Все рецепты

Неструктурированный клубничный пирог: пошаговый рецепт блюда

YouChef
5
149 оценок
Неструктурированный клубничный пирог
Просто
Дёшево
55 мин
20 мин
8 порций

Ингредиенты:

Клубника250 г
Песочное печенье Посмотреть рецепт300 г
Цветы из сахарной пасты8
Молоко0,5 л
Яичные желтки2
Кукурузная мука35 г
Ваниль1 гвоздика
Сахар80 г

Приготовление:

1В кастрюле вскипятите 3/4 молока вместе с семенами и стручком ванили.
2В миске смешайте сахар с кукурузным крахмалом, яичным желтком и остальным молоком. Постепенно при взбивании добавляйте кипящее молоко. Верните препарат в кастрюлю, затем на среднем огне загустейте, постоянно помешивая. Вылейте в посуду, снимите пленку и поставьте в холодильник.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Раскатать песочное тесто. Вырежьте 8 цветов с помощью формочки для печенья. Выпекать около 12 мин.
4Разложите клубнику, разрезанную пополам, по бокам от овощей. Сверху смажьте кремом и сверху выложите печенье. Украсить цветами сахарной пасты.

Описание рецепта Неструктурированный клубничный пирог:

Неструктурированный клубничный пирог – вкусное и несложное блюдо, которое можно приготовить для завтрака, обеда или ужина. Оно подойдет и для повседневной трапезы, и для праздничного стола. При этом рецепт достаточно доступный по стоимости, что делает его еще более привлекательным для тех, кто заботится о своем бюджете.

В качестве основных ингредиентов в данном блюде используются клубника, песочное печенье, молоко и яичные желтки. Клубника является не только вкусным компонентом, но и полезным продуктом, богатым витаминами и антиоксидантами. Вместе с тем, песочное печенье и яичные желтки придадут блюду особенную мягкость и нежность, а молоко обеспечит более насыщенный вкус.

Приготовление блюда также не вызывает трудностей. Для того, чтобы подготовить крем, необходимо вскипятить молоко, добавить к нему кукурузную муку, яичные желтки и другие ингредиенты, затем постепенно взбивать и загустевать на среднем огне. Печенье необходимо раскатать, вырезать цветы и испечь в духовке. После этого порезанную на половинки клубнику располагают на боковых сторонах овощей и затем обильно смазывают кремом, сверху выкладывают печенье и украшают цветами из сахарной пасты.

Весь процесс готовки займет около 20 минут, время на подготовку ингредиентов составит еще 55 минут. Данный рецепт является полезным и питательным, при этом его калорийность не такая высокая, как, например, у традиционной тортильи или пирога с мясом. Кроме того, если Вы хотите еще больше уменьшить калорийность блюда, то можно использовать миндальное печенье или заменить сахар на натуральный мед.

Неструктурированный клубничный пирог является самодостаточным блюдом и не требует особых дополнений. Однако, его можно сочетать с другими десертами или напитками. Например, для завершения торжественного обеда можно подавать кофе или чай, а также дополнить блюдо домашними фруктовыми салатами.

Описание рецепта лаконично описывает все этапы приготовления и снабжено фотографией готового блюда. Рецепт легко воспроизводится даже для тех, кто никогда ранее не готовил такой клубничный пирог.

Рекомендуем попробовать