Все рецепты

Вишневый шоколадный клафути: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.29
278 оценок
Вишневый шоколадный клафути
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
50 мин
6 порций

Ингредиенты:

Спелая вишня500 г
Темный шоколад100 г
Яйца3
Гранулированый сахар80 г
Соль1 щепотка
Мука100 г
20 г топленого масла для формы25 г
Молоко250 мл
Ванильный сахар1 саше

Приготовление:

1Разогрейте духовку до th. 6 (180 ° С). Смажьте маслом форму с пружинными формами.
2Вымыть, очистить от кожуры и косточки вишни. Бронировать. Положите шоколад растопить в небольшую кастрюлю на пароварке.
3В миске взбейте яйца. Добавьте сахарную пудру, соль, затем муку и, наконец, растопленное масло, растопленный шоколад и молоко, постоянно помешивая.
4Выложите вишни в форму и залейте их тестом. Выпекать около 45 минут. Достаньте из духовки, дайте остыть, затем аккуратно выньте из формы. Посыпать ванильным сахаром и подавать.

Описание рецепта Вишневый шоколадный клафути:

Нежный и ароматный Вишневый шоколадный клафути - это прекрасное блюдо для любителей сладкого. Этот рецепт является довольно простым и не займет много времени на приготовление. Для этого блюда нам понадобятся спелые вишни, темный шоколад, яйца, гранулированый сахар, соль, мука, топленое масло, молоко и ванильный сахар.

Мы начинаем с подготовки ингредиентов - разогреваем духовку до температуры 180 градусов и смазываем маслом форму для выпечки. Затем мы очищаем вишни от кожуры и косточки и бережно выкладываем их на дно формы. Дальше растапливаем темный шоколад и добавляем его в яйца, предварительно взбитые с гранулированым сахаром и немного посоленным. После этого добавляем муку и растопленное топленое масло, постоянно помешивая. Заканчиваем приготовление смеси, добавив молоко и хорошо перемешав еще раз.

Выкладываем получившуюся смесь на вишни и оставляем в духовке на 45 минут. Когда клафути будет готов, его нужно вытащить из духовки и дать ему немного остыть. После этого мы можем переносить клафути на тарелку и потыкать вилкой, чтобы сделать несколько отверстий в тесте. После этого посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся ароматным и вкусным десертом.

Этот рецепт можно использовать для приготовления вкусных и сытных завтраков или для украшения стола в день рождения или какого-нибудь другого праздника. Кроме того, наш Вишневый шоколадный клафути отлично сочетается с кофе или чаем, и его можно подавать вместе с другими десертами, например, с пирогом из яблок или розовым мармеладом.

Этот десерт может быть достаточно калорийным, поэтому его лучше употреблять после какого-нибудь тяжелого и насыщенного завтрака или обеда. Однако, в нашем рецепте мы использовали довольно умеренное количество шоколада и сахара, так что если вы следите за своей фигурой, то можно провести небольшую корректировку в соотношении ингредиентов.

В конце концов, рецепт Вишневый шоколадный клафути является достаточно простым и быстрым в приготовлении - его основные ингредиенты вам всегда будут легко и быстро доступны в самых обычных магазинах. Более того, этот рецепт обращен к сладкоежкам и гурманам - он зарядит вас энергией на целый день и подарит незабываемый вкусовой опыт!

Рекомендуем попробовать