Все рецепты

Яблочно-клубничный пирог: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.72
68 оценок
Яблочно-клубничный пирог
Просто
Дёшево
25 мин
50 мин
6 порций

Ингредиенты:

Рулеты из песочного теста2
Масло для плесени25 г
Яичный желток1
Клубника500 г
яблоко1
Сахар120 г
Лимонный сок1 ст.л.

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Очистить яблоко, посеять семена и нарезать кубиками. Лимон им. Промойте клубнику, слейте воду, очистите от кожуры и разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от их размера.
2Переложить фрукты в кастрюлю с сахаром и довести до кипения. Оставьте тушиться на 5-10 минут, помешивая, затем снимите с огня.
3Раскатайте первое раскатанное тесто и украсьте блюдо для пирога, предварительно смазанное маслом, затем залейте фруктовой смесью.
4Раскатайте второе раскатанное тесто и вырежьте формочками для печенья разные декоративные формы. Кисточкой смочите край первого теста водой перед тем, как накрыть пирог второй оболочкой, затем прижмите тесто к краю формы, чтобы удалить излишки.
5Смешайте яичный желток с небольшим количеством воды и смажьте им поверхность пирога. Выпекать 35-40 минут, пока тесто не станет достаточно золотистым. Наслаждайтесь теплой водой.

Описание рецепта Яблочно-клубничный пирог:

Яблочно-клубничный пирог - это отличный десерт для любой кухни! Простой в приготовлении и со вкусом, который точно порадует всю семью. Для приготовления этого пирога вам понадобятся простые ингредиенты - рулеты из песочного теста, клубника, яблоко, сахар, лимонный сок и яичный желток.

Перед тем как начать готовить пирог, необходимо разогреть духовку до 180 ° C (th. 6) и подготовить фрукты. Яблоко необходимо очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Клубнику нужно промыть и разрезать на 2 или 4 части в зависимости от размера. Переложить фрукты в кастрюлю с сахаром и довести до кипения. Затем можно оставить тушиться на 5-10 минут, помешивая, и удалить с огня.

Далее нужно раскатать первое раскатанное тесто и украсить им формочку для пирога, которую предварительно нужно смазать маслом. Затем нужно залить фруктовой смесью. Следующий шаг - раскатать второе раскатанное тесто и вырезать из него формочками для печенья разные декоративные формы. Кисточкой смочите край первого теста водой перед тем, как накрыть пирог второй оболочкой, затем прижмите тесто к краю формы, чтобы удалить излишки.

Перед тем, как отправить пирог в духовку, поместите яичный желток в миску и смешайте его небольшим количеством воды. Смажьте поверхность пирога смесью яичного желтка и воды. Отправьте пирог в духовку и готовьте 35-40 минут до тех пор, пока тесто не станет золотистого цвета.

Это блюдо отлично подойдет для разных случаев - как десерт для обеда или ужина, так и для традиционной встречи с друзьями или родственниками. Вы также можете подать пирог с кремом, сливками или ванильным мороженым.

Яблочно-клубничный пирог считается полезным для здоровья ввиду того, что в нем много антиоксидантов и витаминов. Он также низкокалорийный и может помочь вам сохранить фигуру, если у вас есть проблемы с лишним весом.

Понятный пошаговый рецепт в сочетании с фото готового блюда позволяют даже начинающим поварам легко приготовить этот пирог. Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать