Журнал зеленого чая, лимонный крем

YouChef
5
2 оценки
Доступно
Дёшево
Калорийно
40 мин
2.3333333333333 ч 20 м
4 порции

Ингредиенты:

Чай матча2 ст.л.
Мука60 г
Кукурузная мука10 г
Яйца4
Масло50 г
Сахар70 г
Органические лимоны4
Сахар130 г
Кукурузная мука20 г
Масло60 г
Яйца2
Желтый1
Жидкий крем100 мл
Маскарпоне120 г
Сок черной смородины100 мл
Яичные белки3
Сахар200 г

Приготовление:

1Бисквит: смешать муку, кукурузный крахмал и чай. Взбейте в миске яичные белки. Вылейте смесь. Желтки с сахаром взбить миксером, пока объем смеси не увеличится вдвое. Вмешать в яичные белки, добавить топленое масло. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 180 ° C (th.6) 15-20 мин. Переверните бисквит на кухонном полотенце, раскатайте без бумаги по всей длине, поставьте в холодильник.
2Лимонный крем: взбить в кастрюле яйца, кукурузный крахмал и сахар с 15 мл лимонного сока и 1 чайной ложкой. в. цедра супа. Сварите крем на слабом огне, взбивая, пока он не загустеет. Выключите огонь, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Поставить в холодильник на 2 часа.
3В салатнице взбейте сливки и маскарпоне до образования плотных взбитых сливок. Охладите.
4Безе: взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими. Постепенно при взбивании добавляйте сахар, затем струей вливайте сок черной смородины. Выкладываем тонким слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 100 ° C 2 часа.
5Разверните печенье, намажьте его сливочно-холодным лимоном и снова скатайте. Разрезать на 4 палочки. Смажьте их взбитыми сливками маскарпоне, затем украсьте кусочками безе из черной смородины.
Отличный рецепт обязательно понравится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: чай матча, мука, кукурузная мука, их весьма легко найти в супермаркете.

Журнал зеленого чая, лимонный крем готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать