Просто
Дёшево
Низкокалорийно
40 мин
50 мин
8 порций
Ингредиенты:
Осьминог 3 кг | 1 |
Картофель Roseval | 1 кг |
красный лук | 1 |
Белый лук | 1 |
Луковица чеснока | 1 |
Чеснок | 2 стручка |
Маслины | 50 г |
Лавр | |
Тимьян | |
Букет гарни | 1 |
Гвоздика | 6 |
Зерна можжевельника | 2 г |
Перец эспелет | 3 г |
Пимьентос | |
Кориандр | |
Петрушка | |
Оливковое масло | |
Утиный жир | |
Крупная соль | |
Соленый цветок | |
Тимут перец | |
Приготовление:
1Положите осьминога на ночь в морозильную камеру. Налейте в кастрюлю 6 литров воды. Добавьте лук, усыпанный зубчиками, головку чеснока, разрезанную пополам, букет гарни, крупную соль, можжевельник и перец эспелет. Кипятить воду. Варить осьминога 45 мин.
2Нарезать кинзу, лук нарезать кольцами, пимиентос нарезать соломкой. 3 Разрежьте щупальца осьминога на части по 1 см. Обжарить их на сковороде с утиным жиром. После окрашивания удалите глазурь из сковороды и вылейте сок в форму для запекания. Варить на медленном огне 3 минуты, затем добавить нарезанный соломкой pimientos del piquillo и мелко нарезанную петрушку.
3Картофель с розовым валуном сварить вместе с зубчиками чеснока и зеленью в 3 литрах подсоленной воды. Слить воду и нарезать еще горячими ломтиками. Поместите их в блюдо. Сверху выложить осьминога, пимиентос, кольца красного лука, оливки и петрушку. Приправить флер де зель и перцем тимут, сбрызнуть оливковым маслом.
4Рецепт от шеф-повара Элен Дарроз
Простой кулинарный рецепт несомненно понравится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на столе.
Данный рецепт включает такие ингредиенты как: осьминог 3 кг, картофель roseval, красный лук, их весьма легко найти в ближайшем супермаркете.
Осьминог со свежим кориандром готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 8 порций.
Анастасия 26 марта 2023
Прекрасный рецепт!
Я очень люблю осьминога и была рада, что нашла этот рецепт. Готовила на день рождения мужа, и все были в восторге! Осьминог получился нежным и сочным, а кориандр добавил тонкий аромат. Советую всем!
Елена 28 марта 2023
Неплохой вариант
Попробовала приготовить осьминога по этому рецепту. Получилось в целом неплохо, но я бы добавила больше специй, так как соус получился не очень насыщенный на мой вкус.
Ольга 30 марта 2023
Новая попытка
Попробовала этот рецепт, но осьминог получился слишком жестким. Возможно, мне не повезло с осьминогом, но я все равно попробую его приготовить еще раз.
Наталья 30 марта 2023
Отлично!
Рецепт действительно простой, но результат превзошел все ожидания! Осьминог вышел очень сочным, а соус с кинзой и пиментосом добавил необыкновенной выразительности. Я точно буду готовить его еще много раз!
Мария 31 марта 2023
Мечта для гурманов
Я обожаю осьминога и этот рецепт - настоящая находка для меня. Сочный, нежный осьминог в сочетании с фруктовым вкусом пиментосов и оливок создают удивительный баланс вкусов. Очень рекомендую!
Татьяна 31 марта 2023
Немного не то
Рецепт интересный, но по какой-то причине у меня получилось не совсем так, как я ожидала. Возможно, нужно было использовать другой вид осьминога. Попробую исправиться в следующий раз.
Александра 31 марта 2023
Прекрасное блюдо
Я считаю, что в этом рецепте все идеально - порции великолепны, ингредиенты высокого качества, а подача на высшем уровне. Лучшее, что я пробовала за долгое время!
Виктория 31 марта 2023
СложнееЧемВыглядит
Рецепт показался несколько сложным для меня, особенно на этапе приготовления осьминога. Но в целом, получилось вкусно и оригинально. Рекомендую всем любителям морепродуктов!
Оставьте свой отзыв: