Все рецепты

Осьминог со свежим кориандром: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.81
268 оценок
Осьминог со свежим кориандром
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
40 мин
50 мин
8 порций

Ингредиенты:

Осьминог 3 кг1
Картофель Roseval1 кг
красный лук1
Белый лук1
Луковица чеснока1
Чеснок2 стручка
Маслины50 г
Лавр
Тимьян
Букет гарни1
Гвоздика6
Зерна можжевельника2 г
Перец эспелет3 г
Пимьентос
Кориандр
Петрушка
Оливковое масло
Утиный жир
Крупная соль
Соленый цветок
Тимут перец

Приготовление:

1Положите осьминога на ночь в морозильную камеру. Налейте в кастрюлю 6 литров воды. Добавьте лук, усыпанный зубчиками, головку чеснока, разрезанную пополам, букет гарни, крупную соль, можжевельник и перец эспелет. Кипятить воду. Варить осьминога 45 мин.
2Нарезать кинзу, лук нарезать кольцами, пимиентос нарезать соломкой. 3 Разрежьте щупальца осьминога на части по 1 см. Обжарить их на сковороде с утиным жиром. После окрашивания удалите глазурь из сковороды и вылейте сок в форму для запекания. Варить на медленном огне 3 минуты, затем добавить нарезанный соломкой pimientos del piquillo и мелко нарезанную петрушку.
3Картофель с розовым валуном сварить вместе с зубчиками чеснока и зеленью в 3 литрах подсоленной воды. Слить воду и нарезать еще горячими ломтиками. Поместите их в блюдо. Сверху выложить осьминога, пимиентос, кольца красного лука, оливки и петрушку. Приправить флер де зель и перцем тимут, сбрызнуть оливковым маслом.
4Рецепт от шеф-повара Элен Дарроз

Описание рецепта Осьминог со свежим кориандром:

Простой кулинарный рецепт несомненно понравится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: осьминог 3 кг, картофель roseval, красный лук, их весьма легко найти в ближайшем супермаркете.

Осьминог со свежим кориандром готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 26 марта 2023

Прекрасный рецепт!

Я очень люблю осьминога и была рада, что нашла этот рецепт. Готовила на день рождения мужа, и все были в восторге! Осьминог получился нежным и сочным, а кориандр добавил тонкий аромат. Советую всем!

Елена 28 марта 2023

Неплохой вариант

Попробовала приготовить осьминога по этому рецепту. Получилось в целом неплохо, но я бы добавила больше специй, так как соус получился не очень насыщенный на мой вкус.

Ольга 30 марта 2023

Новая попытка

Попробовала этот рецепт, но осьминог получился слишком жестким. Возможно, мне не повезло с осьминогом, но я все равно попробую его приготовить еще раз.

Наталья 30 марта 2023

Отлично!

Рецепт действительно простой, но результат превзошел все ожидания! Осьминог вышел очень сочным, а соус с кинзой и пиментосом добавил необыкновенной выразительности. Я точно буду готовить его еще много раз!

Мария 31 марта 2023

Мечта для гурманов

Я обожаю осьминога и этот рецепт - настоящая находка для меня. Сочный, нежный осьминог в сочетании с фруктовым вкусом пиментосов и оливок создают удивительный баланс вкусов. Очень рекомендую!

Татьяна 31 марта 2023

Немного не то

Рецепт интересный, но по какой-то причине у меня получилось не совсем так, как я ожидала. Возможно, нужно было использовать другой вид осьминога. Попробую исправиться в следующий раз.

Александра 31 марта 2023

Прекрасное блюдо

Я считаю, что в этом рецепте все идеально - порции великолепны, ингредиенты высокого качества, а подача на высшем уровне. Лучшее, что я пробовала за долгое время!

Виктория 31 марта 2023

СложнееЧемВыглядит

Рецепт показался несколько сложным для меня, особенно на этапе приготовления осьминога. Но в целом, получилось вкусно и оригинально. Рекомендую всем любителям морепродуктов!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать