Все рецепты

Мини Сент-Оноре с фундуком: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.24
142 оценки
Мини Сент-Оноре с фундуком
Сложно
Дёшево
Высококалорийно
60 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука140 г
Масло110 г
Молоко12,50 мл
Воды12,50 мл
Яйца3
Гранулированый сахар1 ст.л.
Соль1 щепотка
Сахар100 г
Воды100 мл
Жидкий крем200 мл
Маскарпоне1 ст.л.
Сахарная пудра2 ст.л.
Лесной орех4 ст.л.
Яичные желтки2
Молоко250 мл
Сахар55 г
Кукурузный крахмал25 г
Экстракт ванили (немного)
Мягкое масло25 г
Слоеное тесто2

Приготовление:

1Поставьте миску в морозильную камеру, чтобы приготовить взбитые сливки.
2Для заварного теста: разогрейте духовку до 210 ° C.
3В кастрюле доведите воду и молоко до кипения, добавьте масло, соль и сахар. Выключите огонь, всыпьте сразу всю муку и энергично перемешайте 1 мин перед венчиком, затем добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая между каждым добавлением. Выложите тесто в кондитерский мешок.
4Застелите противень слегка смоченной пергаментной бумагой или налейте немного воды в поддон. Вырежьте из слоеного теста четыре диска диаметром 10 см. Выложите их на противень, застеленный смоченной пергаментной бумагой, и наколите вилкой.
5Поместите заварное тесто на каждый диск по коронке в 5 мм от края и по спирали внутри (торцевой ключ 8-го калибра).
6На другом противне вместе с оставшимся тестом выложить около двадцати заварных изделий диаметром 3 см.
7Смажьте все небольшим количеством молока и запекайте 25 минут, оставив дверцу приоткрытой на последние 5 минут. Оставить остывать в духовке с приоткрытой дверцей.
8Сделайте крем для выпечки: в миске взбейте желтки с сахаром до тех пор, пока смесь не станет белоснежной, затем добавьте крахмал, взбивая. Нагрейте молоко с ванильным экстрактом, залейте горячим ванильным молоком предыдущую смесь при взбивании и снова поставьте на слабый огонь, не прекращая помешивать, до загустения, затем снимите с огня. Переложите сливки в салатник, добавьте масло и взбейте, затем снимите пленку и дайте остыть. С помощью кондитерского мешка залейте слойки ванильным кремом.
9Для карамели: в кастрюле размешайте сахар и воду и нагрейте все до 150-155 ° C. Снимите кастрюлю с огня и поместите в холодную воду, чтобы прекратить готовку. Обмакните верхушки слоек в карамель и выложите их на лист бумаги для выпечки карамелизованной стороной на листе и дайте застыть. После затвердевания ростки легко отделяются. Обмакиваем другую сторону заварного теста в карамель (если оно затвердело, немного нагреем) и приклеиваем заварное тесто к дискам так, чтобы получилось 4 короны.
10Достаньте миску из морозильной камеры и энергично взбейте сливки и маскарпоне. В середине добавьте сахарную пудру и снова взбейте, чтобы взбитые сливки прилипали к веточкам венчика. Наполните кондитерский мешок шантильи и украсьте верх.
11Перед подачей на стол смешать фундук и посыпать лепешками.

Описание рецепта Мини Сент-Оноре с фундуком:

Рецепт Мини Сент-Оноре с фундуком представляет собой изысканное десертное блюдо, которое зарекомендовало себя настоящим шедевром среди ценителей французской кухни. Этот рецепт может стать идеальным выбором для особого случая, такого как день рождения или праздник. Также его можно использовать для утреннего завтрака или порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой в любое время дня.

Основу блюда составляет заварное тесто, которое готовится из муки, молока, воды, яиц и немного сахара. К нужным ингредиентам добавляется масло, соль и сахар, после чего всё перемешивается до однородной массы. Полученное в конечном итоге тесто выкладывается на противень и запекается в духовке до золотистой корочки. Часть теста вырезается торцевым ключом, а оставшаяся часть выкладывается на противень в маленьких кусочках.

Изысканный крем для выпечки готовится из желтков, сахара, молока и кукурузного крахмала. К крему добавляется маскарпоне и сахарная пудра, после чего всё перемешивается до однородного состояния. Полученную массу переносят в кондитерский мешок, который используется для заполнения заварных тестов ванильным кремом.

В качестве топпинга к десерту добавляется карамель, которая готовится из сахара и воды. Законченную карамель обмакивают в неё заварное тесто и затем прикрепляют его к дискам. Для большего аромата и вкуса это блюдо посыпают лепестками фундука.

Мини Сент-Оноре с фундуком – это не только восхитительный десерт, но и блюдо, одновременно калорийное и питательное. В нём присутствуют молочные продукты, яйца, а также слегка представлены углеводы, жиры и белки. Что касается стоимости ингредиентов, то их почти все можно приобрести в любом магазине, не относящимся к премиум-классу.

Рецепт Мини Сент-Оноре с фундуком описан в достаточно простой и лаконичной форме, с пошаговыми инструкциями в каждом абзаце и подкреплённый реальной фотографией печеной выпечки. В приготовлении еды не имеет определенных нюансов, и даже начинающий повар сможет сварить это изысканное лакомство.

В сочетании с другими блюдами, этот рецепт может стать замечательным дополнением к легким фруктовым салатам и свежему кофе. Также можно сделать печенье или пирожные и дополнить ими эксклюзивное десертное блюдо для гостей.

Рекомендуем попробовать