
Ингредиенты:
Вишня | 800 г |
Гранулированый сахар | 80 г |
Мука | 60 г |
Яйца | 3 |
Литр молока | 1/3 |
Натуральный экстракт ванили (немного) | |
Ореховое масло для формы | 1 |
Соль | 1 щепотка |
Вишня | 800 г |
Гранулированый сахар | 80 г |
Мука | 60 г |
Яйца | 3 |
Литр молока | 1/3 |
Натуральный экстракт ванили (немного) | |
Ореховое масло для формы | 1 |
Соль | 1 щепотка |
Рецепт бабушкиных вишневых клафути – это превосходное десертное блюдо, которое можно использовать на любые мероприятия, начиная от традиционного завтрака до праздничных ужинов. Это простой рецепт с использованием доступных ингредиентов. Вам понадобятся вишни, гранулированный сахар, мука, яйца, молоко, натуральный экстракт ванили, ореховое масло и немного соли.
Этот десерт низкокалорийный и полезный, что делает его идеальным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем. Этот десерт содержит много витаминов и минералов, благодаря использованию свежих вишен. Кроме того, этот рецепт очень прост для приготовления, и займет у вас всего 20 минут на подготовку и 50 минут на приготовление.
Для начала приготовьте вишню. Разрежьте ее пополам и удалите косточки. Затем смешайте муку, сахар и соль в миске. Добавьте по одному яйца и перемешайте. Затем добавьте молоко и экстракт ванили и еще раз перемешайте, чтобы получить жидкий крем.
Смажьте форму ореховым маслом и поместите в нее вишню. Сверху вылейте тесто и поставьте в духовку примерно на 50 минут. Духовка должна быть предварительно нагрета до 200 градусов Цельсия.
Этот десерт можно подавать вместе с кофе или чаем, либо в сочетании с другими десертами. Он отлично сочетается с ванильным мороженым или свежими фруктами.
Рецепт очень прост и содержит пошаговые инструкции, чтобы вы могли легко приготовить это прекрасное блюдо. Кроме того, вам предоставляется фотография готового блюда, чтобы вы могли увидеть, как должны выглядеть ваши вишневые клафути.
Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит сладкие десерты, но хочет следить за своим здоровьем. Также это замечательное блюдо, которое можно приготовить на различные мероприятия. И не забывайте дать этому блюду свой индивидуальный вкус и приготовить его своим собственным способом.