Картофельный пирог Creusois

YouChef
2.6
5 оценок
Доступно
Дёшево
Калорийно
20 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Слоеное тесто2
Картофель среднего размера1 кг
Лук репчатый2
Жидкий крем400 мл
Яичный желток1
Масло10 г
Мука2 ст.л.
Небольшой пучок плоской петрушки1
Небольшой пучок чеснока1
Соль
Перец

Приготовление:

1Картофель очистить, нарезать ломтиками.
2Вымойте травы. Взбейте петрушку и нарежьте ее. Нарежьте чеснок.
3Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его.
4Жидкие сливки посолить и поперчить.
5Сливочное масло и мука в форме. На дно выложить первое слоеное тесто. Украсить дольками яблока, луком и зеленью. Повторите эти операции дважды.
6Сбрызнуть все 30 мл жидких сливок. Накрыть вторым песочным тестом.
7Загните края, убирая лишнее тесто. Сделайте в центре небольшой камин. Обжарьте пирог с яичным желтком. Выпекать при 190 ° C 1 час. Через 40 минут накройте пирог фольгой, чтобы не перекрашивать.
8Вылейте оставшиеся 10 мл сливок в трубу пирога.
Вкусный кулинарный рецепт обязательно запомнится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: слоеное тесто, картофель среднего размера, лук репчатый, их весьма легко отыскать в ближайшем магазине.

Картофельный пирог Creusois готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Рекомендуем попробовать