Пирог со шпинатом и грибами

YouChef
5
4 оценки
Доступно
Недорого
Калорийно
20 мин
50 мин
6 порций

Ингредиенты:

Слоеное тесто2
Грибы Парижа200 г
шпинат400 г
Рикотта200 г
лук-шалот2
Жидкий крем150 мл
Яйцо1
Яичный желток1
Масло30 г
Мука2 ст.л.
Ветки петрушки2
Веточки чеснока10
Соль
Перец

Приготовление:

1Отрежьте основание стеблей грибов, быстро промойте их под водой, затем разрежьте на четвертинки.
2Вымойте и отожмите шпинат. Убрать центральные габариты.
3Снимите первую кожицу с лука-шалот и нарежьте его.
4На сковороде с 20 г сливочного масла обжарьте грибы, а также шпинат с луком-шалотом и небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 5 минут.
5Очистите петрушку и нарежьте ее. Нарежьте чеснок.
6В салатнице смешайте смесь грибов / шпината с рикоттой и зеленью.
7В миске взбить яйцо с жидкими сливками, солью и перцем.
8Сливочное масло и мука в форме. На дно выложить первое слоеное тесто. Украсить начинкой на основе рикотты. Сбрызнуть смесью яйца и сливок. Накрыть вторым песочным тестом.
9Загните края, убирая лишнее тесто. Сделайте в центре небольшой камин. Обжарьте пирог с яичным желтком. Выпекать при 180 ° C (th 6) 45 мин.
Великолепный рецепт обязательно запомнится вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: слоеное тесто, грибы парижа, шпинат, их довольно просто отыскать в супермаркете.

Пирог со шпинатом и грибами готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно для 6 порций.

Рекомендуем попробовать