Бревно Шварцвальда

YouChef
3.7
10 оценок
Сложно
Дёшево
Калорийно
45 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука150 г
Сахар200 г
Яйца8
Масло75 г
Кукурузная мука50 г
Какао25 г
Порошок для выпечки2 ч.л.
Кирш100 мл
Сахар100 г
Жидкий крем500 мл
Маскарпоне250 г
Сахар60 г
Растопленный белый шоколад60 г
Банка вишни1
Темный шоколад80 г
Холодное масло60 г

Приготовление:

1Приготовить сироп: вскипятить 20 мл воды с сахаром. Выключить огонь, добавить кирш. Бронировать.
2Приготовить бисквит: поставить салатник с сахаром на пароварку, разбить яйца, взбивая миксером, пока смесь не увеличится в объеме втрое и не приобретет консистенцию пены. Выключите огонь, продолжайте взбивать, пока не остынет.
3Просейте вместе муку, кукурузный крахмал, какао и дрожжи над миской. Осторожно смешайте предыдущую смесь с помощью лопатки, затем слегка растопите теплое масло. Распределить это тесто на двух противнях, выстланных бумагой для выпечки. Выпекать 15 мин в духовке, разогретой до 180 ° C (т. 6). Выверните на лист бумаги для выпечки, смажьте их сиропом кирша.
4Приготовить крем из белого шоколада: взбить в миске миксером сливки, маскарпоне и сахар до получения плотной пены. Добавьте теплый растопленный белый шоколад и взбивайте 3-5 мин. Добавьте вишню морелло. Охладите.
5Приготовить шоколадную глазурь: растопить шоколад. Добавьте масло.
6Разрежьте противни на три поперёк так, чтобы получилось шесть полосок. Намазать каждый крем из белого шоколада и скатать их один за другим, чтобы получился один рулет. Плотно снимите пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
7Выложите на сервировочное блюдо. Ложкой покрыть «кору» глазурью. Украсить листьями и цветами из сахарной пасты.
Превосходный кулинарный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: мука, сахар, яйца, их весьма просто найти в магазине.

Бревно Шварцвальда готовится сложно, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Рекомендуем попробовать