Доступно
Дёшево
Калорийно
40 мин
2.3333333333333 ч 20 м
4 порции
Ингредиенты:
Чай матча | 2 ст.л. |
Мука | 60 г |
Кукурузная мука | 10 г |
Яйца | 4 |
Масло | 50 г |
Сахар | 70 г |
Органические лимоны | 4 |
Сахар | 130 г |
Кукурузная мука | 20 г |
Масло | 60 г |
Яйца | 2 |
Желтый | 1 |
Жидкий крем | 100 мл |
Маскарпоне | 120 г |
Сок черной смородины | 100 мл |
Яичные белки | 3 |
Сахар | 200 г |
Приготовление:
1Бисквит: смешать муку, кукурузный крахмал и чай. Взбейте в миске яичные белки. Вылейте смесь. Желтки с сахаром взбить миксером, пока объем смеси не увеличится вдвое. Вмешать в яичные белки, добавить топленое масло. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 180 ° C (th.6) 15-20 мин. Переверните бисквит на кухонном полотенце, раскатайте без бумаги по всей длине, поставьте в холодильник.
2Лимонный крем: взбить в кастрюле яйца, кукурузный крахмал и сахар с 15 мл лимонного сока и 1 чайной ложкой. в. цедра супа. Сварите крем на слабом огне, взбивая, пока он не загустеет. Выключите огонь, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Поставить в холодильник на 2 часа.
3В салатнице взбейте сливки и маскарпоне до образования плотных взбитых сливок. Охладите.
4Безе: взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими. Постепенно при взбивании добавляйте сахар, затем струей вливайте сок черной смородины. Выкладываем тонким слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 100 ° C 2 часа.
5Разверните печенье, намажьте его сливочно-холодным лимоном и снова скатайте. Разрезать на 4 палочки. Смажьте их взбитыми сливками маскарпоне, затем украсьте кусочками безе из черной смородины.
Рецепт журнала зеленого чая с лимонным кремом - это прекрасный выбор для любителей десертов, которые отдают предпочтение традиционной кухне. Здесь сочетаются несколько ярких вкусов: ароматный матча, свежий лимон и сливочные масла.
Это очень доступный рецепт, так как стоимость ингредиентов весьма невысока. Но, несмотря на это, блюдо получается роскошным и вкусным.
Десерт получается калорийным, так как он содержит маскарпоне и яичные белки, но если его употреблять в умеренном количестве, то никаких проблем с фигурой не возникнет.
Готовить этот десерт довольно просто и быстро, хотя для полного приготовления может потребоваться около 3 часов. Но результат исполненных действий определенно оправдывает это время.
При этом рецепт идеально подойдет для различных мероприятий, начиная от обычного ужина в будний день и заканчивая праздничным столом.
Сочетание лимона и матча делает десерт освежающим и невероятно ароматным, поэтому его можно сочетать с другими десертами, которые имеют более сладкий вкус.
И еще один бонус – рецепт содержит пошаговые фотографии и лаконичное описание, идеально подходящее для любого повара-начинающего.
Таким образом, рецепт журнала зеленого чая с лимонным кремом является прекрасным выбором как для обычных завтраков, так и для особенных мероприятий. Это десерт, который всегда будет вкусным, а его приготовление не займет много времени, а вы получите такое же удовольствие и удовольствие, что десерт был приготовлен вам в ресторане.