Все рецепты

Шоколадно-имбирный торт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.85
173 оценки
Шоколадно-имбирный торт
Просто
Дёшево
Высококалорийно
15 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Темный шоколад200 г
Яйца4
Масло160 г
Сахар140 г
Крахмал20 г
Небольшой кусочек засахаренного имбиря1
Небольшой кусочек свежего имбиря1

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Растопить нарезанный кусочками шоколад с маслом в пароварке. Хорошо разровняйте смесь шпателем.
2В миске взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет белой, затем добавьте кукурузный крахмал, тертый свежий имбирь и половину измельченного засахаренного имбиря. Добавьте растопленный шоколад и хорошо перемешайте.
3Разложите продукт по формочкам и запекайте 12-15 минут. Посыпьте оставшейся частью засахаренного имбиря и сразу подавайте.

Описание рецепта Шоколадно-имбирный торт:

Шоколадно-имбирный торт - это блюдо, которое подойдет для истинных любителей десертов и шоколада. Несмотря на то, что рецепт этого торта является простым в приготовлении, его вкус и аромат заставит вас забыть обо всем на свете и наслаждаться каждой маленькой крошечкой. Изготовление торта не займет у вас много времени, достаточно 20 минут на приготовление и 15 минут на подготовку блюда.

Основными ингредиентами этого торта являются темный шоколад, яйца, масло и сахар. Засахаренный имбирь и свежий имбирь придают торту насыщенный вкус и аромат. Крахмал, являющийся одним из дополнительных ингредиентов, задает особый шелковистый эффект консистенции торта.

Шоколадно-имбирный торт отлично подходит для различных мероприятий, начиная от обедов и ужинов, и заканчивая праздничными торжествами. Этот десерт может быть подан в качестве отдельного блюда или сочетаться с другими десертами.

Торт, несмотря на свою весомую калорийность, полезен для организма. Темный шоколад является не только вкусным и аппетитным продуктом, но и богат антиоксидантами, которые предотвращают развитие раковых клеток и сердечно-сосудистых заболеваний

Рецепт Шоколадно-имбирного торта представлен в лаконичном виде с фотографией готового блюда, а также с понятными пошаговыми инструкциями. Для приготовления этого десерта не требуется специальных навыков, а все необходимые ингредиенты можно легко купить на рынке или в ближайшем магазине.

Рекомендуем попробовать