Просто
Недёшево
Калорийно
45 мин
1.25 ч 15 м
6 порций
Ингредиенты:
Целый фазан | 1 |
Тонкий бекон | 8 ломтиков |
Лук репчатый | 2 |
Чеснок | 8 стручков |
Масло | 50 г |
Сырая колбаса | 100 г |
Печень птицы | 100 г |
мягкий хлеб | 2 ломтика |
Копченый бекон | 200 г |
Молоко | 100 мл |
Лисички | 300 г |
Инжир | 400 г |
белое вино | 100 мл |
Букет гарни | 1 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Разогрейте духовку до 200 ° C. Лук очистить и мелко нарезать. Промойте лисички прохладной водой и просушите на промокательной бумаге. Уберите их ноги, если они кажутся слишком твердыми или землистыми. 100 г этих грибов мелко нарезать, остальные оставить. Куриную печень нарезать крупно.
2В миске налейте молоко на хлеб для бутербродов, затем покрошите его. Добавьте колбасу, куриную печень, 100 г измельченных грибов и лук. Обильно посолить и поперчить.
3Фаршировать этой начинкой фазана. Зашейте отверстие или закройте его и удерживайте несколькими зубочистками. Накройте фазана ломтиками бекона или копченой грудинки и плотно затяните шпагатом, чтобы все было плотно.
4Нагрейте сливочное масло в большой жаростойкой посуде на сильном огне.
5Положите в него целого фазана и дайте ему подрумяниться со всех сторон в течение 5-10 минут, регулярно переворачивая. Добавьте бекон и дайте им по очереди подрумяниться в течение 5 минут.
6Добавьте остатки целых лисичек и неочищенные дольки чеснока. Положите в блюдо нарезанный четвертинками инжир. Влить белое вино и добавить в форму для запекания букет гарни. Накрыть крышкой и запекать 1 час. После 30 минут приготовления верните фазана в запеканку, затем продолжите готовку.
7Подавать фазана горячим с грибами, беконом, инжиром и соусом.
Простой рецепт обязательно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на столе.
Этот рецепт включает следующие ингредиенты: целый фазан, тонкий бекон, лук репчатый, их довольно просто найти в ближайшем магазине.
Фазан с инжиром готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.
Анастасия 04 июня 2022
Отличный рецепт для праздника
Я решила приготовить этот рецепт на день рождения моего мужа - получилось фантастически! Фазан оказался нежным, сочным и очень аппетитным, а инжир добавил необычный вкус и аромат. Конечно, это не самый простой рецепт, но результат стоит того.
Елена 17 октября 2022
Не для каждого дня
Решила попробовать приготовить этот рецепт на обычный ужин - ошиблась. Это блюдо достаточно сложно и занимает много времени на приготовление. Но если есть повод для торжества, то это отличный выбор! Вкус богатый и насыщенный, но такое я бы готовила нечасто.
Марина 08 января 2023
Настоящая гастрономическая феерия
Я - профессиональный повар, и этот рецепт меня просто поразил. Инжир и лисички - это такие необычные ингредиенты, но вместе с фазаном они создают невероятный ансамбль вкусов. Я рекомендую этот рецепт всем, кто ищет что-то новое и интересное в кулинарии.
Наталья 21 февраля 2023
Неплохо, но не впечатлило
Попробовали приготовить этот рецепт на ужин с друзьями, и остались немного разочарованы. Может, мы что-то не так сделали, но в целом вкус оказался не очень запоминающимся, хотя и довольно интересным. Стоит попробовать, но не уверена, что я буду готовить это еще раз.
Екатерина 05 марта 2023
Кулинарный шедевр
Фазан с инжиром - это настоящий шедевр! Я была в восторге от каждого кусочка, каждой нотки вкуса. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, а фазан оказался таким сочным и нежным, что просто таившим во рту. Я рекомендую этот рецепт всем, кто любит экспериментировать на кухне.
Ольга 13 марта 2023
Первый опыт с фазаном
Это был мой первый опыт приготовления фазана, и я не могла не попробовать этот рецепт. Несмотря на некоторые сложности, все получилось довольно неплохо - фазан оказался вкусным и ароматным. Инжир добавил интересные нотки вкуса, но, возможно, следующий раз я попробую другой рецепт с фазаном, чтобы больше освоиться с этим блюдом.
Анна 20 марта 2023
Вкус незабываемый
Этот рецепт просто сногсшибательный! Фазан обычно мне не очень нравится, но в этом исполнении он оказался невероятно вкусным и сочным. Инжир и лисички добавили так много вкуса и аромата - я просто не могла остановиться. Конечно, этот рецепт немного сложный, но результат стоит того.
Дарья 23 марта 2023
Интересный эксперимент
Решили с мужем попробовать этот рецепт на выходные - нам понравилось. Инжир и лисички придают этому блюду необычный вкус, а фазан оказался довольно сочным и ароматным. Правда, нам пришлось поработать, чтобы все сделать правильно, но это был интересный опыт. В общем, если нет желания готовить очень сложные блюда, то этот не для вас.
Оставьте свой отзыв: