
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
10 мин
4 порции
Ингредиенты:
Вишня | 16 |
Темный шоколад с высоким содержанием какао | 150 г |
Молоко | 1 литр |
Яичные желтки | 8 |
Жидкий крем | 300 мл |
Гранулированый сахар | 80 г |
Вишневое желе | 4 ст.л. |
Какао (немного) |
Приготовление:
1В кастрюле с толстым дном нагрейте молоко на слабом огне.
2В миске взбейте яичные желтки и сахар, пока смесь не станет белой. Смешать с кипящим молоком. Верните все в кастрюлю. Загустеть на очень слабом огне (или в пароварке), не прекращая переворачивать лопаткой, образуя на дне сковороды цифру «8» (около 10 мин). Как только крем оставит на лопатке четкую линию, он готов.
3Выключите огонь и растопите шоколад в сливках. Перелить в миску. Дайте остыть, часто помешивая.
4Очень холодные жидкие сливки взбить со взбитыми сливками. Осторожно добавьте 2/3 этого крема в остывшую шоколадную смесь. Разделить на веррины. Оставьте 2 часа в холодильнике.
5Когда все будет готово, покройте кремы вишневым желе. Затем добавьте взбитые сливки. Перед подачей на стол посыпать какао-вуалью и разделить сверху вишни.