Доступно
Дёшево
Высококалорийно
40 мин
40 мин
6 порций
Ингредиенты:
65% какао темный шоколад | 200 г |
Масло | 150 г |
Яйца | 2 |
Желтые | 2 |
Гранулированый сахар | 100 г |
Мука | 1 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Жидкий крем | 100 мл |
Яичный белок | 1 |
Гранулированый сахар | 50 г |
Ложка. столовая ложка воды | 1.5 |
Соль | 1 щепотка |
Кубики зефира | 6 |
Какао-порошок горький | 1 ч.л. |
Приготовление:
1Разломите темный шоколад на кусочки, по кусочкам добавьте сливочное масло и растопите в пароварке или в микроволновой печи. Смешайте до однородной массы.
2В миске взбить яйца с желтками, солью и сахарной пудрой до бланширования. Добавьте смесь масла и шоколада, затем муку и, наконец, жидкие сливки.
3Разогрейте духовку до 160 ° C (th. 5/6). Вылить тесто в форму для торта диаметром 20 см, выпекать 35 минут, затем дать остыть в выключенной духовке.
4Для безе взбейте яичный белок с сахарной пудрой, водой и щепоткой соли в пароварке. Взбивайте, пока не получите твердое итальянское безе. Добавьте 6 нарезанных мелкими кусочками зефира.
5Украсить пирог итальянским безе из зефира и поставить в холодильник до подачи.
6Когда вы будете готовы к подаче, обжарьте безе на горелке или под грилем в духовке в течение нескольких секунд, прежде чем посыпать пеленой горького какао-порошка.
Рецепт зефирного торта - отличный выбор для любителей сладостей, которые хотят порадовать себя и своих близких домашней выпечкой. Это несложное, но вкусное и эффектное блюдо может стать не только изысканным десертом на праздничном столе, но и отличным завтраком или ужином для всей семьи в будний день.
Для приготовления зефирного торта понадобятся такие простые и доступные ингредиенты, как шоколад, масло, яйца, сахар, мука, соль и жидкий крем. Новым и интересным элементом блюда станет итальянское безе с добавлением мелких кубиков зефира. Полученное тесто аккуратно вылейте в форму для выпечки диаметром 20 см и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут. После этого дайте торту полностью остыть в выключенной духовке.
Для приготовления итальянского безе нужно взбить яичный белок с сахарной пудрой, водой и щепоткой соли в пароварке. Эту массу нужно взбивать, пока она не станет твердой именно итальянской консистенции. Добавьте в полученную массу 6 нарезанных мелкими кубиками зефира. Получившееся безе аккуратно выложите по всей поверхности зефирного торта.
Готовый торт украсьте пеленой горького какао-порошка и дайте ему немного остыть. Зефирный торт приготовленный по данному рецепту получится высококалорийным блюдом из-за содержания шоколада и масла, который, впрочем, будет только приятнее его вкуснее. Приготовление блюда не займет много времени и доставит удовольствие как взрослым, так и детям.
Зефирный торт можно сочетать с горячим какао или чаем, добавив в напиток сливки или молоко. Этот торт также можно предложить в качестве десерта после основного блюда, например, мясного или жареной рыбы. Заметим, что зефирный торт является довольно калорийным блюдом, поэтому употреблять его стоит с осторожностью и в разумных количествах.
Пошаговые инструкции по приготовлению и приятное фото готового блюда, включенные в рецепт, помогут вам легко и быстро создать настоящий кулинарный шедевр своими руками. Оцените всю прелесть этого простого и вкусного рецепта, и не забудьте поделиться своими впечатлениями о зефирном торте с друзьями и близкими.