Все рецепты

Tiel sétoises: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.14
139 оценок
Tiel sétoises
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
1.5833333333333 ч 35 м
6 порций

Ингредиенты:

Рулеты из песочного теста2
Кальмар500 г
Помидоры500 г
Чеснок2 стручка
Лук1
Оливковое масло2 ст.л.
Яичный желток1
Веточка тимьяна1
Оливки1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Помидоры промыть и раздавить. Очистите и измельчите лук и чеснок. Нагрейте масло в сотейнике и обжарьте лук. Добавить помидоры, чеснок и тимьян и варить 10 мин, часто помешивая.
2Промыть кальмаров, нарезать кусочками и выложить в сотейник. Приправить солью и перцем, добавить нарезанные кубиками оливки и тушить на медленном огне 1 час.
3Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Раскатайте песочное тесто и вырежьте в каждом по 6 кружков. Распределить заготовку по центру 6 кругов теста, накрыть оставшимися дисками. Хорошо припаяйте края, затем смажьте их яичным желтком, растворенным в небольшом количестве воды.
4Выложите тилле на противень с антипригарным покрытием и запекайте около 30 минут. Подавать горячим.

Описание рецепта Tiel sétoises:

Вкусный кулинарный рецепт обязательно придется по вкусу вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает это блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: рулеты из песочного теста, кальмар, помидоры, их весьма легко отыскать в магазине.

Tiel sétoises готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 10 июля 2021

Отличный рецепт!

Я просто в восторге от этого блюда! Легко и быстро готовится, ингредиенты дёшево стоят, а на выходе получается настоящий шедевр кулинарии. Замечательное сочетание кальмара с овощами и тестом. Рекомендую всем попробовать!

Ольга 08 августа 2021

Не очень понравилось

Меня не впечатлил этот рецепт. Не знаю, что не так, но вкус не зацепил. Может, дело в том, что я не особо люблю кальмар. Или неудачно подобрала специи. Короче, мой опыт приготовления выдался неудачным.

Елена 07 января 2022

Блюдо для праздника

Я готовила это блюдо на день рождения мужа, и он был очень доволен. Такой необычный и насыщенный вкус у кальмара, а тесто получилось нежное и хрустящее. Мне понравилось, что можно сделать на несколько порций и угостить гостей. Уверена, что еще раз приготовлю на следующем празднике.

Дарья 05 августа 2022

Средний рецепт

Мне понравилась идея блюда, но приготовление несколько затянулось. Все же готовка кальмара требует определенного мастерства, чтобы не переварить. И вкус не оправдал моих ожиданий, ожидала чего-то более изысканного и интересного. В общем, не плохо, но и не фантастика.

Ирина 14 сентября 2022

Нежное и вкусное блюдо

Я очень довольна этим рецептом. Готовила его для семейного ужина и все были в восторге от вкуса. Кальмар получился мягким и сочным, сочетание с тестом - идеальное. Интересный и не скучный вариант блюда на каждый день или для праздника. Обязательно буду готовить еще.

Софья 29 сентября 2022

Не для меня

Хоть я и люблю экспериментировать с новыми блюдами, этот рецепт не понравился мне совсем. Не знаю, что пошло не так, но получилось просто невозможно сочетание кальмара и томатов. Может, у меня что-то не играло в пропорциях, не знаю. Но, в общем, не мое блюдо.

Марина 14 октября 2022

Просто и вкусно

Очень понравилось! Приготовление занимает немного времени и не сложно, а вкус получается превосходный. Я редко готовлю кальмар, но этот рецепт заставил задуматься. Буду готовить почаще, ведь это очень насыщенное блюдо. Большое спасибо за рецепт!

Екатерина 18 декабря 2022

Не все получилось как задумывалось

Немного разочаровалась в этом рецепте. Не получилось так, как я задумывала - кальмар получился слишком жестким, тесто - недопеченным. Возможно, дело в моих навыках готовки, будет не лишним набраться опыта и еще раз попробовать. В целом - среднее блюдо.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать