Все рецепты

Лимонно-маковый торт (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.92
134 оценки
Лимонно-маковый торт (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
60 мин
8 порций

Ингредиенты:

Яйца3
Размягченное масло150 г
Мука225 г
Масло для плесени10 г
Мука для формы2 ст.л.
Органические желтые лимоны2
Сахар120 г
Порошок для выпечки1 саше
Семена мака2 ст.л.
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Возьмите цедру и сок лимонов.
2Сливочное масло и сахар взбить миксером, пока смесь не станет кремообразной.
3Добавляйте яйца одно за другим, взбивая.
4Постепенно при перемешивании всыпать просеянную муку, разрыхлитель, мак и соль.
5Добавьте цедру и сок лимонов.
6Смажьте маслом и мукой форму для торта.
7Влейте тесто. Выпекать при 180 ° C 1 час. Кончиком ножа проверьте степень готовности.
8Дайте пирогу остыть, прежде чем вынимать его из формы.

Описание рецепта Лимонно-маковый торт (рецепт 2):

Лимонно-маковый торт – это просто незабываемое блюдо, которое порадует любителей сладкого и кислого одновременно. Хотя рецепт этого торта очень простой, но вкусовые ощущения не оставят равнодушным никого. Органические желтые лимоны и семена мака - вот тайный ингредиент, который делает этот торт столь привлекательным для всех. Стоимость ингредиентов не высокая, а время на приготовление удивительно низкое – всего лишь 20 минут на подготовку и 60 минут на приготовление. Конечно, этот торт будет идеальным дополнением к чаепитию или вечернему обеду.

Для производства этого торта нужно использовать три яйца, размягченное масло в размере 150 грамм, 225 г муки, масло для плесени на 10 г, 2 столовые ложки мака, щепотку соли, сахар 120 г и порошок для выпечки 1 саше. После всего этого необходимо взбить миксером сахар и сливочное масло до кремообразного состояния. Добавьте яйца одно за другим, продолжая взбивать. После чего, нужно постепенно всыпать просеянную муку, разрыхлитель, мак и соль. Затем добавьте цедру и сок лимонов в тесто. Смажьте маслом и мукой форму для торта, а затем налейте в тесто. Выпекать при 180 градусах Сельсия, в течение одного часа. Дайте пирогу остыть, прежде чем вынимать его из формы, и готовый торт готов к подаче.

Этот лимонно-маковый торт подходит для любого случая, от завтрака до ужина. Он также идеально сочетается с кофе, чаем и другими десертами. Всегда можно добавить фруктовый десерт рядом с ним, чтобы создать еще больше вариаций его вкусов. Калорийность этого блюда довольно высокая, поэтому его следует употреблять с осторожностью, если вы следите за своим рационом питания. Но, в то же время, это делает его очень сытным и насыщенным.

Этот рецепт легко готовить, поскольку он представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда для вдохновения. Имея набор совсем небольшого количества ингредиентов и час свободного времени, вы можете быстро приготовить этот вкусный торт. Кроме того, стоимость ингредиентов приемлема, что делает его еще более привлекательным для тех, кто хочет насладиться этим блюдом, не затратив много денег.

Рекомендуем попробовать