Все рецепты

Армориканский кальмар: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.51
232 оценки
Армориканский кальмар
Просто
Дорого
Среднекалорийно
10 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кальмары, очищенные вашим торговцем рыбой400 г
Белое сухое вино100 мл
коньяк50 мл
Лук репчатый2
Чеснок1 гвоздика
400 г банка измельченных помидоров1
Томатное пюре15 г
Веточка тимьяна1
Оливковое масло3 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите первую кожицу с лука и зубчик чеснока и нарежьте их.
2В сотейнике обжарьте лук, чеснок и томатное пюре в оливковом масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне, регулярно помешивая.
3Добавьте коньяк и фламбе.
4Добавьте в сотейник 15 мл белого вина. Варить 3 минуты, чтобы удалить спирт. Добавьте измельченные помидоры и тимьян. Опустить и тушить около пятнадцати минут.
5Нарезать кальмаров кусочками.
6Добавьте кальмаров в сотейник, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 40 минут.
7Снимите крышку и продолжайте готовить 15 минут. Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Армориканский кальмар:

Великолепный кулинарный рецепт непременно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: кальмары, очищенные вашим торговцем рыбой, белое сухое вино, коньяк, их довольно просто найти в магазине.

Армориканский кальмар готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 02 декабря 2022

Великолепно!

Кальмар получился невероятно нежным и сочным! Соус получился томатным, с легкой кислинкой, что добавило блюду свежести. Кроме того, приготовить очень легко и быстро!

Ирина 02 марта 2023

Неплохо, но дорого!

Кальмар получился вкусным, но все же ингредиентов на мой взгляд дороговато. Еще один минус - долго готовится, больше часа! В целом, неплохой рецепт, но следующий раз я буду экономить на ингредиентах и времени.

Марина 06 марта 2023

Отличное сочетание!

Кальмар в сочетании с томатным соусом просто потрясающе! Аромат необычайный, а само блюдо получилось необыкновенно вкусным. Спасибо за рецепт! Обязательно буду готовить еще раз.

Екатерина 27 марта 2023

Готовить просто!

Рецепт этого кальмара действительно просто в исполнении. Обычные продукты, несложные действия - и кальмар готов! Единственный нюанс - нужно позаботиться о вине и коньяке заранее, придется потратиться. Но в целом - отличный рецепт!

Нина 27 марта 2023

Нежнейший кальмар!

Удивительно, как можно приготовить кальмар настолько нежным и мягким. Соус получился необыкновенно ароматным, с тонким вкусом специй. Готовила как ужин для своей семьи - все довольны и счастливы! Рекомендую рецепт!

Ольга 28 марта 2023

Не мое...

Я, пожалуй, не любитель кальмара. Блюдо получилось вкусным, но мне как-то не подошло. Соус, конечно, замечательный, но я бы лучше взяла обычное мясо или рыбу. Возможно, этот рецепт больше подойдет любителям кальмара.

Наталья 28 марта 2023

Блюдо на праздник!

Приготовила кальмар по данному рецепту на новогодний стол, и все гости были в восторге! Блюдо получилось невероятно изысканным и аппетитным. Несмотря на некоторые дорогие ингредиенты, затраты на это блюдо явно оправданы. Рекомендую!

Маргарита 29 марта 2023

Хорош, но без фанатизма!

Не могу сказать, что этот кальмар стал моим новым любимым блюдом. Да, получилось вкусно и сочно, но не слишком впечатлило. Приготовление не особенно сложное, но вот с издержками на продукты явно перегнули. Ошибки в рецепте не обнаружила, но, может быть, можно как-то вариативно подойти к соусу.

Анастасия 29 марта 2023

Истинное наслаждение!

Этот кальмар - настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов! Рецепт простой, все подробно расписано. В результате блюдо получилось превосходным - кальмар мягкий, сочный, а соус заставляет слегка зажмуриться от удовольствия. Рекомендую всем, кому нравится морепродукты!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать