Все рецепты

Галицкий осьминог: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.14
101 оценка
Галицкий осьминог
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
1.25 ч 15 м
6 порций

Ингредиенты:

Осьминог около 2 кг1
Маленький белый новый лук1 к 2
КартошкаОт 800 до 900 г
Букет гарни (тимьян1
Букет из петрушки0,5
Щепотка перца Espelette1
Оливковое масло
Крупная соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Приготовьте бульон с пригоршней крупной соли и букетом гарни. Когда вода закипит, опустите осьминога на медленный огонь от 1 часа до 1 часа 15 минут. Дайте осьминогу остыть в бульоне.
2Оставьте бульон для приготовления картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками.
3Уберите глазки, клюв осьминога, которые несъедобны. Разрежьте осьминога на части.
4Вымойте и нарежьте петрушку и белый лук.
5На сковороде разогрейте немного оливкового масла. Обжарьте кусочки осьминога с петрушкой, луком, щепоткой крупной соли и посыпьте перцем Espelette.
6Выложите картофель на дно тарелки, сверху разложите кусочки осьминога, сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте.

Описание рецепта Галицкий осьминог:

Вкусный рецепт блюда обязательно запомнится вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: осьминог около 2 кг, маленький белый новый лук, картошка, их просто найти в ближайшем супермаркете.

Галицкий осьминог готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Мария 09 апреля 2021

Невероятно вкусно!

Этот рецепт осьминога просто божественный! Я никогда раньше не готовила осьминога, но благодаря этому рецепту рискнула и не пожалела. Блюдо получилось нежным, ароматным и очень сытным. Конечно, приготовление осьминога занимает некоторое время, но оно того стоит. Рекомендую всем попробовать!

Андрей 28 октября 2021

Не для меня

Я попробовал приготовить этот рецепт осьминога, и, конечно, понимал, что это не для меня. Не люблю я морепродукты, а осьминог - это слишком для меня. Так что рецепт, несомненно, рабочий, просто не мое.

Александра 28 декабря 2022

Приятно удивлена!

Никогда бы не подумала, что осьминог может быть так вкусным! Решила попробовать приготовить этот рецепт, и не пожалела. Готовила впервые, но все было достаточно просто и быстро, как и обещали. Получилось очень ароматно и, что самое главное, вкусно! Осьминог оказался мягким и нежным, а картошка была прекрасна в сочетании с осьминогом и зеленью. Спасибо за рецепт!

Татьяна 02 февраля 2023

Не для всех

Этот рецепт осьминога точно не для всех. Я попробовала приготовить его для семьи, но к сожалению, мои дети и муж не оценили его вкус. Хотя я сама нашла блюдо совершенно волшебным. Так что если вы любите морепродукты, берите на заметку этот рецепт, вам понравится.

Елена 10 февраля 2023

Отличный рецепт!

Я пробовала осьминога несколько раз, но этот рецепт точно остается моим любимым. Блюдо получается очень ароматным и нежным, а осьминог при этом не теряет своего вкуса. Прекрасный вариант для праздничного ужина или ужина с друзьями. Всем рекомендую!

Иван 16 марта 2023

Неплохо, но ничего особенного

Попробовал этот рецепт осьминога и остался доволен, но ничего особенного в нем не увидел. В целом, получилось вкусно и аппетитно, но, возможно, это не самый выигрышный вариант приготовления морепродуктов. Но в любом случае, можно попробовать.

Олеся 21 марта 2023

Отличное блюдо!

Решила попробовать готовить осьминога дома и не пожалела. Получилось невероятно вкусно, удивительно просто и быстро. Блюдо выглядит очень эффектно и прекрасно подойдет для ужина с друзьями или романтического вечера. Очень рекомендую попробовать этот рецепт!

Анастасия 29 марта 2023

Не впечатлило

Попробовала приготовить осьминога по этому рецепту, но, к сожалению, результат меня не впечатлил. Вкус был довольно тяжелый, не очень удачное сочетание с картошкой. Хотя сам осьминог был мягким и нежным. Но блюдо не понравилось мне и моим гостям.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать