Ингредиенты:
Кальмары, очищенные вашим торговцем рыбой | 400 г |
Белое сухое вино | 100 мл |
коньяк | 50 мл |
Лук репчатый | 2 |
Чеснок | 1 гвоздика |
400 г банка измельченных помидоров | 1 |
Томатное пюре | 15 г |
Веточка тимьяна | 1 |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Кальмары, очищенные вашим торговцем рыбой | 400 г |
Белое сухое вино | 100 мл |
коньяк | 50 мл |
Лук репчатый | 2 |
Чеснок | 1 гвоздика |
400 г банка измельченных помидоров | 1 |
Томатное пюре | 15 г |
Веточка тимьяна | 1 |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Кальмар получился невероятно нежным и сочным! Соус получился томатным, с легкой кислинкой, что добавило блюду свежести. Кроме того, приготовить очень легко и быстро!
Кальмар получился вкусным, но все же ингредиентов на мой взгляд дороговато. Еще один минус - долго готовится, больше часа! В целом, неплохой рецепт, но следующий раз я буду экономить на ингредиентах и времени.
Кальмар в сочетании с томатным соусом просто потрясающе! Аромат необычайный, а само блюдо получилось необыкновенно вкусным. Спасибо за рецепт! Обязательно буду готовить еще раз.
Рецепт этого кальмара действительно просто в исполнении. Обычные продукты, несложные действия - и кальмар готов! Единственный нюанс - нужно позаботиться о вине и коньяке заранее, придется потратиться. Но в целом - отличный рецепт!
Удивительно, как можно приготовить кальмар настолько нежным и мягким. Соус получился необыкновенно ароматным, с тонким вкусом специй. Готовила как ужин для своей семьи - все довольны и счастливы! Рекомендую рецепт!
Я, пожалуй, не любитель кальмара. Блюдо получилось вкусным, но мне как-то не подошло. Соус, конечно, замечательный, но я бы лучше взяла обычное мясо или рыбу. Возможно, этот рецепт больше подойдет любителям кальмара.
Приготовила кальмар по данному рецепту на новогодний стол, и все гости были в восторге! Блюдо получилось невероятно изысканным и аппетитным. Несмотря на некоторые дорогие ингредиенты, затраты на это блюдо явно оправданы. Рекомендую!
Не могу сказать, что этот кальмар стал моим новым любимым блюдом. Да, получилось вкусно и сочно, но не слишком впечатлило. Приготовление не особенно сложное, но вот с издержками на продукты явно перегнули. Ошибки в рецепте не обнаружила, но, может быть, можно как-то вариативно подойти к соусу.
Этот кальмар - настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов! Рецепт простой, все подробно расписано. В результате блюдо получилось превосходным - кальмар мягкий, сочный, а соус заставляет слегка зажмуриться от удовольствия. Рекомендую всем, кому нравится морепродукты!