
Ингредиенты:
Спелая вишня | 500 г |
Темный шоколад | 100 г |
Яйца | 3 |
Гранулированый сахар | 80 г |
Соль | 1 щепотка |
Мука | 100 г |
20 г топленого масла для формы | 25 г |
Молоко | 250 мл |
Ванильный сахар | 1 саше |
Спелая вишня | 500 г |
Темный шоколад | 100 г |
Яйца | 3 |
Гранулированый сахар | 80 г |
Соль | 1 щепотка |
Мука | 100 г |
20 г топленого масла для формы | 25 г |
Молоко | 250 мл |
Ванильный сахар | 1 саше |
Нежный и ароматный Вишневый шоколадный клафути - это прекрасное блюдо для любителей сладкого. Этот рецепт является довольно простым и не займет много времени на приготовление. Для этого блюда нам понадобятся спелые вишни, темный шоколад, яйца, гранулированый сахар, соль, мука, топленое масло, молоко и ванильный сахар.
Мы начинаем с подготовки ингредиентов - разогреваем духовку до температуры 180 градусов и смазываем маслом форму для выпечки. Затем мы очищаем вишни от кожуры и косточки и бережно выкладываем их на дно формы. Дальше растапливаем темный шоколад и добавляем его в яйца, предварительно взбитые с гранулированым сахаром и немного посоленным. После этого добавляем муку и растопленное топленое масло, постоянно помешивая. Заканчиваем приготовление смеси, добавив молоко и хорошо перемешав еще раз.
Выкладываем получившуюся смесь на вишни и оставляем в духовке на 45 минут. Когда клафути будет готов, его нужно вытащить из духовки и дать ему немного остыть. После этого мы можем переносить клафути на тарелку и потыкать вилкой, чтобы сделать несколько отверстий в тесте. После этого посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся ароматным и вкусным десертом.
Этот рецепт можно использовать для приготовления вкусных и сытных завтраков или для украшения стола в день рождения или какого-нибудь другого праздника. Кроме того, наш Вишневый шоколадный клафути отлично сочетается с кофе или чаем, и его можно подавать вместе с другими десертами, например, с пирогом из яблок или розовым мармеладом.
Этот десерт может быть достаточно калорийным, поэтому его лучше употреблять после какого-нибудь тяжелого и насыщенного завтрака или обеда. Однако, в нашем рецепте мы использовали довольно умеренное количество шоколада и сахара, так что если вы следите за своей фигурой, то можно провести небольшую корректировку в соотношении ингредиентов.
В конце концов, рецепт Вишневый шоколадный клафути является достаточно простым и быстрым в приготовлении - его основные ингредиенты вам всегда будут легко и быстро доступны в самых обычных магазинах. Более того, этот рецепт обращен к сладкоежкам и гурманам - он зарядит вас энергией на целый день и подарит незабываемый вкусовой опыт!