Все рецепты

Вишневый клафути (рецепт 3): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.38
250 оценок
Вишневый клафути (рецепт 3)
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца4
Вишня400 г
Сахар125 г
Цельное молоко250 мл
Мука100 г
Масло20 г

Приготовление:

1Удалите косточки с вишни.
2В чашу кухонного комбайна положите яйца и сахар. Взбивайте, пока смесь не станет белой.
3Добавьте муку и масло, затем снова взбейте.
4Постепенно добавляйте молоко во время взбивания.
5Украсить 4 отдельных запеканки вишней.
6Вылейте тесто.
7Выпекать при 180 ° C 25 минут.
8Выключите духовку и дайте клафути медленно остыть в духовке.

Описание рецепта Вишневый клафути (рецепт 3):

Вишневый клафути - это классическое французское блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин. Этот рецепт не требует многих специальных ингредиентов и легко приготовить даже для начинающих кулинаров.

Основными ингредиентами для приготовления вишневого клафути являются яйца, вишня, цельное молоко, мука, сахар и масло. Вишню нужно удалить косточки. Яйца и сахар необходимо взбить до получения белой массы. Затем взбитое яйцо и сахар соединить с мукой и маслом, добавляем молоко и перемешиваем до получения гладкой массы. Полученную смесь выливаем в противень и укладываем на нее вишню.

Калорийность данного блюда высокая, поэтому оно будет хорошим выбором для тех, кто нуждается в энергии на целый день. Расходы на ингредиенты низкие, благодаря чему этот рецепт подходит для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное, но не потратить на это много денег.

Кроме того, вишневый клафути - это блюдо, которое можно сочетать с другими блюдами. Оно идеально подойдет с чашечкой кофе или чая на завтрак, а также может стать одним из блюд на обед. Этот десерт удачно дополнит другие блюда, например обычную тарелку йогурта с фруктами или порцию сыра.

Рецепт сам по себе очень простой и быстрый, с пошаговыми инструкциями, легко доступными для понимания и даже для тех, кто только начинает готовить. Готовый вишневый клафути выглядит аппетитно и красиво. Это универсальное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты, и которое будет порадовать домочадцев вкусом и ароматом.

Рекомендуем попробовать