Ингредиенты:
Яйца | 4 |
Вишня | 400 г |
Сахар | 125 г |
Цельное молоко | 250 мл |
Мука | 100 г |
Масло | 20 г |
Яйца | 4 |
Вишня | 400 г |
Сахар | 125 г |
Цельное молоко | 250 мл |
Мука | 100 г |
Масло | 20 г |
Вишневый клафути - это классическое французское блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин. Этот рецепт не требует многих специальных ингредиентов и легко приготовить даже для начинающих кулинаров.
Основными ингредиентами для приготовления вишневого клафути являются яйца, вишня, цельное молоко, мука, сахар и масло. Вишню нужно удалить косточки. Яйца и сахар необходимо взбить до получения белой массы. Затем взбитое яйцо и сахар соединить с мукой и маслом, добавляем молоко и перемешиваем до получения гладкой массы. Полученную смесь выливаем в противень и укладываем на нее вишню.
Калорийность данного блюда высокая, поэтому оно будет хорошим выбором для тех, кто нуждается в энергии на целый день. Расходы на ингредиенты низкие, благодаря чему этот рецепт подходит для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное, но не потратить на это много денег.
Кроме того, вишневый клафути - это блюдо, которое можно сочетать с другими блюдами. Оно идеально подойдет с чашечкой кофе или чая на завтрак, а также может стать одним из блюд на обед. Этот десерт удачно дополнит другие блюда, например обычную тарелку йогурта с фруктами или порцию сыра.
Рецепт сам по себе очень простой и быстрый, с пошаговыми инструкциями, легко доступными для понимания и даже для тех, кто только начинает готовить. Готовый вишневый клафути выглядит аппетитно и красиво. Это универсальное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты, и которое будет порадовать домочадцев вкусом и ароматом.