Все рецепты

Картофельный пирог Creusois: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.85
231 оценка
Картофельный пирог Creusois
Доступно
Дёшево
Калорийно
20 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Слоеное тесто2
Картофель среднего размера1 кг
Лук репчатый2
Жидкий крем400 мл
Яичный желток1
Масло10 г
Мука2 ст.л.
Небольшой пучок плоской петрушки1
Небольшой пучок чеснока1
Соль
Перец

Приготовление:

1Картофель очистить, нарезать ломтиками.
2Вымойте травы. Взбейте петрушку и нарежьте ее. Нарежьте чеснок.
3Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его.
4Жидкие сливки посолить и поперчить.
5Сливочное масло и мука в форме. На дно выложить первое слоеное тесто. Украсить дольками яблока, луком и зеленью. Повторите эти операции дважды.
6Сбрызнуть все 30 мл жидких сливок. Накрыть вторым песочным тестом.
7Загните края, убирая лишнее тесто. Сделайте в центре небольшой камин. Обжарьте пирог с яичным желтком. Выпекать при 190 ° C 1 час. Через 40 минут накройте пирог фольгой, чтобы не перекрашивать.
8Вылейте оставшиеся 10 мл сливок в трубу пирога.

Описание рецепта Картофельный пирог Creusois:

Картофельный пирог Creusois - это блюдо, которое подойдет для любых мероприятий: от обычного ужина до праздничного обеда. Ценность пирога в его простоте и вкусе. Все ингредиенты подобраны так, чтобы не отделялись друг от друга вариантом. Этот пирог легко приготовить и не требует особых кулинарных навыков. Если вы любите картофель, то этот рецепт для вас.

Для того чтобы приготовить Картофельный пирог Creusois, необходимо будет закупить следующие ингредиенты: слоеное тесто 2, картофель среднего размера (1 кг), лук репчатый (2 шт.), жидкий крем (400 мл), яичный желток (1 шт), масло (10 г), мука (2 ст. л), небольшой пучок плоской петрушки (1 шт.), небольшой пучок чеснока (1 шт.), соль и перец.

Первым шагом приготовление картофельного пирога начинается с нарезки репчатого лука, петрушки и чеснока. Картофель необходимо очистить и нарезать ломтиками. Взбейте петрушку и нарежьте ее. Нарежьте чеснок. Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его.

Затем надо смешать жидкие сливки с солью и перцем. Сливочное масло и мука необходимо разместить на подготовленной форме для пирога. На дно выложить первое слоеное тесто. Украсить дольками яблока, луком и зеленью. Повторите эти операции дважды. Сбрызнуть все 30 мл жидких сливок. Последним слоем будет тесто.

На тесто следует надавить, чтобы получился маленький камин. Он необходим, чтобы пирог при выпечке не распался. Подготовленный яичный желток обмажьте ним место на камине. Все это необходимо жарить в течение 1 часа при температуре 190 градусов. Через 40 минут накройте пирог фольгой, чтобы не перекрашивать. Вылейте оставшиеся 10 мл сливок в трубу пирога.

Картофельный пирог Creusois получается очень аппетитным и сытным блюдом. Стоит отметить, что это весьма калорийное блюдо, поэтому настоятельно рекомендуется быть аккуратнее с его употреблением в пищу. Но в то же время этот пирог - находка для тех, кто хочет зарядить организм энергией.

Картофельный пирог Creusois - это прекрасный выбор для обеда или ужина, для любителей картофеля. Он прост, аккуратный и приятный на вкус. Если вы ищете несложное блюдо, чтобы побаловать своих близких или гостей, то этот рецепт для вас. Его можно сочетать с рыбой, овощами или мясом, чтобы вкусы дополняли друг друга. Важно отметить, что этот рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда, что делает его реализацию крайне удобной и доступной для любого человека.

Рекомендуем попробовать