Все рецепты

Инжирный пудинг: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.5
161 оценка
Инжирный пудинг
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Венский хлеб200 г
Свежий ароматный инжир6
Яйца2
Сахар80 г
Кремовый цвет100 мл
Молоко500 мл
Банка инжирного варенья0,5
Органический апельсин1

Приготовление:

1Нагрейте молоко и вылейте его в миску. Добавьте нарезанный кусочками хлеб и дайте ему впитаться.
2В большой миске взбейте яйца с сахаром и сливками. Добавьте тертую цедру апельсина. Перелейте в миску с хлебом и перемешайте.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6).
4Промойте свежий инжир и нарежьте его кусочками. Вылейте варенье в форму для торта, а сверху выложите инжир. Затем полейте инжир тестом для пудинга.
5Выпекать около 40 минут. Подавать горячим или холодным.

Описание рецепта Инжирный пудинг:

Отличный кулинарный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: венский хлеб, свежий ароматный инжир, яйца, их довольно просто отыскать в ближайшем магазине.

Инжирный пудинг готовится просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Елена 18 марта 2021

Вкусный и простой рецепт

Приготовила этот пудинг для детского дня рождения, все дети были в восторге! Рецепт очень простой и быстрый, но при этом очень вкусный. Инжир и варенье дают нежную сладость, а кремовый цвет и апельсиновая цедра добавляют ароматности. Буду готовить еще не раз!

Наталья 30 мая 2021

Калорийный десерт

Десерт получился очень вкусным, но калорийным. Если следите за своей фигурой, то лучше не злоупотреблять этим пудингом. Но для особого случая - отличный выбор.

Елена 01 июля 2021

Отличный десерт для вечеринки

Этот десерт подойдет для любой вечеринки или праздника. Он выглядит очень красиво на столе, а вкус просто потрясающий! Я использовала свежий инжир и он добавил дополнительную сладость блюду. Рекомендую всем!

Анна 03 декабря 2021

Сложности с ингредиентами

Подготовка этого пудинга не вызвала особой трудности, но было сложно найти органический апельсин. Также не нашла венский хлеб и взяла обычный - тоже получилось вкусно, но не так же, как на картинке. В целом, рецепт хороший, но нужно иметь в виду, что ингредиенты могут быть не везде.

Марина 31 января 2022

Отличное сочетание вкусов

Я очень люблю инжир и этот рецепт пудинга мне очень понравился. Он имеет нежную текстуру и сладкий вкус, который буквально тает во рту. Очень хорошо сочетается с кофе или чаем после обеда. Рекомендую всем попробовать!

Ольга 31 августа 2022

Не для всех

Мои дети не очень оценили этот пудинг, и им не понравился вкус инжира. Для взрослых он, конечно, хороший, но я бы не рекомендовала готовить его для детей или людей, которые не любят особо сладкие десерты.

Мария 09 января 2023

Простой и быстрый десерт

Отличный рецепт пудинга, который можно приготовить быстро и с минимальным количеством ингредиентов. Я использовала обычный белый хлеб, и все равно получилось вкусно. Инжир добавляет нотки сладости, а апельсиновая цедра придает ароматности. Буду готовить еще не раз.

Катерина 04 февраля 2023

Неплохо, но есть недостатки

Пудинг получился неплохой, но у меня не вышла однородная текстура - были ощущения кусочков хлеба. Возможно, я что-то не так сделала. Но в целом, десерт был вкусный и ароматный. На мой взгляд, инжир не давал особенного вкуса блюду, но добавлял сладость.

Анастасия 04 февраля 2023

Любимый рецепт

Этот пудинг - мой любимый рецепт из всех, что я пробовала! Я обожаю инжир и варенье, и совсем не удивительно, что этот десерт мне очень понравился. Он очень прост в приготовлении, и мы готовим его с дочерью каждые выходные. Очень рекомендую всем, кто любит сладости!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать