Доступно
Недорого
Высококалорийно
40 мин
30 мин
8 порций
Ингредиенты:
Консервированная вишня | 500 г |
Вишня | 8 |
Этот кирш | 100 мл |
Яйца | 6 |
Растопленное масло | 100 г |
Масло для плесени | 10 г |
Мука для формы | 2 ст.л. |
Сахар | 100 г |
Молотый миндаль | 75 г |
Какао порошок | 120 г |
Мука | 180 г |
Очень холодные сливки для взбивания | 200 мл |
Порошок для выпечки | 1 саше |
Ванильный сахар | 3 пакетика |
Темный шоколад | 50 г |
Приготовление:
1Слить воду с консервированной вишни. Выложите их в миску с киршем и дайте мариноваться 2 часа.
2Отделите белки от желтков яиц.
3Положите яичные желтки с сахаром, топленым маслом, молотым миндалем, 100 г какао-порошка, мукой, разрыхлителем и 2 пакетиками ванильного сахара в чашу кухонного комбайна. Смешайте венчиком до получения однородной массы.
4Взбейте яичные белки.
5С помощью лопатки аккуратно добавьте их в тесто, приподняв массу.
6Смажьте маслом и мукой форму для форм. Залейте тесто и выпекайте при 180 ° C в течение 30 минут. Кончиком ножа проверьте степень готовности. Дать остыть до комнатной температуры минимум на 1 час.
7Очень холодные сливки взбить с пакетиком ванильного сахара во взбитых сливках.
8Распакуйте торт, нарежьте 3 ломтика по толщине. Смочите их соком мацерированной вишни и украсьте вишней.
9Каждый кусочек торта намазать взбитыми сливками. Выложите их друг на друга, затем распределите край торта со взбитыми сливками. Охладите торт на 1 час.
10Сделайте шоколадную стружку овощечисткой.
11Украсьте торт какао-порошком, шоколадной стружкой и свежей вишней.
Рецепт Дремучий лес, по своей калорийности можно отнести к тяжелым десертам, однако, он подойдет для поводов, где нужно удивить гостей. Это могут быть праздничные мероприятия, дни рождения, свадьбы.
Для приготовления этого аппетитного блюда, вам потребуется консервированная вишня, свежая вишня, этот кирш в количестве 100мл. Также для приготовления теста понадобятся яйца, растопленное масло, мука, сахар, молотый миндаль, кокосовый порошок для выпечки, ванильный сахар и шоколад. Приготовить блюдо нужно в специальной форме для десерта.
Ингредиенты следует перемешать, пропустив через кухонный комбайн и получив тесто, затем приготовить белки и добавить их в тесто. Выложить тесто в форму и запекать при 180 градусах на протяжении 30 минут. Торт должен полностью остывать, а затем нарезаться на три слоя. Нарезанные пластины следует обильно промокнуть вишневым соком и украсить вишней. На все три слоя следует намазать свежую сливку.
Торт Дремучий лес очень калорийный, но при этом в нем присутствует множество полезных ингредиентов. Кокосовый порошок помогает легко усваивать жир, а сливки обогащают организм многими витаминами. Таким образом, даже если вы заботитесь о своем здоровье, все еще можно порадовать себя этим десертом.
Этот рецепт не является сложным и доступен для приготовления даже новичкам в кулинарии. Продукты достаточно доступны и находятся в продаже в любых гипермаркетах. На завтрак или обед подавать данный десерт не рекомендуется из-за его высокой калорийности, однако на ужин он будет как нельзя кстати.
Также совместить Дремучий лес можно с другими напитками или закусками на основе фруктов. Фруктовый бокал, например, или же яблочный пирог. В качестве напитка можно подать мятный или гренадиновый сок.
Общая стоимость ингредиентов на 8 порций достаточно недорогая, поэтому, если вам нужно удивить и порадовать гостей, то это блюдо - хороший вариант. Рекомендуется следовать рецепту шаг за шагом, чтобы полученный десерт был удачным. Не забудьте сфотографировать результат и поделиться с друзьями в социальных сетях!