Ингредиенты:
Клубника | 150 г |
Миндальное молоко | 500 мл |
Семена чиа | 8 ст. суп |
Сахар | 4 ст.л. |
Чай матча | 0,5 ст. кофе |
Веточки мяты | 4 |
Клубника | 150 г |
Миндальное молоко | 500 мл |
Семена чиа | 8 ст. суп |
Сахар | 4 ст.л. |
Чай матча | 0,5 ст. кофе |
Веточки мяты | 4 |
Рецепт Семена чиа, чай матча и клубничный пудинг - идеальный завтрак для тех, кто следит за своим питанием и фигурой. Несмотря на богатый вкус и нежную текстуру, это блюдо среднекалорийное. Приготовление не требует много времени и специальных навыков, поэтому справиться с ним сможет каждый.
Для приготовления этого угощения нужно приобрести несколько простых и доступных ингредиентов: клубнику, миндальное молоко, семена чиа, сахар, чай матча и несколько веточек мяты. Их можно купить в любом универсаме или супермаркете.
Первым шагом приготовления пудинга - быстрое взбивание миндального молока с сахаром, чаем матча и семенами чиа в миске. В миску добавляется 500 мл миндального молока, 4 столовые ложки сахара, 0,5 столовые ложки чая матча и 8 столовых ложек семян чиа. Смесь следует быстро взбить в течение 3 минут, чтобы она получилась однородной.
Далее, получившуюся смесь необходимо разложить по 4 мискам и поставить в холодильник. Затем через 2-3 часа снова нужно перемешать в миске, чтобы семена не слиплись в одну массу, и поставить в холодильник на ночь.
Нa следующий день нарезаем 150 г свежей клубники кубиками и мелко нарезаем несколько веточек мяты. Клубнику и мяту смешиваем в миске и выкладываем на пудинг перед подачей.
Пудинг идеально сочетается с любыми свежими фруктами и ягодами. Например, вместо клубники можно использовать малину, ежевику или голубику. Если вы любитель орехов, добавьте к пудингу кешью, миндаль или фундук.
Кроме того, это блюдо полезно и питательно, так как семена чиа богаты белками, кальцием и жирными кислотами Омега-3. Использование миндального молока вместо коровьего делает этот пудинг полезным для тех, кто страдает лактозной непереносимостью.
Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Это отличный выбор для завтрака, небольшого ланча или десерта после ужина. Приготовление не займет много времени, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.