Все рецепты

Маленькие клафути с нектаринами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.8
96 оценок
Маленькие клафути с нектаринами
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Brugnons2
Яйца4
Сахар125 г
Молоко250 мл
Мука80 г
Масло80 г
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). Очистить нектарины, удалить косточку и нарезать соломкой. Растопите масло на слабом огне.
2В миске взбить яйца в омлете, всыпать сахар и соль, перемешать. Постепенно всыпать муку, всыпать топленое масло, перемешать. Разбавить молоком.
3Смажьте маслом 4 отдельные формочки, выложите дно кусочками нектарина, залейте тестом.
4Выпекать 10 минут, пока верх не станет золотистым. Подавать горячим или холодным.

Описание рецепта Маленькие клафути с нектаринами:

Маленькие клафути с нектаринами - прекрасный рецепт для тех, кто ценит лёгкую, вкусную еду. Это блюдо отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Клафути - это французские мини-пироги, которые обычно готовятся с фруктами. В нашем случае мы используем полезный и вкусный нектарин.

Для приготовления маленьких клафути вам потребуется всего 20 минут на подготовку ингредиентов и 10 минут на приготовление. Количество порций - 4, что позволяет его использовать для небольших мероприятий. Этот рецепт является простым и дешевым, что делает его доступным для многих людей.

В рецепте используются такие ингредиенты, как: брусника, яйца, сахар, молоко, мука, масло и соль. Для начала необходимо очистить нектарины от кожуры, удалить косточку и нарезать соломкой. Затем выполнить несколько простых действий, таких как взбивание яиц в омлете, добавление сахара и соли и постепенное всыпание муки.

Для того, чтобы клафути не прилипали к формочкам, необходимо их смазать маслом. Залейте все днища нектаринами, затем выливайте тесто. Вы уже близко к концу, осталось только выпекать их примерно 10 минут в разогретой духовке (210 ° C) и клафути готовы к употреблению.

Завершившееся блюдо должно иметь золотистый цвет сверху. Придав его по вкусу, блюдо может сопровождаться свежими фруктами или соусом на основе йогурта. При этом приятный запах вырастает из духовки, когда вы будете ждать окончания готовки.

Из-за использования нектаринов, рецепт является среднекалорийным, что делает его более полезным по сравнению с другими десертами. Также он не требует сложных шагов, и его легко готовить даже самым неопытным поваром.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Поэтому, если вы захотите приготовить блюдо, то сможете научиться делать маленькие клафути, только изучив этот простой рецепт.

Рекомендуем попробовать