Все рецепты

Яблочный пирог со сливками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.92
88 оценок
Яблочный пирог со сливками
Просто
Дёшево
Высококалорийно
20 мин
45 мин
6 порций

Ингредиенты:

Рулеты из песочного теста2
ЯблокиС 6 до 7
коричневый сахар100 г
Масло80 г
Яичный желток1
Густые сливки200 мл

Приготовление:

1Очистите яблоки от семян и семян, затем нарежьте их дольками. Нагрейте сливочное масло на сковороде, добавьте яблоки, посыпьте коричневым сахаром и дайте карамелизоваться, регулярно помешивая.
2Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Раскатайте песочное тесто и украсьте форму для пирога. Положить карамелизированные яблоки и накрыть вторым тестом. Хорошо спаяйте края, затем подрумяните тесто с яичным желтком, разведенным в небольшом количестве воды. Сделайте небольшой дымоход в центре теста и вставьте рулон бумаги для выпечки, чтобы пар выходил.
3Запекать и варить 30-40 минут. Дать остыть, затем подавать со сливками в соуснике.

Описание рецепта Яблочный пирог со сливками:

Яблочный пирог со сливками - простой рецепт, который быстро приготовить и который идеально подойдет для завтрака или обеда на выходные дни. Для приготовления этого пирога можно использовать рулеты из песочного теста, яблоки, коричневый сахар, масло, яичный желток и густые сливки.

Для начала необходимо очистить яблоки от семян и разрезать их на дольки, затем их нужно обжарить на сливочном масле вместе с коричневым сахаром до карамелизации.

Далее нужно разогреть духовку до 180 градусов и раскатать песочное тесто. Нужно положить карамелизированные яблоки на тесто, накрыть их вторым тестом и хорошо спаять края. Затем пирог нужно подрумянить яичным желтком, разведенным в небольшом количестве воды.

Пирог нужно запекать в духовке примерно 30-40 минут. После того как пирог будет готов, его нужно дать остыть и подавать уже со сливками в соуснике. Этот яблочный пирог с сливками очень калорийный, но также и очень вкусный и ароматный.

Пирог можно подавать в сочетании с чаем или кофе, а также в сочетании с другими десертами, например с мороженным или с фруктовой нарезкой.

Кроме того, этот пирог очень полезный для здоровья, так как яблоки - это очень полезные фрукты, которые богаты витаминами и минералами. С пирогом можно добавить и некоторые ягоды, например, клубнику или малину - это не только добавит вкус, но и сделает пирог еще более полезным и ароматным.

В целом, рецепт представлен в лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией уже готового блюда. Это пирог, который легко и быстро готовится, при этом он очень вкусный и ароматный, идеальный для любого времени года.

Рекомендуем попробовать