Все рецепты

Веррин по-шварцвальдски - рецепт

YouChef
4.95
121 оценка
Веррин по-шварцвальдски
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Вишня16
Темный шоколад с высоким содержанием какао150 г
Молоко1 литр
Яичные желтки8
Жидкий крем300 мл
Гранулированый сахар80 г
Вишневое желе4 ст.л.
Какао (немного)

Приготовление:

1В кастрюле с толстым дном нагрейте молоко на слабом огне.
2В миске взбейте яичные желтки и сахар, пока смесь не станет белой. Смешать с кипящим молоком. Верните все в кастрюлю. Загустеть на очень слабом огне (или в пароварке), не прекращая переворачивать лопаткой, образуя на дне сковороды цифру «8» (около 10 мин). Как только крем оставит на лопатке четкую линию, он готов.
3Выключите огонь и растопите шоколад в сливках. Перелить в миску. Дайте остыть, часто помешивая.
4Очень холодные жидкие сливки взбить со взбитыми сливками. Осторожно добавьте 2/3 этого крема в остывшую шоколадную смесь. Разделить на веррины. Оставьте 2 часа в холодильнике.
5Когда все будет готово, покройте кремы вишневым желе. Затем добавьте взбитые сливки. Перед подачей на стол посыпать какао-вуалью и разделить сверху вишни.
Вкусный кулинарный рецепт блюда обязательно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: вишня, темный шоколад с высоким содержанием какао, молоко, их весьма просто отыскать в супермаркете.

Веррин по-шварцвальдски готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать