Ингредиенты:
Рулеты из песочного теста | 2 |
Яблоки | С 6 до 7 |
коричневый сахар | 100 г |
Масло | 80 г |
Яичный желток | 1 |
Густые сливки | 200 мл |
Рулеты из песочного теста | 2 |
Яблоки | С 6 до 7 |
коричневый сахар | 100 г |
Масло | 80 г |
Яичный желток | 1 |
Густые сливки | 200 мл |
Яблочный пирог со сливками - простой рецепт, который быстро приготовить и который идеально подойдет для завтрака или обеда на выходные дни. Для приготовления этого пирога можно использовать рулеты из песочного теста, яблоки, коричневый сахар, масло, яичный желток и густые сливки.
Для начала необходимо очистить яблоки от семян и разрезать их на дольки, затем их нужно обжарить на сливочном масле вместе с коричневым сахаром до карамелизации.
Далее нужно разогреть духовку до 180 градусов и раскатать песочное тесто. Нужно положить карамелизированные яблоки на тесто, накрыть их вторым тестом и хорошо спаять края. Затем пирог нужно подрумянить яичным желтком, разведенным в небольшом количестве воды.
Пирог нужно запекать в духовке примерно 30-40 минут. После того как пирог будет готов, его нужно дать остыть и подавать уже со сливками в соуснике. Этот яблочный пирог с сливками очень калорийный, но также и очень вкусный и ароматный.
Пирог можно подавать в сочетании с чаем или кофе, а также в сочетании с другими десертами, например с мороженным или с фруктовой нарезкой.
Кроме того, этот пирог очень полезный для здоровья, так как яблоки - это очень полезные фрукты, которые богаты витаминами и минералами. С пирогом можно добавить и некоторые ягоды, например, клубнику или малину - это не только добавит вкус, но и сделает пирог еще более полезным и ароматным.
В целом, рецепт представлен в лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией уже готового блюда. Это пирог, который легко и быстро готовится, при этом он очень вкусный и ароматный, идеальный для любого времени года.