Все рецепты

Грушевый пудинг: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.64
182 оценки
Грушевый пудинг
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Венский хлеб200 г
Яйца2
Сахар80 г
Кремовый цвет100 мл
Молоко500 мл
Спелые груши2 или 3

Приготовление:

1Нагрейте молоко и вылейте его в миску. Добавьте нарезанный кусочками хлеб и дайте ему впитаться.
2В большой миске взбейте яйца с сахаром и сливками. Вылейте в миску с хлебом и перемешайте.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Очистите груши от семян, нарежьте их кубиками и положите в миску. Вылейте все в форму для торта и запекайте около 40 минут. Подавать горячим или холодным.

Описание рецепта Грушевый пудинг:

Грушевый пудинг – легкое и сытное блюдо, которое отлично подойдет для десерта на обеде или ужине. Рецепт очень простой и не занимает много времени на приготовление. Для приготовления пудинга понадобится хлеб, яйца, молоко, сливки, груши и сахар.

Начать нужно с подготовки ингредиентов. Хлеб нарезать кусочками и вылить на него молоко. Груши очистить от семян и нарезать кубиками. Взбить яйца вместе с сахаром, добавить сливки. Затем, все ингредиенты перемешать в одной большой миске.

Далее, нагреть духовку до 180 градусов и поместить форму для торта в духовке. Дать запекаться около 40 минут. Готовый пудинг можно подавать горячим или холодным, на выбор.

Одна порция грушевого пудинга содержит около 217 калорий, что является калорийным блюдом. Однако, благодаря хлебу и яйцам, блюдо содержит много белка и питательных веществ.

Грушевый пудинг можно сочетать с другими десертами, например, со сливочным мороженым или желе. Также, он отлично подойдет для завтрака, особенно, если с ним подать свежие фрукты и йогурт.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, даже начинающий кулинар справится с его освоением. Готовый пудинг прекрасно выглядит и украсит стол на любом мероприятии. К тому же, в рецепте используются доступные ингредиенты, что делает блюдо дешевым и экономным. Фотография готового пудинга присутствует, что поможет ориентироваться в итоговом результате.

В результате мы получаем вкусный и калорийный десерт, который не требует особых усилий на приготовление. Грушевый пудинг – превосходный выбор для любого повода: гостиная вечеринка, семейный ужин или завтрак в постель.

Рекомендуем попробовать