 июня 2022

Отличный рецепт для праздника

Я решила приготовить этот рецепт на день рождения моего мужа - получилось фантастически! Фазан оказался нежным, сочным и очень аппетитным, а инжир добавил необычный вкус и аромат. Конечно, это не самый простой рецепт, но результат стоит того.

Елена 17 октября 2022

Не для каждого дня

Решила попробовать приготовить этот рецепт на обычный ужин - ошиблась. Это блюдо достаточно сложно и занимает много времени на приготовление. Но если есть повод для торжества, то это отличный выбор! Вкус богатый и насыщенный, но такое я бы готовила нечасто.

Марина 08 января 2023

Настоящая гастрономическая феерия

Я - профессиональный повар, и этот рецепт меня просто поразил. Инжир и лисички - это такие необычные ингредиенты, но вместе с фазаном они создают невероятный ансамбль вкусов. Я рекомендую этот рецепт всем, кто ищет что-то новое и интересное в кулинарии.

Наталья 21 февраля 2023

Неплохо, но не впечатлило

Попробовали приготовить этот рецепт на ужин с друзьями, и остались немного разочарованы. Может, мы что-то не так сделали, но в целом вкус оказался не очень запоминающимся, хотя и довольно интересным. Стоит попробовать, но не уверена, что я буду готовить это еще раз.

Екатерина 05 марта 2023

Кулинарный шедевр

Фазан с инжиром - это настоящий шедевр! Я была в восторге от каждого кусочка, каждой нотки вкуса. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, а фазан оказался таким сочным и нежным, что просто таившим во рту. Я рекомендую этот рецепт всем, кто любит экспериментировать на кухне.

Ольга 13 марта 2023

Первый опыт с фазаном

Это был мой первый опыт приготовления фазана, и я не могла не попробовать этот рецепт. Несмотря на некоторые сложности, все получилось довольно неплохо - фазан оказался вкусным и ароматным. Инжир добавил интересные нотки вкуса, но, возможно, следующий раз я попробую другой рецепт с фазаном, чтобы больше освоиться с этим блюдом.

Анна 20 марта 2023

Вкус незабываемый

Этот рецепт просто сногсшибательный! Фазан обычно мне не очень нравится, но в этом исполнении он оказался невероятно вкусным и сочным. Инжир и лисички добавили так много вкуса и аромата - я просто не могла остановиться. Конечно, этот рецепт немного сложный, но результат стоит того.

Дарья 23 марта 2023

Интересный эксперимент

Решили с мужем попробовать этот рецепт на выходные - нам понравилось. Инжир и лисички придают этому блюду необычный вкус, а фазан оказался довольно сочным и ароматным. Правда, нам пришлось поработать, чтобы все сделать правильно, но это был интересный опыт. В общем, если нет желания готовить очень сложные блюда, то этот не для вас.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать